Cómo localizar la carpeta de Dropbox en un ordenador

Actualización Jun 04, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

En este artículo se describe cómo encontrar la carpeta de Dropbox en un ordenador después de descargar la aplicación de Dropbox para escritorio. Si aún no lo has hecho, consulta información sobre cómo instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.

Después de descargar la aplicación de Dropbox para escritorio y de iniciar sesión, podrás encontrar la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Sin embargo, si has movido la carpeta de Dropbox, podrás ver su ubicación en el menú Preferencias en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para abrir las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

Cómo ver la ubicación de tu carpeta de Dropbox

Selecciona tu sistema operativo a continuación para consultar instrucciones sobre cómo ver la ubicación de tu carpeta de Dropbox.

En el menú Preferencias:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral de la izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  4. Abre el Explorador de archivos.
  5. Pega la ruta que has copiado en la barra de direcciones del Explorador de archivos.
  6. Pulsa Intro en el teclado.

En el menú Preferencias:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral de la izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  4. Abre una nueva ventana del Finder.
  5. Haz clic en Ir en la barra de menús y, a continuación, en Ir a carpeta…
  6. Pega la ruta que has copiado en la ventana que aparece.
  7. Pulsa la tecla Intro en el teclado.

En el menú Preferencias:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral de la izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  4. Abre una ventana de Terminal.
  5. Introduce lo siguiente en la ventana de Terminal y reemplaza ~/Dropbox con la ubicación de tu carpeta de Dropbox:
cd ~/Dropbox​
6. Pulsa Intro.

Crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu ordenador

Para acceder rápidamente a la carpeta de Dropbox en tu ordenador, puedes crear un acceso directo. Para hacerlo:

1. Ve directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en Crear acceso directo.
  1. Ve directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en Crear alias

El acceso directo aparecerá con alias adjunto al nombre del archivo.

Introduce el siguiente comando en Terminal y reemplaza los marcadores de posición con tus propias rutas:
In -s ~/DROPBOX-FOLDER-PATH ~/DESIRED-SHORTCUT-LOCATION
Puedes mover el acceso directo a la ubicación en la que quieres guardarlo.

Cómo buscar rutas de carpetas de Dropbox mediante programación

De manera predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en tu carpeta de usuario. Si has movido tu carpeta de Dropbox, o si has conectado una cuenta personal y de trabajo, puede que esté ubicada en otro lugar o que tenga un nombre diferente a "Dropbox". Puedes encontrar la ruta de la carpeta mediante programación a través de un archivo JSON.

highlighter icon

Nota: si has conectado tu cuenta personal y de trabajo en este ordenador, tu archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON mostrará una cuenta si solo tienes una o si tus cuentas no están conectadas en este ordenador.

En los archivos JSON:

• business/personal es el tipo de cuenta de Dropbox.
  • host es un identificador único que especifica un par concreto formado por una cuenta de usuario y un ordenador.
  • path es la ruta a esta carpeta de Dropbox.

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en una de estas dos rutas:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:
   ~/.dropbox/info.json
En este archivo encontrarás un objeto JSON parecido a este:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

El archivo JSON se llama info.json y se puede encontrar en:
~/.dropbox/info.json
En este archivo hay un objeto JSON así:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"