Como encontrar a pasta do Dropbox em um computador

Atualizado Jun 03, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox.

Este artigo descreve como encontrar a pasta do Dropbox em um computador depois de baixar o aplicativo Dropbox para desktop. Se ainda não tiver instalado, veja aqui as instruções sobre como instalar o aplicativo Dropbox para desktop no seu computador.

Depois de baixar o aplicativo Dropbox para desktop e entrar, você poderá encontrar a localização padrão da pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).

No entanto, se você transferiu a pasta do Dropbox, poderá ver a localização no menu Preferências do aplicativo Dropbox para desktop.

Abra o menu Preferências do aplicativo Dropbox para desktop.

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.

Como ver a localização da sua pasta do Dropbox

Selecione seu sistema operacional abaixo para obter instruções sobre como ver a localização da sua pasta do Dropbox.

Quando estiver no menu Preferências:

1. Clique em Sincronizar na barra lateral esquerda.
  2. Role até a seção Localização da pasta do Dropbox.
  3. Clique no caminho exibido para copiar o local da sua pasta do Dropbox.
  4. Abra o Explorador de Arquivos.
  5. Cole o caminho que você copiou na barra de endereço do Explorador de Arquivos.
  6. Pressione Enter no teclado.

Quando estiver no menu Preferências:

1. Clique em Sincronizar na barra lateral esquerda.
  2. Role até a seção Localização da pasta do Dropbox.
  3. Clique no caminho exibido para copiar a localização da pasta do Dropbox.
  4. Abra uma nova janela do Finder.
  5. Clique em Ir na barra de menu e, em seguida, clique em Ir para a pasta....
  6. Cole o caminho que você copiou na janela que aparece.
  7. Pressione a tecla Return do teclado.

Quando estiver no menu Preferências:

1. Clique em Sincronizar na barra lateral esquerda.
  2. Role até a seção Localização da pasta do Dropbox.
  3. Clique no caminho exibido para copiar a localização da pasta do Dropbox.
  4. Abra uma janela de Terminal.
  5. Digite o seguinte trecho na janela do terminal e substitua ~/Dropbox pela localização da sua pasta do Dropbox:
cd ~/Dropbox​
6. Pressione Enter.

Criar um atalho para a pasta do Dropbox no seu computador

Para facilitar o acesso à pasta do Dropbox no computador, você pode criar um atalho. Para fazer isso:

1. Acesse diretamente o local onde fica a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta do Dropbox.
  3. Clique em Criar atalho.
  1. Acesse diretamente o local onde fica a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta do Dropbox.
  3. Clique em Criar alias

Seu atalho será exibido com alias no final do nome do arquivo.

Digite o seguinte comando no Terminal e substitua os espaços reservados por seus próprios caminhos:
In -s ~/DROPBOX-FOLDER-PATH ~/DESIRED-SHORTCUT-LOCATION
Você pode mover o atalho para onde quiser armazená-lo.

Como encontrar programaticamente os caminhos da pasta do Dropbox

Por padrão, a pasta Dropbox fica na sua pasta de usuário. Se você moveu a sua pasta Dropbox, ou se conectou as contas profissional e pessoal, ela pode estar em outro lugar ou ter um nome diferente de "Dropbox". Você pode encontrar o caminho da pasta do Dropbox programaticamente com um arquivo JSON.

highlighter icon

Observação: Se você vinculou suas contas profissional e pessoal neste computador, o seu arquivo JSON mostrará duas contas. O arquivo JSON só terá uma conta listada se você tiver uma conta só ou se as suas contas não estiverem vinculadas neste computador.

Nos arquivos JSON abaixo:

• business/personal é o tipo de conta do Dropbox
  • host é um identificador que especifica de forma exclusiva um determinado par de conta de usuário e computador
  • path é o caminho para essa pasta do Dropbox

Selecione seu sistema operacional abaixo para ver mais instruções.

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em um destes dois caminhos:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:
   ~/.dropbox/info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:
~/.dropbox/info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON parecido com este:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"