Cómo encontrar la carpeta de Dropbox en una computadora

Actualizada Jun 03, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todos los clientes de Dropbox.

En este artículo se detalla cómo encontrar la carpeta de Dropbox en una computadora al descargar la aplicación de Dropbox para escritorio. Si todavía no lo hiciste, descubre cómo instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.

Una vez descargada la aplicación de Dropbox para escritorio e iniciada la sesión, podrás encontrar la ubicación predeterminada de la carpeta de Dropbox en tu Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).

Sin embargo, si moviste la carpeta de Dropbox, puedes ver la ubicación en el menú Preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para abrir las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.

Ver la ubicación de tu carpeta de Dropbox

Para descubrir cómo ver la ubicación de tu carpeta de Dropbox, selecciona tu sistema operativo a continuación.

Una vez que estés en el menú Preferencias, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  4. Abre el Explorador de archivos.
  5. Pega la ruta que copiaste en la barra de direcciones del Explorador de archivos.
  6. Presiona Intro en el teclado.

Una vez que estés en el menú Preferencias, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  4. Abre una nueva ventana de Finder.
  5. Haz clic en Ir en la barra de menús y, a continuación, en Ir a la carpeta….
  6. Pega la ruta que copiaste en la ventana que se muestra a continuación.
  7. Presiona la tecla Intro en tu teclado.

Una vez que estés en el menú Preferencias, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Sincronizar en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate hasta la sección Ubicación de la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en la ruta que se muestra para copiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox.
  4. Abre una ventana del terminal.
  5. Ingresa lo siguiente en la ventana del terminal y reemplaza ~/Dropbox con la ubicación de tu carpeta de Dropbox:
cd ~/Dropbox​
6. Presiona Intro.

Crear un acceso directo a la carpeta de Dropbox en tu computadora

Para acceder a la carpeta de Dropbox en tu computadora con más facilidad, puedes crear un acceso directo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en Crear acceso directo.
  1. Accede directamente a la ubicación de la carpeta de Dropbox.
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta de Dropbox.
  3. Haz clic en Crear alias

El acceso directo tendrá anexado el alias al nombre del archivo.

Ingresa el siguiente comando en el terminal y reemplaza los marcadores de posición con tus propias rutas:
In -s ~/DROPBOX-FOLDER-PATH ~/DESIRED-SHORTCUT-LOCATION
Puedes mover el acceso directo a la ubicación en la que quieras guardarlo.

Cómo buscar las rutas de acceso a la carpeta de Dropbox de forma programática

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox se encuentra en tu carpeta de usuario. Si moviste tu carpeta de Dropbox, o si vinculaste una cuenta personal con una cuenta del trabajo, es posible que esté en otra ubicación o que tenga un nombre distinto de “Dropbox”. Puedes buscar la ruta de acceso a la carpeta de forma programática a través de un archivo JSON.

highlighter icon

Nota: Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta del trabajo en esa computadora, el archivo JSON mostrará dos cuentas. El archivo JSON solo incluirá una cuenta si tienes una sola cuenta o si las cuentas no están vinculadas en esa computadora.

Los archivos JSON incluyen lo siguiente:

• business/personal: el tipo de cuenta de Dropbox (empresarial/personal)
  • host: un identificador que especifica de forma única el par conformado por una cuenta de usuario y una computadora
  • path: la ruta a la carpeta de Dropbox

Selecciona tu sistema operativo a continuación para ver más instrucciones.

El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en una de estas dos rutas de acceso:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en esta ubicación:
   ~/.dropbox/info.json
En este archivo, encontrarás un objeto JSON que tiene este aspecto:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
El archivo JSON se llama “info.json” y puedes encontrarlo en esta ubicación:
~/.dropbox/info.json
Este archivo incluye un objeto JSON que tiene este aspecto:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"