Come trovare la cartella Dropbox su un computer

Aggiornato Jun 04, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti i clienti Dropbox.

In questo articolo viene spiegato come trovare la cartella Dropbox su un computer dopo aver scaricato l’app desktop Dropbox. Se non lo hai ancora fatto, scopri come installare l’app desktop Dropbox sul computer.

Dopo aver scaricato l’app desktop Dropbox e aver eseguito l’accesso, puoi trovare la cartella predefinita di Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).

Tuttavia, se hai spostato la cartella Dropbox, puoi visualizzare la posizione nel menu Preferenze dell’app desktop Dropbox.

Per aprire le preferenze dell’app desktop Dropbox:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nell’area di notifica (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.

Come visualizzare la posizione della cartella Dropbox

Seleziona il sistema operativo in uso per ottenere istruzioni su come visualizzare la posizione della cartella Dropbox.

Una volta nel menu Preferenze:

1. Fai clic su Sincronizzazione nella barra laterale sinistra.
  2. Scorri fino alla sezione Posizione cartella Dropbox.
  3. Fai clic sul percorso visualizzato per copiare la posizione della cartella Dropbox.
  4. Apri Esplora file.
  5. Incolla il percorso che hai copiato nella barra degli indirizzi di Esplora file.
  6. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

Una volta nel menu Preferenze:

1. Fai clic su Sincronizzazione nella barra laterale sinistra.
  2. Scorri fino alla sezione Posizione cartella Dropbox.
  3. Fai clic sul percorso visualizzato per copiare la posizione della cartella Dropbox.
  4. Apri una nuova finestra del Finder.
  5. Fai clic su Vai nella barra dei menu, quindi fai clic su Vai alla cartella....
  6. Incolla il percorso che hai copiato nella finestra che appare.
  7. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

Una volta nel menu Preferenze:

1. Fai clic su Sincronizzazione nella barra laterale sinistra.
  2. Scorri fino alla sezione Posizione cartella Dropbox.
  3. Fai clic sul percorso visualizzato per copiare la posizione della cartella Dropbox.
  4. Apri una finestra Terminale.
  5. Inserisci il seguente comando nella finestra del terminale e sostituisci ~/Dropbox con la posizione della cartella Dropbox:
cd ~/Dropbox​
6. Premi Invio.

Crea un accesso diretto alla cartella Dropbox sul tuo computer

Per accedere più facilmente alla cartella Dropbox sul computer, puoi creare un collegamento. Procedi come segue:

1. Passa direttamente alla posizione predefinita della cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella Dropbox.
  3. Fai clic su Crea accesso diretto.
  1. Passa direttamente alla posizione predefinita della cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella Dropbox.
  3. Fai clic su Crea alias

Il collegamento verrà visualizzato con il termine alias aggiunto al nome del file.

Inserisci il seguente comando nel Terminale e sostituisci il segnaposto con i tuoi percorsi:
In -s ~/DROPBOX-FOLDER-PATH ~/DESIRED-SHORTCUT-LOCATION
Puoi spostare il collegamento nella posizione in cui desideri salvarlo.

Come trovare i percorsi della cartella Dropbox a livello di programmazione

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova nella tua cartella utente. Se hai spostato la cartella Dropbox o hai collegato un account di lavoro a uno personale, potrebbe trovarsi altrove o avere un nome diverso da "Dropbox". Puoi trovare il percorso della cartella a livello di programmazione tramite un file JSON.

highlighter icon

Nota. Se su questo computer hai collegato i tuoi account di lavoro e personale, il file JSON mostrerà due account. Se hai un solo account o i tuoi account non sono collegati su questo computer, nel file JSON sarà riportato un solo account.

Nei file JSON seguenti:

• business/personal è il tipo di account Dropbox
  • host è un ID che identifica in modo univoco una coppia specifica di account utente e computer
  • path è il percorso per questa cartella Dropbox

Seleziona il tuo sistema operativo di seguito per visualizzare ulteriori istruzioni.

Il nome del file JSON è info.json e si trova in uno di questi due percorsi:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
Il nome del file JSON è info.json e si trova in:
   ~/.dropbox/info.json
In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
Il nome del file JSON è info.json e si trova in:
~/.dropbox/info.json
Questo file contiene un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"