Consultation des transferts envoyés et reçus

Mis à jour Feb 06, 2024

Vous pouvez consulter et gérer les transferts que vous avez envoyés ou reçus sur dropbox.com. Cet article vous explique comment afficher l’aperçu de vos transferts, les modifier, les télécharger et les supprimer.

Consultation et gestion des transferts envoyés

Pour consulter et gérer les transferts que vous avez envoyés :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s’affiche.
  4. Dans l’onglet Envoyés, gérez vos transferts :
    • Pour modifier le nom d’un transfert, cliquez sur un transfert et sur l’icône de modification (crayon), saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour consulter l’activité de transfert, observez le nombre de vues et de téléchargements à côté de chaque transfert.
      • Pour activer ou désactiver les notifications de téléchargements, cliquez sur un transfert, activez ou désactivez Notifications de téléchargements, puis cliquez sur Enregistrer
    • Pour protéger un transfert au moyen d’un mot de passe lors de l’envoi d’une copie, cliquez sur le transfert concerné, saisissez un mot de passe, puis cliquez sur OK. Le destinataire sera invité à saisir le mot de passe lorsqu’il ouvrira le transfert.
      • Remarque : cette fonctionnalité est réservée aux clients détenant un forfait Dropbox Professional, Essentials, Advanced, Business Plus et Enterprise.
    • Pour modifier le délai de validité d’un transfert, cliquez sur la date à côté du transfert, puis sélectionnez une date à l’aide du sélecteur de dates.
      • Remarque : cette fonctionnalité n’est proposée qu’aux clients Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education qui peuvent définir un délai de validité allant jusqu’à un an.
    • Pour supprimer un transfert, cliquez sur l’icône représentant trois points () à côté d’un transfert, puis sur Supprimer.
      • Remarque : il est impossible de récupérer des transferts supprimés.

Consultation et gestion des transferts reçus

highlight icon

Remarque : tous les transferts qui vous sont envoyés (par e‑mail ou partagés à l’aide d’un lien) apparaissent sur la page Transferts dans l’onglet Reçus.

Pour consulter et gérer les transferts que vous avez reçus :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s’affiche.
  4. Dans l’onglet Reçus, gérez vos transferts :
    • Pour télécharger des fichiers à partir d’un transfert, cliquez sur l’icône représentant trois points () à côté d’un transfert, puis sur Télécharger.
    • Pour afficher l’aperçu des fichiers d’un transfert, cliquez sur le transfert pour l’ouvrir, puis sur l’icône d’aperçu (représentant un œil).
    • Pour partager les fichiers d’un transfert que vous avez reçu, cliquez sur le transfert pour l’ouvrir, puis sur l’icône de lien (chaîne) pour copier le lien de transfert à partager.
    • Pour enregistrer les fichiers du transfert dans votre compte Dropbox, cliquez sur le transfert pour l’ouvrir, puis sur Enregistrer dans Dropbox sur la nouvelle page.
    • Pour supprimer un transfert, cliquez sur l’icône représentant trois points () à côté d’un transfert, puis sur Supprimer.

Comment afficher des transferts arrivés à expiration

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Expirés

Pour réactiver un transfert expiré, cliquez dessus, puis sur Réactiver le transfert.