En quoi consiste Dropbox Transfer ?

Mis à jour May 09, 2024
person icon

Dropbox Transfer est proposé à tous les utilisateurs Dropbox.

Vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer des fichiers sur lesquels vous n’avez pas besoin de collaborer. Par exemple, vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer par e‑mail un lien vers un contrat finalisé ou pour livrer un produit fini.

Lorsque vous envoyez un transfert, le destinataire reçoit un lien de partage qui lui permet de télécharger les fichiers. Il n’a pas besoin de compte Dropbox pour accéder à un transfert ou en télécharger le contenu. 

En savoir plus sur la création d’un transfert avec Dropbox

Regardez cette vidéo pour une présentation rapide de Dropbox Transfer.

Puis-je personnaliser mes transferts ?

Les clients possédant un forfait Dropbox Professional, Education, Essentials, Business, Business Plus, Advanced ou Enterprise peuvent également personnaliser les transferts en y ajoutant des délais de validité, des mots de passe, des logos et des arrière-plans. Les clients Dropbox Professional peuvent également ajouter des sites Web et des liens vers les réseaux sociaux.

Quelles sont les limitations concernant la taille ?

La taille limite du transfert dépend de votre forfait.

  • Dropbox Basic (gratuit) : 100 Mo
  • Dropbox Standard : 2 Go
  • Dropbox Family : 50 Go
  • Dropbox Plus : 50 Go
  • Dropbox Transfer, Professional, Education, Essentials, Advanced, Business et Enterprise : 100 Go
  • Dropbox Business Plus : 250 Go
highlighter icon

Remarque : les clients ayant acheté l’option Dropbox Replay (anciennement appelée option d’outils créatifs) peuvent envoyer des transferts atteignant 250 Go.

Quand un transfert expire-t-il ?

Le délai avant l’expiration d’un transfert dépend de votre forfait : 

  • Dropbox Basic, Family, Plus et Standard : 7 jours 
  • Dropbox Transfer, Professional, Education, Essentials, Business, Advanced, Business Plus, Enterprise : vous pouvez définir un délai de validité personnalisé au moment de la création du transfert. Si vous n’ajoutez pas de délai de validité personnalisé, le transfert expirera au bout de 30 jours.

Quand les transferts sont-ils supprimés des serveurs Dropbox ?

Les transferts arrivés à expiration sont supprimés des serveurs Dropbox après un certain temps. Ce délai de suppression dépend de votre forfait : 

  • Dropbox Basic, Plus, Family et Standard : les transferts sont supprimés 30 jours après leur date de fin de validité. 
  • Dropbox Transfer, Professional, Education, Essentials, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise : les transferts sont supprimés 180 jours après leur date de fin de validité. 

Lorsqu’un transfert est supprimé, il est éliminé de l’onglet Expirés sur dropbox.com.

Vous pouvez choisir de supprimer vous-même le transfert. Dans ce cas, il est supprimé immédiatement et définitivement de Dropbox.

En savoir plus sur la création et l’envoi de transferts, la consultation de transferts reçus et envoyés et la gestion de Dropbox Transfer pour votre compte d’équipe

Cet article vous a-t-il été utile ?

Nous en sommes désolés.
Faites-nous part de vos suggestions d'amélioration.

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté

Autres options pour obtenir de l'aide