Présentation du forfait Dropbox Transfer

Mis à jour Jan 31, 2024
person icon

Le forfait Dropbox Transfer est actuellement proposé à un nombre limité d’utilisateurs.

Le forfait Dropbox Transfer est un abonnement payant proposant 2 Go d’espace de stockage, qui combine les options avancées de Dropbox Transfer avec les fonctionnalités d’un forfait Dropbox Basic.

Le forfait Transfer vous permet d’effectuer les actions suivantes :

• envoyer des transferts d’une taille maximale de 100 Go
  • définir des délais de validité pour les transferts, d’une durée maximale d’un an
  • définir des mots de passe pour les transferts
  • personnaliser les transferts avec un logo ou un arrière-plan
  • voir qui a consulté ou téléchargé les transferts
  • consulter tous les transferts actifs, ainsi que ceux qui ont expiré au cours des 180 derniers jours
  • créer des transferts sur un appareil iOS

Utilisation de Dropbox Transfer

Dropbox Transfer est un moyen simple d’envoyer des fichiers sur lesquels vous n’avez pas besoin de collaborer. Vous pouvez créer des transferts à partir de dropbox.com, de l’application de bureau Dropbox et de l’application mobile Dropbox pour iOS. Pour tout transfert envoyé, le destinataire reçoit un lien mentionnant votre nom, le nom du transfert, une liste des fichiers transférés avec leur nom et leur taille, ainsi que le délai de validité du transfert. Aucun compte Dropbox n’est nécessaire pour recevoir ou télécharger un transfert.

En savoir plus sur l’utilisation de Dropbox Transfer

Gestion de la facturation d’un forfait Dropbox Transfer

Depuis la page de facturation dans les paramètres de votre compte, vous pouvez modifier le mode de paiement et ajouter une carte bancaire ou un compte PayPal. Vous pouvez aussi modifier la fréquence de facturation (mensuelle ou annuelle) et afficher les factures et reçus depuis votre historique de facturation.

Pour gérer la facturation et les paiements, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Facturation.

Résiliation d’un forfait Dropbox Transfer

Vous pouvez résilier votre abonnement Dropbox Transfer à tout moment. La résiliation entrera en vigueur à la fin du cycle de facturation actuel.

Au terme de l’abonnement :

• Votre compte repassera à un forfait gratuit Dropbox Basic.
  • Vous conserverez l’accès à l’ensemble de vos fichiers et dossiers, ainsi qu’aux contenus partagés avec vous.
  • Vous pourrez toujours récupérer les fichiers supprimés et restaurer des versions précédentes pendant 30 jours.
  • Vos transferts existants resteront inchangés, y compris les mots de passe ou les délais de validité.
  • Vous ne recevrez plus de notifications de téléchargement pour vos transferts.
  • Vous ne pourrez plus consulter les transferts arrivés à expiration.
  • Vous ne pourrez pas consulter ni télécharger les statistiques de votre transfert.
  • Vous ne pourrez plus créer de transferts sur un appareil iOS.
  • Votre logo et vos arrière-plans personnalisés seront supprimés de vos transferts.
  • Les transferts qui ont expiré il y a plus de 30 jours seront définitivement supprimés.

Pour résilier un forfait Dropbox Transfer :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Résilier le forfait au bas de la page.
  6. Indiquez un motif de résiliation.
  7. Cliquez sur Poursuivre la résiliation. Vous recevrez un e‑mail de confirmation indiquant que l’abonnement a été résilié.

FAQ sur le forfait Dropbox Transfer

Quelle est la différence entre le forfait Dropbox Transfer et le forfait Basic gratuit ?

Le forfait Dropbox Transfer est un abonnement payant qui comprend le même espace de stockage et les mêmes fonctionnalités que le forfait Basic gratuit, plus des options de transfert avancées (par exemple, une limite de taille d’envoi plus élevée, la possibilité d’ajouter un logo de marque personnalisé et des délais de validité, une protection par mot de passe, ainsi que des statistiques sur les transferts et un historique).

En savoir plus les forfaits Dropbox pour les particuliers

Quelle est la différence entre le forfait Dropbox Transfer et le forfait Professional ?

Les fonctionnalités de transfert du forfait Dropbox Transfer sont les mêmes que celles du forfait Dropbox Professional. Le forfait Professional fournit plus d’espace de stockage que le forfait Transfer, ainsi que des fonctionnalités comme un historique des versions plus long, la personnalisation du partage, le verrouillage des fichiers et une assistance prioritaire.

En savoir plus sur les forfaits d’équipe Dropbox

Puis-je ajouter Dropbox Transfer à un compte existant ?

Le forfait Dropbox Transfer est actuellement disponible sous forme de mise à niveau pour certains comptes Dropbox Basic. Si vous remplissez les conditions requises pour souscrire le forfait Transfer, des options de mise à niveau s’afficheront dans l’application de bureau Dropbox et sur dropbox.com.

Comment demander de l’aide à Dropbox ?

Les clients du forfait Dropbox Transfer peuvent obtenir de l’aide auprès du centre d’assistance Dropbox, de la communauté et par e‑mail.

En savoir plus sur la façon de contacter l’assistance