Comment transférer les fichiers d’un ancien membre de l’équipe à un autre membre ?

Mis à jour Jan 30, 2024

Si vous administrez une équipe ou des utilisateurs d’un compte d’équipe Dropbox, vous pouvez utiliser le transfert de compte lorsque vous supprimez le compte d’un membre de l’équipe d’un compte d’équipe Dropbox ou plus tard, si cela s’avère plus judicieux (par exemple, après avoir intégré une nouvelle personne qui aura besoin des fichiers). Notez que le transfert de compte ne peut être utilisé qu’une seule fois par membre de l’équipe.

Suppression et transfert du compte d’un membre

1. Connectez-vous avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée qui correspond à l’utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l’utilisateur dans le menu.
  5. Dans la fenêtre qui s’affiche, conservez la case d’option Oui cochée pour transférer immédiatement les fichiers Dropbox de l’utilisateur supprimé vers un autre membre de l’équipe.
  6. Saisissez le nom ou l’adresse e‑mail du destinataire (celui-ci doit être l’un des membres de votre compte d’équipe).
  7. Après avoir indiqué si vous souhaitiez utiliser ou non l’option d’effacement à distance, cliquez sur Supprimer.

Transfert des fichiers d’un membre déjà supprimé

1. Connectez-vous avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Sous Type de membre, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l’ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l’option Les transférer à un autre membre de l’équipe.
  7. Saisissez le nom ou l’adresse e‑mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer (le destinataire doit être membre de votre équipe Dropbox).