Quali sono i requisiti di sistema per eseguire Dropbox?

Per un'esperienza d'uso ottimale, tieni sempre aggiornato il tuo dispositivo con l'ultima versione dell'applicazione Dropbox, inoltre eseguila su un dispositivo dotato di almeno:

• 1 GB di spazio sul disco rigido
  • 2 GB di RAM

Per conoscere i requisiti di sistema, scegli il dispositivo o il sistema operativo da te utilizzati:

Per l'esecuzione potrebbero essere necessari ulteriori aggiornamenti:

Requisiti di sistema per l'app Dropbox per dispositivi mobili iOS

Se hai un iPhone, un iPad o un iPod touch e vuoi eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

Requisiti di sistema per l'app Dropbox per dispositivi mobili Android

Se hai un telefono Android e vuoi eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

Requisiti di sistema per l'applicazione Dropbox per Windows 10 in modalità S

Se utilizzi Windows 10 in modalità S (Universal Windows Platform) sul tuo dispositivo e desideri eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

Requisiti di sistema per l'applicazione Dropbox per computer Mac

Se hai un computer Mac e vuoi eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

Requisiti di sistema per l'app Dropbox per Windows

Se utilizzi Windows (non in modalità S) e desideri eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

Requisiti di sistema per l'applicazione Dropbox per computer Linux

Requisiti minimi per Linux

Se sul computer è in esecuzione Linux e vuoi eseguire l'applicazione Dropbox, devi utilizzare:

• Sistema operativo Ubuntu 14.04 o versioni successive, Fedora 21 o versioni successive
  • Glibc 2.19 o versioni successive
  • L'ultima versione dell'applicazione Dropbox per Linux
  • Una cartella Dropbox su un disco rigido o una partizione formattati con uno dei seguenti tipi di file system:
    • ext4
    • zfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • eCryptFS (supportato da ext4)
    • xfs (solo su sistemi a 64 bit)
    • btrfs

Nota: se il tuo dispositivo non soddisfa i requisiti per il sistema operativo, potresti comunque essere in grado di utilizzare l'applicazione desktop Dropbox, ma le prestazioni potrebbero variare.

• Se riscontri un problema e contatti il supporto Dropbox senza soddisfare i requisiti di sistema per Linux, ti verrà chiesto di rispettare i requisiti di sistema corretti

L'applicazione Dropbox completa su Linux

Inoltre, se desideri avere l'applicazione desktop Dropbox completa, devi utilizzare:

• Un computer in grado di eseguire il sistema operativo richiesto e uno dei seguenti ambienti desktop:
    • Shell GNOME (potrebbe essere necessaria l'estensione TopIcons per visualizzare l'icona nella barra delle applicazioni)
    • Unity
    • GNOME Classic
    • XFCE con le dipendenze Nautilus corrispondenti
  • Questi requisiti aggiuntivi, se applicabili:
    • GTK 2.24 o versioni successive
    • Glib 2.40 o versioni successive
    • Libappindicator 12.10 o versioni successive
    • Nautilus 3.10.1 o versioni successive

L'applicazione Dropbox headless su Linux

Se desideri eseguire l'app Dropbox "headless" (utilizzando solo la riga di comando), devi soddisfare i requisiti minimi per l'applicazione Dropbox. Quindi puoi installare l'app e utilizzare l'interfaccia della riga di comando di Linux (CLI) per controllare l'app desktop.

Requisiti di sistema per dropbox.com

Puoi trasferire e scaricare i file da dropbox.com utilizzando la maggior parte dei moderni browser, ma dropbox.com funziona al meglio sulle versioni più recenti di:

Un team Dropbox Business può aggiungere un amministratore da un altro team per la propria gestione. Il nuovo amministratore diventa quindi un "amministratore multi-team". Il nuovo amministratore, o "amministratore multi-team", disporrà di tutte le funzionalità di un amministratore del team a cui viene aggiunto, tranne le seguenti:

• Non potrà accedere alle pagine Fatturazione o Assistenza nella Console amministratore
  • Non potrà accedere all'account di un membro del team

Vuoi invece concedere le autorizzazioni di amministratore a un membro del tuo team? Scopri come.

Come aggiungere o rimuovere un amministratore da un altro team

Se sei amministratore di un team, puoi inviare una richiesta di amministratore a un membro di un altro team. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella colonna laterale sinistra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Team associati.
  5. Fai clic su Aggiungi un team.
  6. In Aggiungi un amministratore del team associato, inserisci l'indirizzo email dell'amministratore da aggiungere.
  7. Fai clic su Consenti al team associato di accedere alla mia Console amministratore.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Accetta i termini selezionando la casella corrispondente.
  10. Fai clic su Invia richiesta.

L'altro amministratore riceverà una notifica via email che lo indirizzerà alla pagina Team associati dove potrà accettare la richiesta.

Per rimuovere l'amministratore dal tuo team, vai alla pagina Team associati e fai clic su Revoca l'accesso accanto al nome del suo team.

Come aggiungere o rimuovere te stesso come amministratore di un altro team

Per motivi di sicurezza, non puoi aggiungere te stesso come amministratore di un altro team. Contatta l'amministratore dell'altro team e chiedigli di seguire i passaggi per aggiungerti.

Se non vuoi più essere l'amministratore di un altro team:

1. Accedi alla Console amministratore dell'altro team.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Team associati.
  4. Accanto al team di cui non vuoi più essere l'amministratore, fai clic su Rimuovi team.

Requisiti di sistema per Dropbox Paper e Dropbox Showcase

Puoi utilizzare Dropbox Paper e Dropbox Showcase nella maggior parte dei browser più recenti. Tuttavia, funzionano meglio con le due versioni più recenti di:

App Dropbox Paper per dispositivi mobili

Per iPhone, iPad e iPod Touch:

Per telefoni Android:

Requisiti di sistema per gli indirizzi IPv6

L'app desktop Dropbox supporta la connessione alle reti che utilizzano l'indirizzamento IPv6.

Requisiti

• Una versione aggiornata dell'applicazione desktop Dropbox
  • Un gateway NAT64/DNS64 funzionante

Dropbox rileva automaticamente il protocollo degli indirizzi in uso sulla rete. Se la tua rete interna utilizza indirizzi IPv6, l'applicazione desktop opera all'interno di questo ambiente.

Implementazione di IP dual-stack (o dual-stack nativo)

In un'implementazione IP dual-stack in cui IPv6 e IPv4 sono entrambi disponibili, Dropbox utilizza la rete IPv6 per impostazione predefinita. Se gli indirizzi IPv6 vengono risolti lentamente, l'app utilizza IPv4 per impostazione predefinita.

Tieni presente che la sincronizzazione LAN utilizza IPv4. Se la tua rete supporta solo IPv6, non puoi utilizzare la sincronizzazione LAN.

Sei un nuovo utente di Dropbox?

Se non hai mai utilizzato Dropbox o hai solo bisogno di un ripasso, sfrutta al massimo il tuo account seguendo i nostri corsi di formazione autoguidata o di formazione virtuale con istruttore.