Salvare gli screenshot nell'account Dropbox

La funzione screenshot ti consente di salvare automaticamente screenshot nel tuo account Dropbox. Dopo aver attivato questa funzione:

• Gli screenshot vengono salvati istantaneamente nella cartella Screenshot del tuo account
  • Un link allo screenshot viene copiato negli appunti per agevolare la condivisione

Nota. Questa funzione è disponibile solo sui computer Mac e Windows, ad eccezione di Windows 10 in modalità S.

Come salvare screenshot in Dropbox su computer Mac e Windows

Per salvare automaticamente screenshot nel tuo account Dropbox su un computer Mac o Windows:

1. Assicurati che l'applicazione desktop Dropbox sia installata e aperta sul tuo computer.
  2. Fai clic sull'icona Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu.
  3. Fai clic sulla tua immagine del profilo o sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic su Preferenze…
  5. Fai clic su Importa.
  6. Seleziona la casella accanto a Salva gli screenshot nel tuo Dropbox.

Nota. Se utilizzi un computer Mac, affinché questa funzione sia operativa è necessario che gli screenshot siano impostati per essere salvati sulla scrivania. Scegli dove salvare gli screenshot su un Mac.

Come scegliere se salvare gli screenshot nell'account Business o in quello personale

Se hai un account Dropbox Business che hai collegato al tuo account personale e hai collegato entrambi al computer, puoi scegliere in quale account verranno salvati gli screenshot. A tale scopo, utilizza il menu a discesa accanto alla casella di controllo Salva gli screenshot nel tuo Dropbox.

Come salvare screenshot in Dropbox su un dispositivo mobile

La funzione screenshot non è disponibile sui dispositivi mobili. In alternativa, puoi utilizzare la funzione caricamenti da fotocamera per caricare automaticamente il tuo rullino di foto su Dropbox.

Mac

• Per acquisire l'intera schermata, premi Comando-Maiusc-3.
  • Per acquisire una parte della schermata, premi Comando-Maiusc-4. Con il cursore, disegna un rettangolo sopra un'area oppure premi la barra spaziatrice e fai clic su una finestra.

La prima volta che esegui questa operazione, l'applicazione ti chiederà se desideri salvare le immagini nel tuo Dropbox. Fai clic su Salva gli screenshot in Dropbox.

Nota. Affinché la funzionalità screenshot funzioni come previsto, è necessario impostare il salvataggio degli screenshot sul desktop. Se utilizzi macOS Mojave (10.14), ecco in che modo impostare Desktop come predefinito:

1. Premi Comando-Maiusc-5.
  2. Seleziona Opzioni.
  3. Fai clic su Salva sul desktop.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e quello di lavoro, puoi anche scegliere in quale Dropbox salvare gli screenshot. Puoi modificare in seguito questa impostazione dalla scheda Account nelle preferenze dell'applicazione desktop.

D'ora in poi, ogni volta che catturi uno screenshot, l'applicazione:

• Lo salva automaticamente in una cartella denominata Screenshot nella tua cartella Dropbox
  • Copia un link allo screenshot che puoi immediatamente incollare ovunque

Chiunque faccia clic sul link potrà vedere lo screenshot sulla pagina di anteprima del sito web Dropbox.

Per attivare o disattivare questa funzione nelle preferenze dell'applicazione Dropbox:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze… nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Importa.
  4. Seleziona o deseleziona Condividi gli screenshot utilizzando Dropbox.

Windows

• Premi Stamp per salvare lo screenshot nel tuo Dropbox.
  • Premi Ctrl + Stamp per salvare lo screenshot nel tuo Dropbox e copiare un link allo screenshot che potrai immediatamente incollare ovunque, ad esempio in un messaggio email o in un post di Facebook. Chiunque faccia clic sul link potrà vedere lo screenshot sulla pagina di anteprima del sito web Dropbox.

La prima volta che esegui questa operazione, l'applicazione ti chiederà se desideri salvare le immagini nel tuo Dropbox. Fai clic su Salva gli screenshot in Dropbox.

Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e quello di lavoro, puoi anche scegliere in quale Dropbox salvare gli screenshot. Puoi modificare in seguito questa impostazione dalla scheda Account nelle preferenze dell'applicazione desktop.

Puoi sempre attivare o disattivare questa funzione nelle preferenze dell'applicazione:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze… nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Importa.
  4. Seleziona o deseleziona Condividi gli screenshot utilizzando Dropbox.