Come acquisire e modificare screenshot con Dropbox Capture

Aggiornato Nov 29, 2023

Puoi usare Dropbox Capture per acquisire screenshot, inserirvi annotazioni e condividerli.

Come salvare screenshot con Dropbox Capture

Durante l’installazione dell’app Dropbox Capture, ti verrà chiesto di salvare automaticamente gli screenshot del sistema operativo su Dropbox Capture. Così facendo, tutti gli screenshot che acquisisci sul computer verranno salvati automaticamente su Dropbox Capture.

Puoi attivare o disattivare questa funzionalità in qualsiasi momento. Per farlo:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “” (tre puntini verticali) in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Attiva/disattiva Salva automaticamente gli screenshot del sistema operativo

Come acquisire uno screenshot

Se attivi l’opzione Salva automaticamente gli screenshot del sistema operativo, tutti gli screenshot che acquisisci con la funzionalità integrata del computer verranno salvati su Dropbox Capture. In alternativa, puoi acquisire screenshot tramite l’app Dropbox Capture.

Per acquisire uno screenshot con Dropbox Capture:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su Screenshot.
  3. Scegli quale parte dello schermo vuoi acquisire:
    • Fai clic una volta per acquisire lo screenshot dell’intero schermo.
    • Fai clic e trascina per acquisire lo screenshot di un’area specifica dello schermo.
    • Premi la barra spaziatrice per acquisire lo screenshot di un’immagine specifica.

Una copia dell’immagine verrà copiata negli appunti e salvata nella cartella “Capture” del tuo account Dropbox.

Per copiare un link allo screenshot:

1. Apri l’app desktop Dropbox Capture.
  2. Fai clic su “” (tre puntini verticali) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Imposta l’opzione A screenshot pronto su Copia link.

Subito dopo aver acquisito uno screenshot, vedrai comparire una notifica nell’angolo in basso a destra dello schermo. Tramite questa notifica, hai accesso alle seguenti opzioni:

• Anteprima
  • Markup
  • Elimina

Tramite la finestra di annotazione, puoi accedere alle seguenti opzioni:

• Aggiungi testo
  • Disegna
  • Aggiungi linee e forme
  • Ritaglia
  • Sfocatura
  • Evidenzia
  • Rinomina
  • Aggiungi emoji

Quando salvi l’immagine contrassegnata, a seconda di come è configurata l’opzione A screenshot pronto, il relativo link o l’immagine verranno copiati negli appunti e sostituiranno lo screenshot originale nella cartella “Capture” dell’account Dropbox.