Come utilizzare Email to Dropbox

Aggiornato Oct 02, 2023

Email to Dropbox consente a te e ai tuoi contatti attendibili di inviare allegati direttamente al tuo account Dropbox utilizzando un indirizzo email univoco. Inoltre, puoi configurare indirizzi email per qualsiasi cartella tramite le richieste di file. Scopri come creare e gestire le richieste di file di Dropbox.

Puoi aggiungere fino a 100 allegati per email, ma le dimensioni totali dei file allegati non possono superare 20 MB.

highlight icon

Note:

• Alcuni provider di email potrebbero prevedere limiti inferiori per le dimensioni dei file.
  • I provider di email che incorporano i file invece di allegarli, come MacMail, non sono supportati.

Come configurare l’indirizzo email univoco

Se hai un account di team, il tuo amministratore deve attivare Email to Dropbox prima di procedere. Se Email to Dropbox è già attivo o se stai usando un piano individuale, ecco come puoi configurare il tuo indirizzo email:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni e scorri fino a Funzionalità.
  4. Fai clic su Configura accanto a Email to Dropbox.
    • Nota. Email to Dropbox può essere configurato anche dall’App Center
  5. Fai clic su Crea un indirizzo email univoco nella finestra che viene visualizzata.
  6. Fai clic su Fine.

Riceverai un’email dal tuo indirizzo email univoco, con alcuni suggerimenti per iniziare. Ti consigliamo di salvare l’indirizzo nei contatti per accedervi più facilmente.

Tutti gli allegati inoltrati all’indirizzo email univoco verranno visualizzati nella cartella privata “Allegati email” all’interno del tuo account Dropbox. Puoi condividere la cartella “Allegati email” come faresti con qualunque altro file o cartella.

highlight icon

Nota. L’indirizzo permette a chiunque di inviare allegati al tuo account Dropbox. Condividilo solo con persone fidate.

Come modificare l’indirizzo email univoco:

Per modificare il tuo indirizzo email univoco:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni e scorri fino a Funzionalità.
  4. Fai clic su Ottieni un nuovo indirizzo accanto a Email to Dropbox.
  5. Fai clic su Salva modifiche.
highlight icon

Nota. Se apporti la modifica, il tuo precedente indirizzo email univoco non sarà più attivo.

Come disattivare Email to Dropbox

Per disattivare Email to Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni e scorri fino a Funzionalità.
  4. Fai clic su Disattiva accanto a Email to Dropbox.
  5. Fai clic su .

Amministratori: come attivare o disattivare Email to Dropbox per un team

highlight icon

Nota. Solo gli amministratori del team possono attivare o disattivare la funzionalità Email to Dropbox per gli account di team.

Per attivare o disattivare Email to Dropbox per il tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Richieste di file in Impostazioni aggiuntive.
  5. Sposta il selettore accanto a Email to Dropbox da  a No.

Una volta attivata la funzionalità, i membri del team possono creare indirizzi email univoci a cui inviare allegati seguendo le istruzioni riportate sopra, nella sezione “Come configurare l’indirizzo email univoco”.