Cómo usar Email to Dropbox

Actualización Oct 03, 2023

Email to Dropbox os permite a ti y a tus contactos de confianza reenviar archivos adjuntos directamente a tu cuenta de Dropbox a través de una dirección de correo electrónico exclusiva. También puedes configurar direcciones de correo electrónico para cualquier carpeta en la que utilices solicitudes de archivos. Descubre cómo crear y gestionar las solicitudes de archivos de Dropbox.

Se pueden añadir un máximo de 100 archivos adjuntos por correo electrónico, pero el tamaño total de los archivos adjuntos no puede superar los 20 MB.

highlight icon

Notas:

• Algunos proveedores de correo electrónico pueden tener límites de tamaños de archivo menores.
  • Los proveedores de correo electrónico que incrustan archivos en lugar de adjuntarlos no son compatibles, como Mail de Mac.

Cómo configurar tu dirección de correo electrónico exclusiva

Si tienes una cuenta de equipo, tu administrador tiene que activar Email to Dropbox antes de que puedas utilizar esta función. Si Email to Dropbox ya está activada o si tienes un plan individual, sigue estos pasos para configurar tu dirección de correo electrónico:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración y desplázate hacia abajo hasta Funciones.
  4. Haz clic en Configurar junto a Email to Dropbox.
    • Nota: también puedes configurar Email to Dropbox desde el App Center
  5. Haz clic en Crear dirección de correo electrónico exclusiva en la ventana que aparece.
  6. Haz clic en Hecho.

Recibirás un mensaje desde tu dirección de correo electrónico exclusiva con consejos sobre los primeros pasos. Te recomendamos guardar esta dirección en tus contactos para poder acceder a ella fácilmente.

Todos los archivos adjuntos reenviados a tu dirección de correo electrónico exclusiva aparecerán en la carpeta privada “Archivos adjuntos” en tu cuenta de Dropbox. Puedes compartir la carpeta “Archivos adjuntos” de la misma forma en que compartirías cualquier otro archivo o carpeta.

highlight icon

Nota: cualquier persona puede enviar archivos adjuntos a tu cuenta de Dropbox con esta dirección. Compártela solo con personas de confianza.

Cómo cambiar tu dirección de correo electrónico exclusiva

Para cambiar tu dirección de correo electrónico exclusiva, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración y desplázate hacia abajo hasta Funciones.
  4. Haz clic en Obtener nueva dirección junto a Email to Dropbox.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
highlight icon

Nota: si realizas este cambio, tu dirección de correo electrónico exclusiva anterior se desactivará.

Cómo desactivar Email to Dropbox

Para desactivar Email to Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Configuración y desplázate hacia abajo hasta Funciones.
  4. Haz clic en Desactivar junto a Email to Dropbox.
  5. Haz clic en .

Administradores: Cómo activar o desactivar Email to Dropbox para tu equipo

highlight icon

Nota: solo los administradores de equipo pueden activar o desactivar Email to Dropbox para las cuentas de equipo.

Para activar o desactivar Email to Dropbox para tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Solicitudes de archivos en Configuración adicional.
  5. Cambia la configuración de Email to Dropbox a Act. o Desact.

Una vez activada la función, los miembros del equipo podrán crear direcciones de correo electrónico exclusivas a las que reenviar sus archivos adjuntos siguiendo las instrucciones anteriores de la sección "Cómo configurar tu dirección de correo electrónico exclusiva".