Como usar o recurso Email to Dropbox

Atualizado Oct 02, 2023

O recurso Email to Dropbox permite que você e seus contatos de confiança encaminhem anexos de e‑mail diretamente para contas do Dropbox usando um endereço exclusivo. Você pode também configurar endereços de e‑mail para qualquer pasta usando solicitações de arquivo. Saiba como criar e gerenciar solicitações de arquivo do Dropbox.

É possível adicionar no máximo 100 anexos por e‑mail, mas o tamanho total dos arquivos anexados não pode ser superior a 20 MB.

highlighter icon

Observação:

• Alguns provedores de e‑mail podem ter limites menores para o tamanho dos arquivos.
  • Provedores de e‑mail que incorporam arquivos em vez de anexá-los não são compatíveis, como por exemplo o Mail do Mac.

Como configurar seu endereço de e‑mail exclusivo

Se você tiver uma conta de equipe, seu administrador precisa ativar o recurso Email to Dropbox antes de você continuar. Se o recurso Email to Dropbox já estiver ativado ou se você tiver um plano individual, siga estes passos para configurar seu endereço de e-mail:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações e role para baixo até Recursos.
  4. Clique em Configurar na seção Email to Dropbox.
    • Observação: Você também pode configurar o recurso Email to Dropbox a partir do App Center
  5. Na janela exibida, clique em Crie um endereço de e‑mail exclusivo.
  6. Clique em Concluído.

Você receberá um e‑mail do seu endereço exclusivo com algumas dicas para começar a usar esse recurso. Recomendamos que você salve esse endereço nos seus contatos para facilitar o acesso.

Todos os arquivos anexados encaminhados para o seu endereço de e‑mail exclusivo aparecerão em uma pasta particular chamada “Anexos de e-mail” na sua conta do Dropbox. Você pode compartilhar essa pasta como qualquer outro arquivo ou pasta.

highlighter icon

Observação: Qualquer pessoa poderá enviar arquivos anexados para a sua conta do Dropbox usando esse endereço. Compartilhe‑o apenas com pessoas de confiança.

Como alterar seu endereço de e‑mail exclusivo

Para alterar seu endereço de e‑mail exclusivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações e role para baixo até Recursos.
  4. Clique em Obter novo endereço na seção Email to Dropbox.
  5. Clique em Salvar alterações.
highlighter icon

Observação: Seu endereço de e‑mail exclusivo anterior será desativado ao fazer essa alteração.

Como desativar o recurso Email to Dropbox

Para desativar o recurso Email to Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações e role para baixo até Recursos.
  4. Clique em Desativar ao lado de Email to Dropbox.
  5. Clique em Sim.

Administradores: como ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para a sua equipe

highlighter icon

Atenção: Apenas os administradores de equipes podem ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para as contas de equipe.

Para ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para a sua equipe:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Solicitações de arquivo em Configurações adicionais.
  5. Alterne a configuração localizada ao lado de Email to Dropbox para Ativado ou Desativado.

Quando o recurso estiver ativado, os membros da equipe poderão criar um endereço de e‑mail exclusivo para encaminhar seus anexos seguindo as instruções da seção “Como configurar seu endereço de e‑mail exclusivo” acima.