Como usar o recurso envio da câmera

O Envio da câmera é um recurso opcional que envia fotos automaticamente do seu dispositivo móvel para o Dropbox.

Quando você habilita os envios da câmera, suas fotos passam a ser enviadas para a pasta Envios da câmera na sua conta do Dropbox. Se você quiser, pode movê-las para outra pasta do Dropbox após o envio.

Saiba mais sobre o envio de fotos:

Dispositivos móveis: ative ou desative os envios da câmera

iOS: iPhone, iPad e iPod Touch

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Dropbox na parte inferior da tela.
  3. Toque em Envio da câmera.
  4. Mude a configuração de Envio da câmera para ativado.
  5. Toque Enviar.

Celular Android

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Em Envio da câmera, toque em Ativar Envio da câmera.
  5. Toque em Permitir.

Windows 10 em modo S (Windows Mobile)

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque o ícone do menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Mude a configuração do Envio da câmera para Ativado.

Desktop: ative ou desative os envios da câmera

Ao conectar uma câmera (ou dispositivo móvel) a um computador com o aplicativo do Dropbox para desktop instalado, você verá um aviso perguntando se quer ativar os envios da câmera para esse dispositivo. Quando você aceitar, esse dispositivo passará a enviar automaticamente o rolo da câmera toda vez que o dispositivo for conectado a esse computador.

Você também pode ativar ou desativar os envios da câmera seguindo estas instruções:

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no seu avatar (ou foto do perfil).
  3. Clique em Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para.
  5. Escolha Somente fotos ou Fotos e vídeos.

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique na sua foto do perfil ou iniciais.
  3. Escolha Preferências…
  4. Em Importar, marque a caixa de seleção ao lado de Habilitar Envio da câmera para
  5. Escolha Somente fotos ou Fotos e vídeos.

Requisitos para o Envio da câmera

Para usar o Envio da câmera, recomendamos ter um dispositivo compatível e a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop ou dispositivos móveis. O recurso não funciona se a bateria do dispositivo móvel estiver muito baixa ou se o dispositivo estiver em roaming.

Se o envio da câmera não estiver funcionando, confira este guia de resolução de problemas para ver se há algum requisito adicional.

Envio em segundo plano

O envio em segundo plano permite que o Dropbox envie fotos mesmo quando o aplicativo do Dropbox está fechado. Suas fotos são enviadas automaticamente sempre que o aplicativo detectar uma mudança na localização do dispositivo.

Se você tiver um dispositivo Android, pode impedir o envio de fotos quando a bateria do dispositivo estiver baixa.

1. Navegue até a página Envio da câmera no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Envio em segundo plano.
  3. Use o controle deslizante para selecionar o nível da bateria ou habilite a opção Somente durante o carregamento do celular.
  4. Toque em OK.