O que é um conflito de maiúsculas e minúsculas em arquivos do Dropbox?

Atualizado Nov 16, 2023

Um conflito entre maiúsculas e minúsculas ocorre quando você nomeia um arquivo ou pasta com o mesmo nome de um arquivo ou pasta no mesmo local, mas com diferença entre letras maiúsculas e minúsculas. Como, por exemplo, dois arquivos com os nomes “registros” e “Registros”.

Ainda que você possa armazenar os dois arquivos no mesmo lugar no dropbox.com, você não pode armazená-los no mesmo local na pasta do Dropbox no Windows, Mac e outros sistemas de arquivos. Assim, um deles terá a frase (Conflito entre maiúsculas e minúsculas) adicionada ao nome.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

O que eu faço agora?

Caso um dos seus arquivos tenha a frase (Conflito entre maiúsculas e minúsculas) adicionada ao nome, você pode resolver isso seguindo uma destas opções:

• Simplesmente ignorar ambos os arquivos ou pastas e deixar que um continue a ter (Conflito entre maiúsculas e minúsculas) anexado ao nome
  • Renomear um dos arquivos ou pastas

Como evito que um conflito entre maiúsculas e minúsculas ocorra novamente?

Caso queira evitar conflitos entre maiúsculas e minúsculas no futuro, não crie um arquivo ou pasta com o mesmo nome de outro arquivo ou pasta no mesmo local, mesmo se tiver diferença entre maiúsculas e minúsculas.