Como conectar os calendários do Google e do Outlook ao Dropbox

Você pode conectar o calendário do Google ou do Outlook e os contatos à sua conta do Dropbox. A integração com o calendário permite que você visualize reuniões futuras, participe delas e anexe arquivos a reuniões, diretamente do seu desktop.

Alguns usuários têm acesso ao novo App Center. Se você encontrar o App Center na barra lateral esquerda da página inicial do Dropbox, siga as instruções abaixo para conectar seu calendário e contatos do Google ou do Outlook à sua conta do Dropbox.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em App Center.
  3. Clique em Google Calendar ou Outlook Calendar and Contacts.
    • Se não encontrar o Google Calendar ou o Outlook Calendar and Contacts, use a barra de pesquisa do App Center.
  4. Clique em Conectar e siga as instruções.

Saiba mais sobre o App Center.

Para conectar seu calendário e contatos do Google ou Outlook:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou círculo cinza) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Ao lado do Google ou do Outlook, clique em Conectar ao Google ou Conectar ao Outlook e siga as instruções para permitir acesso.

Participar de reuniões pelo aplicativo do Dropbox para desktop

Uma vez que tenha conectado seu calendário, você poderá acessar suas reuniões agendadas pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Para entrar, você deve ter criado uma reunião em uma das seguintes opções:

Para participar de reuniões pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na guia Para você para visualizar qualquer futura reunião em seu calendário do Google ou do Outlook.
    • Atenção: Reuniões aparecerão 5 minutos antes de seu início e permanecerão por 10 minutos após seu término
  3. Clique em Participar de Zoom Meeting, Participar de Google Hangouts ou Participar de Google Meet para entrar na sua reunião.

Anexe arquivos às suas reuniões a partir do aplicativo para desktop

Você pode anexar arquivos às suas reuniões diretamente do seu desktop.

Para anexar um arquivo a uma reunião:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus
  2. Clique na guia Para você para visualizar qualquer futura reunião em seu calendário do Google ou do Outlook.
    • Atenção: Reuniões aparecerão 5 minutos antes de seu início e permanecerão por 10 minutos após seu término
  3. Clique em Anexar abaixo da reunião à qual deseja anexar o arquivo.
    • O Dropbox também pode fazer Sugestões de anexos de arquivos, que aparecem abaixo do nome da reunião
  4. Clique no arquivo que deseja anexar.
  5. Clique em OK (Windows) ou Selecionar (Mac).
    • Você pode anexar até três arquivos a uma reunião

Para tomar notas de reuniões em um modelo do Dropbox Paper, clique na seta para baixo ao lado de Anexar e clique em Fazer anotações.

As outras pessoas podem ver meus arquivos anexados?

Caso os outros participantes da reunião tenham acesso ao arquivo que você anexou por meio das permissões de compartilhamento do Dropbox, ele também aparecerá na guia Para você. Do contrário, apenas você poderá ver.

Desconectar calendário e contatos do Google ou Outlook do Dropbox

Para desconectar o calendário do Google ou do Outlook:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos conectados.
  5. Clique em Google Calendar ou Outlook Calendar and Contacts.
  6. Clique em Desconectar.