Como criar e compartilhar arquivos do Google Docs, Google Sheets e Google Slides no Dropbox

Atualizado Jun 12, 2024

A integração do Dropbox com o Google Drive permite que você crie, organize e compartilhe Documentos, Planilhas e Apresentações do Google no site dropbox.com.

Todos os documentos, planilhas e apresentações do Google criados no Dropbox e salvos na sua conta do Google, bem como os atalhos para os arquivos do Google, serão organizados em sua conta do Dropbox.

highlighter icon

Como criar documentos, planilhas e apresentações do Google no site dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na pasta em que deseja armazenar seu arquivo.
  3. Clique em Criar.
  4. Passe o mouse sobre Documento, Planilha ou Apresentação, dependendo do tipo de arquivo que deseja criar; depois, clique em Documentos Google, Planilhas Google ou Apresentações Google.

O arquivo é salvo automaticamente na sua conta do Google Drive e um atalho (arquivo .web) é automaticamente salvo na sua conta do Dropbox.

Como abrir documentos, planilhas e apresentações do Google no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Agora, os documentos, planilhas e apresentações do Google salvos no Dropbox serão transformados em atalhos (arquivos .web). Você pode abrir visualizações de atalhos para documentos, planilhas e apresentações do Google no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

O arquivo será aberto no aplicativo do Google correspondente (Google Docs, Sheets ou Slides) caso esse aplicativo estiver instalado no dispositivo, conectado com a mesma conta do Google e com permissão para abrir o arquivo. Caso contrário, o arquivo será aberto no navegador do dispositivo móvel.

Como enviar arquivos do Office para o Google Drive

Se você tiver um arquivo do Microsoft Office (.docx, .xlsx ou .pptx) na sua conta do Dropbox, poderá salvá‑lo como um arquivo do Google para editá‑lo on‑line. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre qualquer arquivo do Microsoft Office (.docx, .xlsx ou .pptx).
  3. Passe o mouse sobre “…” (reticências) e clique em Salvar como.
  4. Escolha o atalho do Google [Documentos/Planilhas/Apresentações], dependendo do seu tipo de arquivo.
  5. Acesse sua conta do Google com o mesmo endereço de e‑mail, caso ainda não tenha feito isso.
  6. Escolha um local para salvar o arquivo.

Um atalho (arquivo .web) para esse arquivo do Google Drive será salvo na sua conta do Dropbox.

Estou com problemas para criar documentos, planilhas e apresentações do Google no Dropbox

Se você tiver algum problema com o recurso:

• Verifique se você fez login na sua conta do Google que tem o mesmo e‑mail que a sua conta do Dropbox.
  • Tente habilitar cookies de terceiros nas configurações do seu navegador.
  • Você deve ter uma conta do Google com o mesmo e‑mail da sua conta do Dropbox para criar documentos, planilhas e apresentações do Google no Dropbox.