Como transferir Documentos, Planilhas e Apresentações do Google

Atualizado Dec 12, 2023

Este artigo foi escrito para usuários do Dropbox que possuem arquivos do Google em suas contas do Dropbox. Se você tiver recebido um e‑mail solicitando a configuração de suas preferências de migração, este artigo é para você.

Aprenda a criar e compartilhar Documentos, Planilhas e Apresentações do Google no Dropbox.

O Dropbox está mudando a forma de criar e armazenar Documentos, Planilhas e Apresentações do Google no Dropbox. Se tiver criado Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google no dropbox.com, deverá configurar suas preferências para transferência ou conversão para continuar acessando todos eles. Essa alteração garantirá que você possa usar os recursos atualizados do Google enquanto mantém seus arquivos organizados com o restante do seu conteúdo do Dropbox.

Há duas maneiras de fazer isso:

1. Transfira os arquivos para o Google Drive (GDrive) e substitua‑os por atalhos do Dropbox. Para transferir arquivos para o Google Drive, você deverá fazer login e vincular sua conta do Google. Esta é a opção recomendada.
    • Seus arquivos do Google serão migrados automaticamente para o Google Drive e substituídos pelos atalhos correspondentes no Dropbox em até 30 dias.
  2. Converta os arquivos do Google (.gdoc, .gsheet e .gslide) nos formatos de arquivo equivalentes do Microsoft Office (.docx, .xlsx e .pptx).
highlighter icon

Observação: Se você não escolher uma opção, seus arquivos serão convertidos automaticamente em formatos do Microsoft Office, pois não podemos vincular suas contas do Google e do Dropbox.

Como encontrar arquivos do Google em sua conta do Dropbox

Use a busca do Dropbox para revisar seus arquivos do Google antes de enviar ou converter documentos. Para isso, siga estes passos:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na barra de busca na parte superior da página.
  3. Busque cada tipo de arquivo separadamente: .gdoc, .gsheet e .gslides.

Como transferir arquivos para o Google Drive

Para transferir seus arquivos, você pode clicar no botão em seu e-mail ou no banner exibido no dropbox.com. Veja como fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
    • Uma janela pop‑up aparecerá para transferência ou conversão de seus arquivos do Google.
  2. Selecione a opção Transfira arquivos do Google para o Google Drive através de atalhos.
  3. Clique em Próximo.
  4. Clique em Vincular conta.
  5. Siga as instruções para vincular sua conta do Google com mesmo endereço de e‑mail da sua conta do Dropbox.

Depois que as contas estiverem vinculadas, seus documentos, planilhas e apresentações do Google serão enviados para uma nova pasta do Google Drive chamada “Dropbox”, e os atalhos para esses arquivos serão adicionados à sua conta do Dropbox para substituir os arquivos originais.

Como converter seus arquivos nos formatos do Microsoft Office

Para converter seus arquivos, você pode clicar no botão em seu e-mail ou no banner exibido no dropbox.com. Veja como fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
    • Uma janela pop‑up aparecerá para transferência ou conversão de seus arquivos do Google.
  2. Selecione a opção Converter arquivos do Google em arquivos do Microsoft Office
  3. Clique em Próximo

Seus documentos serão convertidos automaticamente no tipo de arquivo equivalente na sua conta do Dropbox.

Caso não veja a opção para transferir ou converter os arquivos, você pode fazer isso nas configurações da conta. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações
  4. Clique em Aplicativos
  5. Clique em Configurar ao lado de Gerenciar preferência e siga as instruções.

Administradores: como gerenciar a integração do Dropbox com o Google Drive

Caso você seja um administrador de equipe ou de conteúdo, pode gerenciar quais aplicativos de edição de arquivos podem ser usados pela sua equipe. Se a equipe tiver criado qualquer documento, planilha ou apresentação do Google no dropbox.com, será necessário escolher entre transferir os arquivos para o Google Drive ou convertê-los aos equivalentes do Microsoft Office.

Transferir os documentos, planilhas e apresentações do Google para o Google Drive garantirá que sua equipe possa usar recursos atualizados do Google enquanto mantém os arquivos organizados com o restante do conteúdo da equipe do Dropbox. Os arquivos do Google podem ser abertos e editados no Google Drive.

highlighter icon

Observação: O editor do Google não funcionará mais para abrir ou editar arquivos que não sejam do Google no Dropbox. Para continuar editando estes arquivos, talvez seja necessária uma licença adicional do Microsoft Office.

Os arquivos do Google que estiverem em uma pasta da equipe serão convertidos para equivalentes do Microsoft Office, pois não possuem um único proprietário. No entanto, você pode transferir esses arquivos convertidos para o Google Drive. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome de um arquivo convertido para abrir a visualização prévia.
  3. Clique em Arquivo no canto superior esquerdo.
  4. Clique em Salvar como….
  5. Clique em Atalho para documento do Google
  6. Clique em Salvar para usar as mesmas permissões de compartilhamento do arquivo original.

Se você não quiser continuar sendo questionado sobre permissões, marque a caixa de seleção ao lado de Não perguntar novamente. Se solicitado, permita o acesso do Dropbox à sua conta do Google.

highlighter icon

Observação: Se a integração com o Google Drive estiver desativada, os arquivos de sua equipe serão convertidos automaticamente para os equivalentes do Microsoft Office.

Saiba como gerenciar aplicativos para sua conta de equipe do Dropbox.

Quando a migração for concluída, relatórios para usuários e administradores serão gerados como um arquivo .csv. Os administradores verão um arquivo com o título “Google Migration Report - Admin.csv” no dropbox.com.

Perguntas frequentes

O que acontece com minhas configurações de compartilhamento se eu transferir meus arquivos para o Google Drive?

Caso você transfira arquivos para o Google Drive, as mesmas configurações de compartilhamento serão aplicadas aos seus arquivos do Google.

highlighter icon

Observação: Algumas configurações avançadas de compartilhamento do Dropbox não têm equivalentes diretos no Google, como proteção por senha e links compartilhados com acesso para membros da sua equipe do Dropbox. Nesse caso, aplicaremos apenas as configurações de compartilhamento suportadas pelo Google Drive e manteremos as configurações de compartilhamento avançadas para os atalhos do Dropbox criados durante a migração. Um relatório de migração chamado “Google Migration Report.csv” será adicionado à sua conta do Dropbox com esses detalhes.

O que acontece com minhas configurações de compartilhamento se eu converter meus arquivos no Microsoft Office?

Se você converter seus arquivos no Microsoft Office, as configurações de compartilhamento existentes permanecerão.

Como sei qual é a melhor opção?

Em geral, recomendamos transferir seus arquivos para o Google Drive e usar os atalhos do Dropbox. Se você usa várias pastas compartilhadas ou compartilha arquivos com usuários sem conta do Google, recomendamos optar pelos formatos do Microsoft Office.

O que acontece se eu não fizer nada?

Se você não seguir as instruções até a data informada no e-mail, converteremos automaticamente seus arquivos em formatos do Microsoft Office, pois não podemos vincular suas contas do Google e do Dropbox de maneira automática.

O que devo fazer se receber uma mensagem de erro ao transferir arquivos para o Google Drive?

Se algum arquivo não puder ser convertido, você encontrará um relatório em sua conta do Dropbox intitulado “Google Migration Report.csv”. Também recomendamos verificar o espaço de armazenamento disponível no Google Drive e enviar os documentos manualmente.

Meus documentos manterão a mesma formatação depois de migrar para o Google Drive?

Sim, seus documentos manterão a mesma formatação e conteúdo após a transferência para o Google Drive.

As configurações de permissão serão alteradas após a migração para o Google Drive?

Você poderá escolher se quer aplicar as mesmas permissões e funções ao enviar arquivos para o Google. Caso tenha permissões de grupo, elas permanecerão as mesmas depois que seus arquivos forem transferidos.

Ainda poderei acompanhar o histórico de versões em meus documentos?

Os atalhos do Dropbox não acompanharão o histórico de versões em relação às alterações feitas no Google Drive.  Você precisará usar o Google Drive para isso.

O que acontece com o armazenamento na minha conta do Dropbox?

Transferir arquivos manualmente ou como resultado da migração liberará espaço em sua conta do Dropbox, mas afetará a capacidade de armazenamento em sua conta do Google Drive.

O que acontece se um arquivo que estou transferindo tiver o mesmo nome de um arquivo existente no Google Drive?

Se um arquivo que você está transferindo tiver o mesmo nome de um arquivo existente no Google Drive, o arquivo do dropbox.com duplicado terá um número anexado ao nome. Por exemplo: “exemplo.docx” e “exemplo (1).docx”.

Ainda posso abrir arquivos da Microsoft com os Documentos, Planilhas ou Apresentações Google?

Você não poderá mais abrir arquivos do Microsoft Office no Google Drive no Dropbox. Para continuar editando-os, pode ser necessária uma licença adicional do Microsoft Office.