Come spostare documenti, fogli e presentazioni Google

Aggiornato Dec 12, 2023

Questo articolo è rivolto a utenti Dropbox che dispongono di file Google nei propri account Dropbox. Se hai ricevuto un’email in cui ti viene chiesto di configurare le preferenze per la migrazione, questo articolo fa al caso tuo.

Scopri come creare e condividere documenti, fogli e presentazioni Google in Dropbox.

Dropbox modificherà le modalità di creazione e archiviazione di documenti, fogli e presentazioni Google. Se hai creato documenti, fogli o presentazioni Google su dropbox.com, devi configurare le preferenze di spostamento o conversione per mantenere l’accesso a tali contenuti. Tale modifica consente di utilizzare le funzionalità aggiornate di Google, mantenendo al contempo i file organizzati insieme agli altri contenuti Dropbox.

Per farlo, puoi procedere in due modi:

1. Sposta i file in Google Drive (GDrive) e sostituiscili con accessi diretti Dropbox. Per spostare i file in Google Drive, dovrai accedere al tuo account Google e collegarlo. Questa è l’opzione consigliata.
    • Verrà eseguita la migrazione automatica dei file Google in Google Drive e tali file verranno sostituiti con gli accessi diretti corrispondenti in Dropbox entro 30 giorni.
  2. Converti i file Google (.gdoc, .gsheet, .gslide) nei formati di file Microsoft Office equivalenti (ovvero .docx, .xlsx, .pptx).
highlighter icon

Nota. Se non selezioni un’opzione, i tuoi file verranno convertiti automaticamente in formati Microsoft Office, poiché non siamo in grado di collegare i tuoi account Google e Dropbox.

Come trovare i file Google nell’account Dropbox

Utilizza la funzionalità di ricerca di Dropbox per esaminare i file Google prima di caricarli o convertirli. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla barra di ricerca nella parte superiore della pagina.
  3. Esegui la ricerca per ogni tipo di file: .gdoc, .gsheet, e .gslides.

Come spostare i file in Google Drive

I file possono essere spostati facendo clic sul pulsante all’interno dell’email o del banner visualizzato su dropbox.com. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
    • Verrà visualizzata una finestra popup in cui ti si chiede di spostare o convertire i file Google.
  2. Seleziona Sposta i file Google in Google Drive con accessi diretti.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Fai clic su Collega account.
  5. Segui le istruzioni per collegare l’account Google associato allo stesso indirizzo email dell’account Dropbox.

Una volta collegati gli account, documenti, fogli e presentazioni Google saranno caricati in una nuova cartella su Google Drive denominata “Dropbox” e nell’account Dropbox verranno aggiunti accessi diretti a questi file.

Come convertire i file in formati Microsoft Office

I file possono essere convertiti facendo clic sul pulsante all’interno dell’email o del banner visualizzato su dropbox.com. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
    • Verrà visualizzata una finestra popup in cui ti si chiede di spostare o convertire i file Google.
  2. Seleziona Converti file Google in file per Microsoft Office
  3. Fai clic su Avanti

I documenti saranno convertiti automaticamente nel formato equivalente nell’account Dropbox.

Se non visualizzi l’opzione che consente di spostare o convertire i file, puoi comunque procedere dalle impostazioni dell’account. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni
  4. Fai clic su App
  5. Fai clic su Configura accanto a Gestisci preferenza e segui le istruzioni.

Amministratori: come gestire l’integrazione di Dropbox con Google Drive

Se sei un amministratore di team o dei contenuti, puoi stabilire quali app per la modifica possono essere utilizzate dal team. Se il tuo team ha creato documenti, fogli o presentazioni Google su dropbox.com, dovrà scegliere se spostare i file su Google Drive o se convertirli nel formato Microsoft Office equivalente.

Spostare documenti, fogli e presentazioni Google su Google Drive consente al team di usare tutte le funzionalità aggiornate di Google, mantenendo i file sempre organizzati insieme agli altri contenuti di Dropbox. I file di Google possono essere aperti e modificati in Google Drive.

highlighter icon

Nota. L’editor di Google non supporterà più l’apertura o la modifica di file non Google in Dropbox. Per continuare a modificare questi file, potresti dover acquistare un’altra licenza Microsoft Office.

I file di Google che si trovano in una cartella del team saranno convertiti in equivalenti di Microsoft Office poiché non hanno un unico proprietario. Tuttavia, puoi spostare i file convertiti in Google Drive. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del file convertito per aprire l’anteprima.
  3. Fai clic su File in alto a sinistra.
  4. Fai clic su Salva come....
  5. Fai clic su Accesso diretto Documento Google
  6. Fai clic su Salva per utilizzare le stesse autorizzazioni di condivisione del file originale.

Se non vuoi che ti venga richiesta continuamente l’autorizzazione, seleziona la casella accanto a Non chiedere di nuovo. Se richiesto, autorizza Dropbox ad accedere all’account Google.

highlighter icon

Nota. Se l’integrazione di Google Drive è disattivata, i file del team verranno convertiti automaticamente nel formato Microsoft Office equivalente.

Scopri come gestire le app per l’account di team Dropbox.

Una volta completata la migrazione, verranno generati rapporti per utenti e amministratori in formato .csv. Gli amministratori visualizzeranno un file denominato “Google Migration Report - Admin.csv” su dropbox.com.

Domande frequenti

Cosa succede alle impostazioni di condivisione quando i file vengono spostati in Google Drive?

Se sposti file su Google Drive, ai file Google verranno applicate le stesse impostazioni di condivisione.

highlighter icon

Nota. Alcune impostazioni di condivisione avanzate di Dropbox, ad esempio la protezione tramite password e i link condivisi accessibili ai membri del team Dropbox, non dispongono di equivalenti su Google. In tal caso, applicheremo solo le impostazioni di condivisione supportate da Google Drive e manterremo le impostazioni di condivisione avanzate per gli accessi diretti Dropbox creati durante la migrazione. Verrà aggiunto un rapporto con i dettagli della migrazione, denominato “Google Migration Report.csv”, al tuo account Dropbox.

Cosa succede alle impostazioni di condivisione se i file vengono convertiti in formati Microsoft Office?

Se converti i file in formati Microsoft Office, verranno mantenute le impostazioni di condivisione esistenti.

Come scegliere l’opzione migliore?

Nella maggior parte dei casi, consigliamo di spostare i file su Google Drive e di utilizzare gli accessi diretti Dropbox. Se hai molte cartelle condivise o condividi con utenti non Google, consigliamo la conversione in formati Microsoft Office.

Che cosa accade se non si intraprende alcuna azione?

Se non rispondi alla richiesta entro la data comunicata via email, convertiremo automaticamente i file in formati Microsoft Office, poiché non possiamo collegare automaticamente i tuoi account Google e Dropbox.

Come bisogna procedere se si riceve un messaggio di errore durante lo spostamento dei file su Google Drive?

Nel caso in cui non sia possibile convertire alcuni file, nel tuo account Dropbox visualizzerai un rapporto denominato “Google Migration Report.csv”. Ti consigliamo inoltre di verificare lo spazio di archiviazione disponibile su Google Drive e di caricare i documenti manualmente.

I documenti manterranno la stessa formattazione quando verranno spostati in Google Drive?

Sì. In seguito allo spostamento su Google Drive, i documenti manterranno la stessa formattazione e gli stessi contenuti.

Le autorizzazioni impostate cambieranno dopo lo spostamento su Google Drive?

Durante il caricamento su Google, potrai scegliere se applicare gli stessi ruoli/autorizzazioni. Se presenti, eventuali autorizzazioni di gruppo rimarranno invariate in seguito allo spostamento dei file.

Sarà ancora possibile tenere traccia della cronologia delle versioni dei documenti?

Gli accessi diretti Dropbox non riportano la cronologia delle modifiche apportate in Google Drive.  A tal fine è necessario utilizzare Google Drive.

Cosa succede allo spazio di archiviazione dell’account Dropbox?

Lo spostamento dei file, che sia manuale o dovuto a una migrazione, libererà spazio di archiviazione nell’account Dropbox, ma inciderà sullo spazio dell’account Google Drive.

Cosa succede quando viene spostato un file che ha lo stesso nome di un file esistente su Google Drive?

Se sposti un file che ha lo stesso nome di uno esistente su Google Drive, verrà aggiunto un numero al nome del file duplicato da dropbox.com. I due file saranno quindi denominati “esempio.docx” ed “esempio (1).docx”.

Sarà ancora possibile aprire i file Microsoft con Documenti, Fogli o Presentazioni Google?

Non potrai più aprire i file Microsoft Office in Google Drive su Dropbox. Per continuare a poterli modificare, potrebbe essere necessaria un’ulteriore licenza di Microsoft Office.