Cómo crear y compartir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

Actualización Jun 12, 2024

La integración de Dropbox con Google Drive te permite crear, organizar y compartir Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com.

Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google creados en Dropbox se guardan en tu cuenta de Google y, además, se organizan accesos directos a esos archivos de Google en tu cuenta de Dropbox.

highlighter icon

Cómo crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la carpeta en la que quieres guardar el archivo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Sitúa el cursor sobre DocumentoHoja de cálculoPresentación dependiendo del tipo de archivo que quieras crear y luego haz clic en Documentos de GoogleHojas de cálculo de GooglePresentaciones de Google.

El archivo se guarda automáticamente en tu cuenta de Google Drive y un acceso directo (archivo .web) se guarda también automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

Cómo abrir documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para móviles

Los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google en Dropbox serán ahora accesos directos (archivos .web). Puedes abrir vistas previas de accesos directos a documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para móviles.

El archivo se abrirá en la aplicación de Google correspondiente (Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google) si está instalada en el dispositivo y has iniciado sesión con la misma cuenta de Google con permiso para abrir dicho archivo. De lo contrario, el archivo se abrirá en el navegador de tu móvil.

Cómo subir archivos de Office a Google Drive

Si tienes un archivo de Microsoft Office (.docx, .xlsx o .pptx) en tu cuenta de Dropbox, puedes guardarlo como un archivo de Google Drive para editarlo online. Para ello:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre cualquier archivo de Microsoft Office (.docx, .xlsx o .pptx).
  3. Sitúa el cursor sobre “…” (puntos suspensivos) y haz clic en  Guardar como.
  4. Elige el acceso directo de Google [Documento/Hoja/Presentaciones] según el tipo de archivo.
  5. Inicia sesión en tu cuenta de Google con la misma dirección de correo electrónico si aún no lo has hecho.
  6. Elige una ubicación para guardar el archivo.

Se guardará un acceso directo (archivo .web) a ese archivo de Google Drive en tu cuenta de Dropbox.

No consigo crear un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google en Dropbox

Si tienes problemas con la función:

• Comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta de Google que comparte la dirección de correo electrónico con tu cuenta de Dropbox.
  • Prueba a habilitar las cookies de terceros en los ajustes de configuración del navegador web.
  • Debes tener una cuenta de Google con la misma dirección de correo electrónico que tu cuenta de Dropbox para crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google.