Zwei Dropbox-Konten verknüpfen oder trennen

Aktualisiert Jan 04, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Wenn Sie Dropbox Basic, Plus, Family, Professional oder Essentials nutzen, können Sie Ihr Konto mit einem Dropbox Standard-, Advanced-, Business-, Business Plus- oder Enterprise-Konto verknüpfen oder umgekehrt.
highlight icon

Hinweise:

• Dropbox Basic-, Plus-, Family-, Professional- und Essentials-Konten können nicht miteinander verknüpft werden.
  • Dropbox Standard-, Advanced-, Business-, Business Plus- und Enterprise-Konten können nicht miteinander verknüpft werden.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie als Admin die verknüpften Konten und Geräte Ihrer Teammitglieder verwalten.

Was bedeutet „Konten verknüpfen“?

Wenn Sie zwei Dropbox-Konten verknüpfen, können Sie auf allen Geräten mühelos zwischen ihnen wechseln und müssen sich nicht erst jedes Mal bei einem Konto abmelden und beim anderen anmelden.

Sie können Ihre Konten über dropbox.com, die Dropbox-Desktop-App und die Dropbox-App für iOS verknüpfen. Allerdings können Sie die Verknüpfungen nur über dropbox.com aufheben. Wenn Sie zwei Konten verknüpfen oder trennen, wird dies auf allen Geräten, auf dropbox.com und in allen Dropbox-Apps umgesetzt.

Obwohl Sie Konten plattformübergreifend verknüpfen, heißt das nicht, dass Sie auf allen Geräten in beiden Konten angemeldet werden. Sie werden nur auf der Plattform angemeldet, über die Sie das Konto verknüpft haben. Auf den anderen Geräten sehen Sie die Option zur Anmeldung bei Ihrem verknüpften Konto. Nach dieser Anmeldung bleiben Sie angemeldet und können mühelos zwischen Ihren verknüpften Konten auf diesem Gerät wechseln.

Datenschutz beim Verknüpfen mit einem Teamkonto

Beim Verknüpfen von Konten werden keine Daten übertragen oder geteilt.

Wenn Ihr Admin über das Feature „Als Teammitglied anmelden Ihren Zugang zum Teamkonto nutzt, kann diese Person nicht auf Ihr privates Konto zugreifen, auch wenn dieses mit Ihrem geschäftlichen Konto verknüpft ist. Der Admin kann jedoch den Namen und die E-Mail-Adresse eines verknüpften privaten Kontos sehen.

Ihre Konten verknüpfen

1. Melden Sie sich entweder mit Ihren Team- oder Privatkonto-Anmeldedaten bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  5. Klicken Sie neben Privates Konto verknüpfen oder Teamkonto verknüpfen auf Konten verknüpfen.
  1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konto.
  5. Klicken Sie auf Privates Konto hinzufügen oder Teamkonto hinzufügen.
  1. Öffnen Sie die Dropbox-App für iOS.
  2. Melden Sie sich bei Ihren Teamkonto an.
  3. Tippen Sie auf das Konto-Symbol (Person).
  4. Tippen Sie auf Privates Konto hinzufügen.
highlight icon

Hinweis: Das Feature zur Verknüpfung von Konten ist in der Dropbox-App für Android nicht verfügbar. Sobald Sie jedoch Konten auf einem anderen Gerät verknüpft haben, können Sie sich auch in der Android-App anmelden und zwischen Ihren verknüpften Konten wechseln.

Die Verknüpfung von Konten aufheben

Sie können die Verknüpfung Ihrer Konten nur über dropbox.com aufheben. Die Verknüpfung wird dann auf allen Geräten aufgehoben. Bei allen Apps und Geräten werden Sie von dem letzten Konto abgemeldet, das Sie dieser App hinzugefügt haben, und Sie bleiben beim ersten Konto angemeldet.

Sie können sich jederzeit und auf jedem beliebigen Gerät wieder bei Ihren Konten anmelden, wie Sie es bei einem nicht verknüpften Konto tun würden.

So trennen Sie Ihre Konten:

1. Melden Sie sich mit einem der beiden Konten bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Allgemein.
  5. Klicken Sie neben Verknüpfte Konten auf Verknüpfung aufheben.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, Verknüpfung aufheben.