Zwischen verknüpften Dropbox-Konten wechseln

Aktualisiert Dec 18, 2023

Auf dropbox.com, in der Dropbox Desktop-App und in der mobilen App für Dropbox können Sie zwischen zwei verknüpften Dropbox-Konten wechseln. Erfahren Sie, wie Sie Dropbox-Konten verknüpfen oder Verknüpfungen wieder aufheben.

Sie müssen dazu allerdings in der Websitzung oder in der App, die Sie für den Kontenwechsel nutzen, in beiden verknüpften Dropbox-Konten angemeldet sein.

Auch wenn Ihre Konten nicht verknüpft sind, können Sie trotzdem auf jedem Gerät zu einem anderen Dropbox-Konto wechseln, indem Sie sich von einem Konto abmelden und beim anderen anmelden.

Wenn Sie lieber die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern möchten, lesen Sie diesen Artikel.

Zwischen Konten wechseln

Sie müssen zwei Dropbox-Konten verknüpft haben, um mithilfe dieser Anweisungen zwischen den Konten wechseln zu können. Erfahren Sie, wie Sie Dropbox-Konten verknüpfen oder Verknüpfungen wieder aufheben.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie unter Konto wechseln unten im Drop-down-Menü auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.

Wenn Sie den Datei-Explorer (Windows) oder den Finder (Mac) nutzen, müssen Sie gar nicht zwischen verknüpften Konten wechseln. Sobald die Konten verknüpft sind und Sie sich bei beiden in der App anmelden, können Sie die Ordner beider Dropbox-Konten dort öffnen, wo Sie sie im Datei-Explorer bzw. Finder gespeichert haben.

So wechseln Sie in der Taskleiste bzw. Menüleiste zwischen Konten:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie unter Konto wechseln unten im Drop-down-Menü auf das Konto, auf das Sie wechseln möchten.
  1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Kontosymbol (Person).
  3. Tippen Sie auf die Aufwärts- und Abwärtspfeile rechts neben Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse.
  4. Tippen Sie im Popup-Menü auf das Konto, zu dem Sie wechseln möchten.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihren Anmeldeinformationen bei Ihrem verknüpften Konto an.