Wie funktionieren Ordnerpfade in verknüpften Dropbox-Konten?

Aktualisiert Feb 02, 2024
Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App verwenden und ein privates Dropbox-Konto mit einem Dropbox-Teamkonto verknüpft haben, unterscheiden wir die Konten auf Ihrem Computer mithilfe von Ordnerpfaden. Daher befinden sich in diesem Fall zwei Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer.
Klicken Sie unten auf das Betriebssystem, das Sie verwenden, um weitere Informationen zu Ordnerpfaden zu erhalten.

Der Dropbox-Client unterstützt gleichzeitig sowohl Ihr privates als auch das Dropbox-Konto Ihres Teams. Dazu muss der Desktop-Client die Dropbox-Ordner, die in mehrfacher Ausführung vorliegen, lokal umbenennen, um sie zu unterscheiden. Dropbox-Nutzer, die nur ein privates Konto haben, erhalten diesen Eintrag in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner, wenn sie Dropbox auf ihrem Computer installieren:

Dropbox

Dropbox-Nutzer, die nur ein Teamkonto haben, erhalten diesen Eintrag in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner, wenn sie Dropbox auf ihrem Computer installieren:

Dropbox (<UNTERNEHMENSNAME>)

Dropbox-Nutzer, die ihr privates Konto und ihr Teamkonto verknüpft haben, erhalten mehrere Einträge in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner:

Dropbox (Privat)

Dropbox (<UNTERNEHMENSNAME>)

highlight icon

Hinweis: „Privat“ kann auch auf Englisch („Personal“) erscheinen.

Wenn der Nutzer bereits über ein privates Konto verfügt und dies mit einem Teamkonto verknüpft, erstellen wir außerdem eine verborgene Abzweigung in Windows am alten Dropbox-Speicherort, der auf das erste Konto verweist, das verknüpft wurde. Beispiel:

Dropbox -> C:\Users\<NUTZERNAME>\Dropbox (Privat)

Dies bedeutet, dass der Dropbox-Ordner nach Dropbox (<Privat>) verschoben wurde, und die Abzweigung bei Dropbox auf diesen neu gekennzeichneten Ordner verweist.

highlight icon

Hinweis: Wenn sich ein Nutzer zuerst bei seinem Teamkonto anmeldet und anschließend sein privates Konto verknüpft, wird keine verborgene Abzweigung erstellt.

Der Dropbox-Client unterstützt gleichzeitig sowohl Ihr privates als auch das Dropbox-Konto Ihres Teams. Dazu muss der Desktop-Client die Dropbox-Ordner, die in mehrfacher Ausführung vorliegen, lokal umbenennen, um sie zu unterscheiden. Dropbox-Nutzer, die nur ein privates Konto haben, erhalten diesen Eintrag in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner, wenn sie Dropbox auf einem Computer installieren:

Dropbox

Dropbox-Nutzer, die nur ein Teamkonto haben, erhalten diesen Eintrag in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner, wenn sie Dropbox auf ihrem Computer installieren:

Dropbox (<UNTERNEHMENSNAME>)

Dropbox-Nutzer, die ihr privates Konto und ihr Teamkonto verknüpft haben, erhalten mehrere Einträge in ihrem Basisordner bzw. Benutzerordner:

Dropbox (Privat)

Dropbox (<UNTERNEHMENSNAME>)

highlight icon

Hinweis: „Privat“ kann auch auf Englisch („Personal“) erscheinen.

Wenn der Nutzer bereits über ein privates Konto verfügt und dies mit einem Teamkonto verknüpft, erstellen wir außerdem eine verborgene symbolische Verknüpfung (Symlink) am alten Dropbox-Speicherort, die auf das erste Konto verweist, das verknüpft wurde. Beispiel:

Dropbox -> /Users/<NUTZERNAME>/Dropbox (Privat)

Dies bedeutet, dass der Dropbox-Ordner nach Dropbox (Privat) verschoben wurde, und die symbolische Verknüpfung auf diesen neu gekennzeichneten Ordner verweist.

highlight icon

Hinweis: Wenn sich ein Nutzer zuerst bei seinem Teamkonto anmeldet und anschließend sein privates Konto verknüpft, wird keine verborgene symbolische Verknüpfung erstellt.

warning icon

Wichtig: Wenn Sie die neueste Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter verwenden, wurde Ihr Dropbox-Ordner nach ~/Library/CloudStorage verschoben. Es ist mit dieser Version nicht mehr möglich, Ihren Dropbox-Ordner an einem anderen Ort zu speichern.