Kommentieren und Zusammenarbeiten

Arbeiten Sie unbesorgt in dem Wissen, dass wichtiges Feedback nicht im Posteingang untergeht. Machen Sie Ihre Vorschläge direkt in der Datei, an der Sie arbeiten, statt Kommentare per E-Mail hin- und herzusenden. Geben Sie Feedback zu Text, Bildern und Videos oder taggen Sie andere Nutzer, um sie auf Ihre Kommentare hinzuweisen. Je nach Zugriffsberechtigung können Sie eventuell sogar direkt den Text im Dokument bearbeiten.

Anleitung: Kommentieren und zusammenarbeiten

Alle Nutzer, die Zugriff auf eine Dropbox-Datei haben, können diese auch kommentieren und die Kommentare anderer Nutzer sehen – es sei denn, der Dateieigentümer oder Administrator hat dieses Feature deaktiviert.

Hinweis: Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, werden der Dateieigentümer sowie alle, die die Datei abonniert oder selbst Kommentare eingegeben haben oder die im Kommentarthread @erwähnt wurden, darüber benachrichtigt.

Erfahren Sie, wie Sie einen Kommentar bearbeiten oder löschen, den Kommentarbereich ausblenden oder die Benachrichtigungseinstellungen ändern.

Auf dropbox.com

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
2. Um die gesamte Seite oder das gesamte Bild zu kommentieren, klicken oder tippen Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben.
– Sie können einen Kommentar eingeben, jemanden @erwähnen oder sogar ein Emoji einfügen.
3. Klicken Sie auf Posten.

Über dropbox.com können Sie außerdem bestimmte Dateibereiche kommentieren, solange es sich um ein unterstütztes Dateiformat handelt.

Über die Desktop-App

1. Gehen Sie zu der Datei, die Sie kommentieren möchten.
2. Klicken Sie auf der rechten Bildschirmseite auf das Textfeld Kommentar eingeben
– Sie können einen Kommentar eingeben, jemanden @erwähnen oder sogar ein Emoji einfügen.
3. Klicken Sie auf Posten.