Dropbox verwenden

Dropbox ist der sichere Aufbewahrungsort für Ihre gesamte Arbeit. Hier können Sie Dateien ablegen und mit anderen teilen, Projekte gemeinsam bearbeiten und Ihre besten Ideen zum Leben erwecken – sowohl alleine als auch zusammen mit Ihren Kunden und Kollegen.

Mit Dropbox werden alle Ihre Dateien in der Cloud gesichert und sind online verfügbar. So können Sie jederzeit, überall und über jedes beliebige Gerät Ihre wichtigen Arbeiten speichern, aufrufen und mit anderen teilen.

Als Erstes zeigen wir Ihnen, wie Sie Dropbox einrichten.

Auf Ihr Konto zugreifen

Sie haben drei Möglichkeiten, auf Ihr neues Konto zuzugreifen: über das Dropbox-Desktop-Erlebnis, über dropbox.com und über die mobile Dropbox-App. Um Dropbox voll auszuschöpfen, empfiehlt es sich, die Apps auf Ihrem Computer, Tablet und Smartphone zu installieren.

All Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen Sie jetzt zusammen an einem Ort in der Desktop-App und auf dropbox.com. Hier können Sie Ihre Kontoeinstellungen verwalten, Inhalte hinzufügen und freigeben, freigegebene Updates herunterladen und auf Dropbox-Features wie Paper zugreifen.

Mehr erfahren

Achten Sie auf zusätzliche Informationen zu bestimmten Features. Wenn Sie die Schaltfläche Mehr erfahren sehen, klicken Sie einfach darauf, um mehr herauszufinden und schrittweise Anleitungen und Antworten auf viele Fragen aus dem Hilfecenter direkt auf derselben Seite zu lesen.

Anleitung: Erste Schritte mit Ihrem Konto

1. Öffnen Sie einen Webbrowser.
2. Geben Sie https://www.dropbox.com ein.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die Anmeldung aus:
– Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
– Klicken Sie auf Mit Google anmelden.

So melden Sie sich mit Google bei Ihrem Dropbox-Konto an
Ich kann mich nicht bei meinem Dropbox-Konto anmelden

Hinweis: Sie können Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät verknüpfen und trotzdem werden die Konten weiterhin unabhängig voneinander geführt. So bleibt Privates privat und Geschäftliches geschäftlich – Sie können bei Bedarf aber trotzdem mühelos zwischen den beiden Konten hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal neu anzumelden. Die Fotos Ihrer Haustiere können Sie also weiterhin unbesorgt in Ihrem privaten Konto speichern und haben sie sogar im Büro immer zur Hand.

1. Erstellen Sie ein Konto auf dropbox.com.
2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein (Ihre E-Mail-Adresse dient als Nutzername für Ihr Dropbox-Konto).
3. Wählen Sie ein starkes, einmaliges Passwort.
4. Aktivieren Sie das Kästchen, um den Dropbox-AGB zuzustimmen.
5. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Welche E-Mail-Adresse ist mit meinem Dropbox-Konto verknüpft?
Problembehebung: Wenn Dropbox Ihnen mitteilt, dass eine E-Mail-Adresse schon verwendet wird.
So können Sie Ihr Dropbox-Passwort ändern oder zurücksetzen.

Ihre Dropbox-Speicherplatzbelegung errechnet sich aus der Summe aller Daten, die in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert sind. Dazu gehören auch alle freigegebenen Ordner, die Sie nutzen, und alle Dateien, die Sie über Dateianfragen angefordert haben. Wenn Sie per Link zu einer freigegebenen Datei oder einem Ordner eingeladen werden, belegt dieses Element keinen Speicherplatz in Ihrem Konto (es sei denn, Sie speichern es in Ihrem Dropbox-Konto).

Welches Dropbox-Abo habe ich?
So verdienen Sie sich zusätzlichen Speicherplatz.
Upgrade auf Dropbox Plus oder Professional.
Finden Sie heraus, wie Sie ein kostenloses Probeabo oder ein zahlungspflichtiges Abo kündigen.
Ist die Anzahl der Geräte, auf denen ich mich mit meinem Konto anmelden kann, begrenzt?
Alles zum Thema Zahlung und Abrechnung.

Dropbox-App für Mobilgeräte

Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, auf dem Sie angemeldet sind, auf Dateien zugreifen. Außerdem können Sie hier Kommentare ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder per SSO mit Ihrem Google- oder Apple-Konto anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Die mobile App

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.
3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
4. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
5. Tippen Sie auf Datei hochladen.
6. Tippen Sie auf Durchsuchen und suchen Sie die Datei, die Sie hochladen möchten.
7. Wählen Sie einen Speicherort für die Datei in Ihrem Dropbox-Konto aus.
8. Tippen Sie auf Hochladen.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.
3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
4. Tippen Sie auf Dateien hochladen.
5. Suchen Sie die gewünschten Dateien und tippen Sie darauf, um sie zum Hochladen auszuwählen.
6. Tippen Sie auf Hochladen.

Hier finden Sie Anleitungen für Ihr jeweiliges Gerät (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile oder Windows-Tablet).

So laden Sie andere Dateitypen oder auf Ihrem Gerät bzw. auf einer externen SD-Karte gespeicherte Dateien hoch.

Dropbox Plus- und Professional-Nutzer können die Kamera-Uploads aktivieren, um automatisch Fotos und Videos von einem Mobilgerät in Dropbox zu speichern.

So speichern Sie Screenshots in Ihrem Dropbox-Konto.

Speichern, organisieren und versenden Sie Ihre Arbeit mit dem Dropbox-Dokumentenscanner. Mit dem Dokumentenscanner können Sie Scans von Whiteboards, Belegen, Skizzen und mehr direkt aus der mobilen Dropbox-App hochladen und organisieren.

dropbox.com

Auf dropbox.com können Sie Ihre Kontoeinstellungen verwalten und Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen. Außerdem können Sie hier Inhalte hinzufügen und teilen sowie auf Features wie Dropbox Paper zugreifen.

Anleitung: dropbox.com

Wenn Sie bei dropbox.com angemeldet sind, können Sie Dateien einfach per Drag & Drop aus dem Dateisystem Ihres Rechners in Ihre Dropbox ziehen. Sie können Dateien oder Ordner aber auch folgendermaßen von Ihrem Computer in Ihre Dropbox hochladen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
3. Gehen Sie zu dem Ordner, in dem Sie Ihre Datei oder Ihren Ordner speichern möchten.
4. Klicken Sie auf Dateien hochladen oder Ordner hochladen.
5. Suchen Sie die gewünschte Datei oder den gewünschten Ordner im Dateisystem auf Ihrem Computer.
6. Klicken Sie auf Öffnen.

Sie können von jedem beliebigen Gerät auf dropbox.com zugreifen und Ihre Profil- und Kontoeinstellungen prüfen und ändern.

1. Melden Sie sich bei www.dropbox.com an.
2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
3. Klicken Sie auf Einstellungen.
– Im Tab Allgemein sehen Sie Ihre Nutzerdaten und Ihre E-Mail-Adresse und können Änderungen daran vornehmen. Hier können Sie außerdem die Einstellungen für Sprache, Datum und Zeit ändern.
– Im Tab Abo sehen Sie die Art Ihres Dropbox-Kontos, seinen Status, und wie viel Speicherplatz Ihnen zur Verfügung steht.
– Im Tab Sicherheit können Sie eine Sicherheitsprüfung Ihres Kontos durchführen, Ihr Passwort ändern und die zweistufige Überprüfung einrichten. Außerdem sehen Sie hier alle mit Ihrem Konto verknüpften Geräte und können diese verwalten.
– Im Tab Benachrichtigungen können Sie einstellen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Sie können auswählen, ob Sie über Dinge wie Dateiaktivitäten, Geräte und Browser, Änderungen an Dropbox Paper-Dokumenten informiert werden und Neuigkeiten und Tipps von Dropbox erhalten möchten.
– Im Tab Verknüpfte Apps sehen Sie, welche Apps Sie mit Dropbox verknüpft haben und welche Apps verwendet werden, um Dateien zu öffnen und auf Ihre Dropbox-Dateien zuzugreifen. Außerdem sehen Sie Kontakte, die von Ihren Mobilgeräten importiert wurden, und können Standardeinstellungen zum Öffnen von Paper-Dokumenten auf Ihrem Computer einrichten.

Weiter mit: Synchronisierung

Ob Computer, Smartphone oder Tablet, mit Dropbox können Sie die neueste Version einer Datei auf jedem Gerät abrufen, auf dem Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind. Möglich macht dies die Synchronisierung, eine Kernfunktion von Dropbox.