Die Desktop-App von Dropbox auf Ihrem Computer

Sobald Sie Dropbox auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie Dateien einfach per Drag &Drop darin ablegen, um sie zu Ihrem Dropbox-Konto hinzuzufügen. Dateien, die Sie in die App verschieben, werden automatisch in die Dropbox-Cloud hochgeladen und Sie können über jedes Gerät darauf zugreifen. Außerdem können Sie in der App Ihre Dateien und Ordner organisieren, webbasierte Dateien erstellen, Inhalte freigeben und mit anderen zusammenarbeiten sowie Dateiaktivitäten und Benachrichtigungen ansehen.

Außerdem sehen Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) Ihres Computers das Dropbox-Symbol. Hier werden die neuesten Aktivitäten, Benachrichtigungen und Direktlinks zu all Ihren Dateien angezeigt.

Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um die Dropbox-Desktop-App herunterzuladen und auf einem Linux-, Mac- oder Windows-Computer zu installieren.

1. Laden Sie die Desktop-App auf Ihren Rechner herunter.

2. Sobald sie installiert ist, werden Sie aufgefordert, sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort für Ihr Dropbox-Konto anzumelden. Verwenden Sie dieselben Anmeldedaten, die Sie auch auf dropbox.com verwenden (die Anmeldedaten sind für alle Geräte gleich).

3. Sobald Dropbox auf dem Computer installiert ist, sehen Sie die Desktop-App und ein Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) und den Ordner Dropbox auf Ihrer Festplatte.

Führen Sie Dropbox auf einem Windows 10-Gerät im S Modus aus? Erfahren Sie mehr dazu.

Erfahren Sie mehr zu den Betriebssystemanforderungen von Dropbox.

So ändern Sie die Einstellungen der Desktop-App auf dem Rechner.

Was Sie tun können, wenn Dropbox sich nicht installieren lässt.

Sie können fast jeden Dateityp in Dropbox speichern. Dazu haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Auf dem Computer können Sie Dateien per Drag & Drop zur Desktop-App oder in den Dropbox-Ordner ziehen

• Hinweis: In den meisten Apps können Sie außerdem Dateien über die Menüoption Speichern unter … direkt in Ihrem Dropbox-Ordner speichern

• Auf dropbox.com können Sie Dateien mit der Schaltfläche Hochladen oder per Drag & Drop hinzufügen

• Auf Ihrem Smartphone oder Tablet öffnen Sie die Dropbox-App und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+), um Dateien hochzuladen

Wenn Sie viele Dateien gleichzeitig hinzufügen, kann das erste Hochladen etwas länger dauern.