Ein neues Dropbox-Erlebnis

Vorhang auf für die neue Dropbox: Ein zentraler Arbeitsbereich, in dem Sie sämtliche Inhalte organisieren, Ihre Tools verknüpfen und das gesamte Team unter einen Hut bringen können.

Dazu gehört außerdem eine neue Desktop-App, mit der Sie Ihre Inhalte und Ihre Tools an einem Ort zusammenführen und sich schnell an die Arbeit machen können. Hier sehen Sie einige der bereits verfügbaren Änderungen und erhalten eine Vorschau auf die neue Desktop-App, für die Sie sich im Rahmen des Vorabzugriffs anmelden können.

Leistungsstarke Features wie Schnellzugriff und Benachrichtigungen

Sie haben nun Zugriff ein Dropdown-Menü mit noch mehr leistungsstarken Features, und zwar über das Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac). Hier können Sie direkt in die Arbeit einsteigen und problemlos im Auge behalten, was mit Ihren freigegebenen Inhalten geschieht. klicken Sie auf unten, um sich die neuen Funktionen näher anzusehen.

Anleitung: Leistungsstärkere Dropdown-Menüs

Mit dem Tab Benachrichtigungen sind Sie jederzeit auf dem Laufenden. Hier sehen Sie aktuelle Kommentare, @Erwähnungen, Aufgaben, Änderungen an Dokumenten, die Sie abonniert ahben, und vieles mehr.

Der Tab Zuletzt enthält Direktlinks zu Dateien und Aktivitäten. Diese können Sie sortieren, damit Ihnen keine wichtige Aktualisierung entgeht, und zwar über die Optionen Meine Aktivitäten und Teamaktivitäten. Machen Sie sich rasch an die Arbeit, indem Sie Dateien als Favoriten markieren, die Sie besonders häufig verwenden. So können Sie schnell darauf zugreifen. Außerdem können Sie Inhalte direkt über den Tab freigeben. Auf als Favoriten markierte Dateien können Sie außerdem über den Tab Start in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen, sowohl über dropbox.com als auch über die mobile App.

In der Suchleiste, die schnell lernt, was Sie brauchen, und Ihnen Suchergebnisse für Ihre gesamten Dropbox-Inhalte liefert (auch webbasierte Dateien und reine Onlinedateien), sind alle Arbeitsinhalte jederzeit schnell auffindbar.

Sie können Inhalte (auch über webbasierte Tools wie Google Docs) direkt in Dropbox erstellen, und zwar über die Task- bzw. Menüleiste. Klicken Sie einfach auf das Pluszeichen (+), um ein neues Element anzulegen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie sich bei Ihrer Dropbox-Desktop-App anmelden können.

Vorabzugriff auf die neue Desktop-App von Dropbox

In der neuen Desktop-App von Dropbox haben Sie die Möglichkeit, Ihre Arbeit ganz einfach aufzurufen, zuorganisieren und für andere freizugeben. Hier können Sie alle Inhalte an einem zentralen Ort ablegen und aufrufen. Das bedeutet auch, dass Sie webbasierte Dateien und Verknüpfungen Seite an Seite mit herkömmlichen Dateien aufbewahren und öffnen können, ohne ständig zwischen Browserfenstern und Desktop-Apps hin- und herschalten zu müssen. Ihr bewährter Dropbox-Ordner steht Ihnen nach wie vor im Finder (Mac) bzw. Datei-Explorer (Windows) zur Verfügung, damit Sie Ihre Dateien stets ganz einfach verwalten können. Melden Sie sich jetzt für den Vorabzugriff an, um die neue App mit allen Features zu erleben.

Weitere Informationen über die neue Dropbox-Erfahrung.

Anleitung: Für die neue Dropbox-Desktop-App anmelden

Dropbox gewährt allen Nutzern Vorabzugriff auf das komplette Erlebnis der neuen Desktop-App.

Melden Sie sich für die neue Desktop-App an.

Nach der Anmeldung für den Vorabzugriff können Sie die neue Desktop-App öffnen, indem Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. in der Menüleiste (Mac) rechts oben in Dropbox auf das Ordnersymbol neben Ihrem Profilbild (bzw. neben dem grauen Kreis) klicken.

Hinweis: Der Vorabzugriff auf die neue Desktop-App lässt sich nicht rückgängig machen, aber Sie können den Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner im Finder (Mac) oder Datei-Explorer (Windows) weiterhin genauso verwenden wie zuvor. Ihr bewährter Dropbox-Ordner ist immer für Sie da, damit Sie all Ihre in Dropbox abgelegten Dateien mühelos verwalten können.

Mit der neuen Desktop-App von Dropbox koordiniert und kreativ arbeiten

Koordinieren Sie Ihre Arbeit direkt neben den passenden Inhalten, indem Sie in der Ordnerübersicht der neuen Dropbox-Desktop-App Dateien anheften sowie Ordnerbeschreibungen, Aufgaben und @Erwähnungen hinzufügen. Sobald Sie einen Ordner angeheftet oder mit Notizen, Listen, Aufgaben, @Erwähnungen oder Links versehen haben, werden diese Änderungen Ihnen und allen anderen Nutzern des Ordners in der neuen Desktop-App, auf dropbox.com und in den mobilen Dropbox-Apps angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie diese Optionen in Ihrem Ordner sehen, die neue Desktop-App aber noch gar nicht nutzen, bedeutet dies, dass der Eigentümer der Datei oder des Ordners die neue App verwendet.

Anleitung: Neue Dropbox-Features

Favoriten

Sie können weiterhin Ordner auf dropbox.com mit Sternchen als Favoriten markieren, um schneller darauf zuzugreifen. In der neuen Desktop-App erscheinen die Favoritenordner in der linken Spalte unter Favoriten.

So markieren Sie eine Datei oder einen Ordner in der neuen Desktop-App als Favorit:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Favorit.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Anheften

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie beliebige Dateien darin oben anheften, um sie schneller zu finden. Auch alle anderen Nutzer sehen die angeheftete Datei ganz oben, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So heften Sie eine Datei an:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Anheften.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzufügen. Auch alle anderen Nutzer sehen diese Features, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So fügen Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzu:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf einen Ordner. Daraufhin wird dessen Ordnerübersicht geöffnet.
  3. Klicken Sie oben auf den Bereich, in dem Geben Sie hier Notizen, Listen, Aufgaben und Links ein angezeigt wird, und fügen Sie den entsprechenden Inhalt ein.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

In Dropbox kommen Tools und Inhalte zusammen

Zoom in Dropbox

Mit Dropbox und Zoom können Sie sich in Echtzeit über freigegebene Inhalte unterhalten, sodass die Arbeit schneller von der Hand geht und Ihre Teams enger zusammenarbeiten können. Dank der Zoom-Integration können Sie Dateien in Zoom präsentieren und direkt aus Dropbox Zoom-Meetings erstellen und daran teilnehmen. Außerdem sehen Sie, wer Ihre Dateien mit Zoom präsentiert hat. Sobald die App verknüpft ist, werden diese Informationen in der Voransicht der Datei im Bereich Aktivität angezeigt.

Slack in Dropbox

In Dropbox und Slack werden Inhalte und Unterhaltungen nahtlos zusammengeführt, sodass Teams harmonisch zusammenarbeiten können. Mit der Slack-Integration können Sie Ihre Slack-Kontakte direkt in Dropbox anschreiben und Dateien für sie freigeben.  Sie können außerdem sehen, wer Ihre Datei in Slack freigegeben hat, und wann und über welche Channels sie freigegeben wurde. Sobald die App verknüpft ist, sehen Sie diese Informationen im Bereich Aktivität in der Voransicht der Datei.

Zoom bzw. Slack mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf Mit Slack verknüpfen bzw. Mit Zoom verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.
    • Verknüpfen Sie für Zoom zunächst Ihren Kalender, indem Sie auf Mit Google verknüpfen bzw. Mit Outlook verknüpfen klicken und den Anweisungen folgen.

Webbasierte Dateien direkt in Ihrer Dropbox verwalten

Nun können Sie webbasierte Dateien ganz einfach in Dropbox erstellen, organisieren und für andere freigeben. Das bedeutet, dass Sie nicht mehr zwischen Apps hin- und herschalten müssen, um Ihre Arbeit und das zugehörige Feedback im Auge zu behalten. Stattdessen verwalten, organisieren und speichern Sie sämtliche Inhalte direkt in Dropbox zusammen mit all Ihren regulären Dateien.

Mit Verknüpfungen auf einfache Weise Zeit sparen

Sie können Verknüpfungen zu beliebigen Webseiten genau wie normale Dateien in Ihrem Dropbox-Konto erstellen und speichern. Verknüpfungen erleichtern die Aufbewahrung von Inhalten aus webbasierten Projektmanagement- und -produktivitätstools, und sogar von Nachrichten, Wikis und Paper-Dokumenten neben Ihren regulären Arbeitsdateien in Dropbox. Sie können Verknüpfungen über dropbox.com, in der neuen Desktop-App und über die Task- bzw. Menüleiste erstellen. In der mobilen Dropbox-App können Sie Verknüpfungen öffnen, jedoch nicht erstellen.

Hinweis: Verknüpfungen werden mit der Dateierweiterung .web gespeichert und sind mit einem Globussymbol auf den Ordnern gekennzeichnet. Diese werdenin Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Weitere Informationen über Verknüpfungen.

Eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

Auf dropbox.com oder in der neuen Desktop-App eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

So erstellen Sie auf dropbox.com oder in der neuen Desktop-App eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com an oder öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Öffnen Sie den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen (dropbox.com) oder auf Erstellen (neue Desktop-App).
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  5. Geben Sie die URL und Ihren Namen ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

So erstellen Sie über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktopanwendung und klicken Sie in der Taskleiste oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  4. Geben Sie die URL und ihren Namen ein.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Speicherort den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Dropbox für G Suite

Dropbox führt Ihre gesamte Arbeit an einem Ort zusammen: Nun können Sie direkt über Dropbox webbasierte Inhalte erstellen, organisieren und freigeben. Mit Dropbox für G Suite können Sie Google Docs, Tabellen und Präsentationen auf dropbox.com oder in der Dropbox-Desktop-App erstellen, organisieren und freigeben. Alle in Dropbox erstellten Google Docs, Tabellen und Präsentationen werden in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert und auf Ihr Speicherkontinent angerechnet. Alle Änderungen an diesen Dateien werden automatisch in Ihrem Dropbox-Konto (aber nicht auf Google Drive oder in Ihrem Google-Konto) gespeichert. Außerdem können Sie Ihre Microsoft Office-Dateien (Word, Excel und PowerPoint) in Google (Docs, Tabellen und Präsentationen) über Dropbox bearbeiten. Google Docs, Tabellen und Präsentationen lassen sich genauso freigeben wie alle anderen in Dropbox gespeicherten Dateien. Nun können Sie effektiv zusammenarbeiten und stets über die Arbeit Ihres Teams auf dem Laufenden bleiben, indem Sie sich durch Dropbox-Benachrichtigungen über Änderungen an und Kommentare zu Ihren webbasierten Inhalten informieren lassen.

Anleitung: Dropbox für G Suite

So erstellen Sie neue Google Docs, Tabellen oder Präsentationen in der Dropbox-Desktopanwendung:

1. Klicken Sie in der Task-, Menü- oder Kontrollleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  4. Wählen Sie den Dateinamen und den Speicherort aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

So erstellen Sie neue Google Docs, Tabellen oder Präsentationen auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen.
  3. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  4. Wählen Sie einen Ordner als Speicherort für die Datei aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Hinweis: Dieses Feature funktioniert in Internet Explorer 11 möglicherweise nicht wie erwartet.

Willkommen bei Dropbox

Wir freuen uns, dass Sie hier sind! Sie haben die Grundlagen im Griff. Aber Dropbox kann noch viel mehr.