Dropbox und macOS Catalina 10.15 oder neuer

In diesem Artikel erfahren Sie, was sich eventuell bei der Verwendung von Dropbox geändert hat, wenn Sie vor Kurzem macOS Catalina 10.15 oder neuer installiert haben.

Wenn Sie vor Kurzem das Update auf die neueste Version von macOS installiert haben und die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer verwenden, sollten Sie auch Dropbox auf die neueste Version updaten.

Benachrichtigungen

Nach dem Update Ihres Geräts erhalten Sie eine Mitteilung, dass Dropbox Ihnen Mitteilungen senden möchte.

Durch Klicken auf Erlauben sorgen Sie dafür, dass Sie immer über alle Dateiaktivitäten auf dem Laufenden gehalten werden.

Sie können diese Einstellung in den Systemeinstellungen unter Mitteilungen jederzeit wieder ändern.

Kamera-Uploads

Wenn Sie Ihr Mobilgerät nach dem Update an Ihren Rechner anschließen, erhalten Sie die Mitteilung, dass Dropbox auf Dateien auf einem Wechselmedium zugreifen möchte.

Durch Klicken auf OK sorgen Sie dafür, dass Dropbox Fotos von Ihrem Mobilgerät automatisch hochlädt. Weitere Informationen zu Kamera-Uploads

Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen

Nach Ihrem ersten Screenshot bzw. Ihrer ersten Bildschirmaufzeichnung erhalten Sie die Mitteilung, dass Dropbox auf Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner zugreifen möchte.

Durch Klicken auf OK sorgen Sie dafür, dass Ihre Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen automatisch in einem Dropbox-Ordner mit dem Namen Screenshots gespeichert werden.