Was ist eine Task-, Kontroll- bzw. Menüleiste?

Seit Herbst 2019 bietet Dropbox ein neues Nutzererlebnis auf dem Desktop, das auch einige Neuerungen an Dropbox in der Task- bzw. Menüleiste umfasst.Zu diesen Neuerungen gehört auch der Tab „Für mich“

Zur neuen Dropbox-Desktop-App gehört ein Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) Ihres Rechners.

Das Dropbox-Symbol auf der Task- bzw. Menüleiste ist die erste Anlaufstelle, wenn Sie Ihre Arbeit direkt über den Desktop wieder aufnehmen möchten. Es bietet Ihnen mühelosen Zugriff auf:

Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol, um das Menü der Dropbox-Desktop-App zu öffnen.

Die Position der Kontrollleiste hängt von Ihrer Linux-Installation ab. In Ubuntu beispielsweise wird sie am oberen Bildschirmrand angezeigt und sieht folgendermaßen aus.

Die Dropbox-App in der Kontrollleiste
Die Dropbox-App in der Kontrollleiste

Die Menüleiste wird am oberen Bildschirmrand angezeigt.

Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol, um auf das Menü der Dropbox-Desktop-App zuzugreifen.

Die Dropbox-App in der Menüleiste

Die Taskleiste erscheint am unteren Bildschirmrand.

Wenn Sie das Dropbox-Symbol nicht sehen, könnte es sein, dass es automatisch von Windows ausgeblendet wird. Klicken Sie auf den kleinen weißen Pfeil, damit alle Symbole in der Taskleiste eingeblendet werden. Klicken Sie auf das Dropbox-Symbol, um auf das Menü der Dropbox-Desktop-App zuzugreifen.

Die Dropbox-App in der Kontrollleiste
Die Dropbox-App in der Kontrollleiste

Wieso ist das Dropbox-Symbol nicht in meiner Task-, Menü- oder Kontrollleiste zu sehen?

Das Dropbox-Symbol erscheint nur dann in Ihrer Task-, Menü- oder Kontrollleiste, wenn Sie die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer installiert und geöffnet haben. Es kann sein, dass das Symbol nicht angezeigt wird, wenn die Desktop-App auf Ihrem Computer inaktiv ist. Damit das Symbol wieder angezeigt wird, müssen Sie die Anwendung neu starten oder die Dropbox-Desktop-App installieren (bzw. neu installieren) und sich nach Aufforderung bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden.

Neu bei Dropbox?

Ob Sie neu bei Dropbox dabei sind oder einfach nur Ihre Kenntnisse auffrischen möchten: Unser selbstgeführtes Training und unsere moderierten Onlineschulungen helfen Ihnen, Ihr Dropbox-Konto wirklich optimal zu nutzen.