Dateien auf Ihrem Smartphone oder Tablet speichern oder mit anderen Apps teilen

Aktualisiert Sep 14, 2023

Mit der mobilen Dropbox-App können Sie ganz einfach Dateien mit anderen Apps auf Ihrem Mobilgerät bzw. Tablet teilen oder Dateien lokal auf Ihrem Gerät speichern.

Falls noch nicht geschehen, laden Sie die mobile Dropbox-App herunter, um das Exportieren zu erleichtern.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

So exportieren Sie eine Datei über die mobile Dropbox-App auf Ihrem Android-Smartphone:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab Dateien.
  3. Tippen Sie neben der Datei, die Sie exportieren möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Speichern Sie die Datei lokal oder teilen Sie die Datei mit einer anderen App:
    • Wenn Sie die Datei lokal speichern möchten, tippen Sie auf Auf Gerät speichern.
    • Wenn Sie die Datei in eine andere App exportieren möchten, tippen Sie auf Teilen, dann auf Kopie der Datei senden und wählen Sie dann die App aus, mit der Sie die Datei öffnen möchten.

So exportieren Sie eine Datei über die mobile Dropbox-App auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab Dateien.
  3. Tippen Sie neben der Datei, die Sie exportieren möchten, auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Speichern Sie die Datei lokal oder teilen Sie die Datei mit einer anderen App:
    • Wenn Sie die Datei lokal speichern möchten, tippen Sie je nach Dateiformat auf Auf Gerät speichern, Bild speichern oder Video speichern.
    • Wenn Sie die Datei in eine andere App exportieren möchten, tippen Sie auf Teilen, dann auf Kopie der Datei senden und wählen Sie dann die App aus, mit der Sie die Datei öffnen möchten.
Sie können auch einen Link zu Ihrer Datei senden oder den Dateilink in die Zwischenablage kopieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Dateien und Ordner über die mobile Dropbox-App teilen.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die Datei in eine andere App exportiert haben, werden die Änderungen möglicherweise nicht wieder in Ihrer Dropbox gespeichert, es sei denn, die App verfügt über eine Dropbox-Integration.