Enregistrement de fichiers sur votre téléphone ou tablette ou partage vers d’autres applications de votre appareil

Mis à jour Sep 14, 2023

Avec l’application mobile Dropbox, vous pouvez facilement partager des fichiers avec d’autres applications sur votre appareil mobile ou votre tablette, ou les enregistrer localement sur votre appareil.

Pour faciliter l'exportation, téléchargez l'application mobile Dropbox (si vous ne l'avez pas déjà fait).

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Pour exporter un fichier à partir de l’application mobile Dropbox sur un téléphone Android :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’onglet Fichiers.
  3. Appuyez sur l’icône représentant trois points verticaux () à côté du fichier que vous souhaitez exporter.
  4. Enregistrez le fichier localement ou partagez-le avec d’autres applications :
    • Pour enregistrer le fichier en local, appuyez sur Enregistrer sur l’appareil.
    • Pour exporter le fichier vers une autre application, appuyez sur Partager, sur Envoyer une copie du fichier, puis sélectionnez l’application avec laquelle vous souhaitez ouvrir le fichier.

Pour exporter un fichier depuis l’application mobile Dropbox sur votre iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’onglet Fichiers.
  3. Appuyez sur l’icône représentant trois points () à côté du fichier à exporter.
  4. Enregistrez le fichier localement ou partagez-le avec d’autres applications :
    • Pour enregistrer le fichier localement, appuyez sur Enregistrer sur l’appareil, Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo, selon le type de fichier.
    • Pour exporter le fichier vers une autre application, appuyez sur Partager, sur Envoyer une copie du fichier, puis sélectionnez l’application avec laquelle vous souhaitez ouvrir le fichier.
Vous pouvez également envoyer votre fichier sous forme de lien ou enregistrer une copie du lien dans le presse-papiers. En savoir plus sur le partage de fichiers et dossiers dans l’application mobile Dropbox
highlight icon

Remarque : une fois le fichier exporté vers une autre application, les modifications apportées à ce fichier ne seront peut-être pas enregistrées dans votre Dropbox, à moins que l'application ne soit compatible avec Dropbox.