Comment partager des fichiers depuis mon téléphone ou ma tablette

Lorsque vous partagez un fichier ou un dossier depuis votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez choisir exactement qui peut le consulter ou le modifier. Découvrez comment gérer les autorisations d'accès aux fichiers et dossiers que vous partagez dans Dropbox et comment contrôler qui peut modifier ou seulement consulter vos fichiers et dossiers.

Pour partager un fichier, plusieurs solutions s'offrent à vous :

• Envoyez un lien : vous pouvez partager un lien vers votre fichier pour permettre à d'autres utilisateurs de le consulter, de le modifier ou de le partager à leur tour.
  • Invitez une personne à rejoindre votre fichier : vous pouvez envoyer une invitation à un utilisateur lui permettant de consulter ou de modifier votre fichier.
  • Copiez un lien : vous pouvez enregistrer une copie du lien dans le presse-papiers.
  • Enregistrez le fichier sur votre appareil : vous pouvez télécharger certains types de fichiers sur votre téléphone ou votre tablette pour ensuite les partager avec d'autres personnes.

Remarque : les utilisateurs de Dropbox Basic peuvent uniquement envoyer des liens en lecture seule et inviter les autres utilisateurs à consulter leurs fichiers.

Pour partager un dossier, plusieurs solutions s'offrent à vous :

• Partagez un lien : vous pouvez partager un lien vers votre dossier pour permettre à d'autres personnes de le consulter.
  • Invitez une personne à rejoindre votre dossier : vous pouvez envoyer une invitation à un utilisateur lui permettant de consulter ou de modifier votre dossier.

Pour faciliter le partage et si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application mobile Dropbox

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment envoyer facilement des fichiers volumineux avec Dropbox.

Partage d'un fichier via un lien

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier à partager.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Envoyer le lien.
  5. Choisissez comment envoyer le lien :
    • Pour envoyer le lien via une application, sélectionnez-la, puis suivez les instructions.
    • Pour copier le lien, appuyez sur Copier le lien, puis collez-le là où vous le souhaitez.

Invitation à rejoindre un fichier ou un dossier

Remarque : si vous voulez inviter une personne à rejoindre un fichier, sachez que seuls sont acceptés les fichiers de type .paper et les dossiers Dropbox.

Pour inviter une personne à rejoindre un fichier ou un dossier :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier à partager.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Appuyez sur Inviter.
  5. Sous Envoyer à, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager ces contenus.
  6. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier sous la liste des destinataires.
  7. Appuyez sur Partager.

Enregistrement d'un fichier sur votre appareil

Pour enregistrer un fichier sur votre appareil :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône “ (trois points verticaux sous Android) ou “” (trois points horizontaux sur iPhone/iPad) à côté du fichier ou du dossier à partager.
  3. Appuyez sur Enregistrer sur l'appareil
  4. Appuyez sur Enregistrer dans Fichiers ou Enregistrer dans Dropbox.
  5. Appuyez sur Enregistrer