Dropbox zur Dateien-App auf Ihrem iPhone oder iPad hinzufügen

Mit der Dateien-App können Sie nach Dateien suchen, die auf Ihrem Gerät oder in Dropbox gespeichert sind, ohne dass Sie zwischen Apps wechseln müssen. Dazu muss die Dropbox-App für iOS auf Ihrem Gerät installiert sein.

So greifen Sie über die Dateien-App auf Ihr Dropbox-Konto zu:

1. Öffnen Sie die Dateien-App.
  2. Der Dropbox-Ordner wird unter Speicherorte aufgeführt.
  3. Tippen Sie auf den Dropbox-Ordner.

Hinweis: Wenn Sie die Dropbox-App für iOS deinstallieren, wird Ihr Dropbox-Ordner aus der Dateien-App entfernt.

Welche Dropbox-Features kann ich in der Dateien-App nutzen?

Im Dropbox-Ordner in der Dateien-App haben Sie die folgenden Optionen:

• Ihre Dateien durchsuchen
  • Dateien betrachten
  • Dateien herunterladen
    • Der Dateidownload erfordert WLAN oder ein Mobilfunknetz. Wenn Sie Dateien auch offline zur Hand haben möchten, können Sie sie vorher in der Dropbox-App für iOS offline verfügbar machen.
  • Dateien kopieren
  • Dateien verschieben
  • Dateien umbenennen
  • Dateien bearbeiten
  • Dateien aus unterstützten Apps direkt nach Dropbox hochladen

Wenn Ihr geschäftliches und Ihr privates Dropbox-Konto auf Ihrem Smartphone miteinander verknüpft sind, werden beide Ordner angezeigt.

Welche Dropbox-Features können in der Dateien-App nicht genutzt werden?

Einige Dropbox-Features stehen in der Dateien-App nicht zur Verfügung. Zu diesen Features gehören:

• Das Verwalten der Einstellungen für freigegebene Ordner.
  • Das Durchsuchen des gesamten Dropbox-Ordners. Zurzeit kann nur der Ordner durchsucht werden, den Sie gerade aufgerufen haben, oder einzelne Ordner, die Sie zuletzt geöffnet hatten.
  • Das Zusammenarbeiten an Dateien in Echtzeit. Wenn derzeit zwei Nutzer eine Datei gleichzeitig bearbeiten, werden zwei miteinander in Konflikt stehende Dateien erstellt.
  • Das Synchronisieren der Favoriten in der Dropbox-App für iOS mit der Dateien-App
  • Das Kommentieren von Dateien
  • Das Öffnen von Ordnern, die über 10.000 Dateien oder Ordner enthalten
  • Das Wiederherstellen zuletzt gelöschter Dropbox-Dateien aus dem Menü Zuletzt gelöscht
  • Das Aufrufen gebündelter Dateien in der Voransicht, etwa GarageBand-, OmniOutliner- und iWork 09-Dokumente (bei dem Versuch, Dateien dieser Art aufzurufen, tritt oft ein Authentifizierungsfehler auf)
  • Das Verschieben von Dateien oder Ordnern in einen Ordner, den Sie bisher noch nicht aufgerufen haben (einige Ordner werden erst nach dem Öffnen als mögliche Speicherorte aufgeführt und erst dann können Sie Dateien in diese Ordner verschieben)
  • Wenn für die Dropbox-App ein Pincode eingerichtet wurde, steht Ihr Dropbox-Ordner in der Dateien-App nicht zur Verfügung
  • Der Offlinezugriff auf Dateien im Dropbox-Ordner
  • Das Synchronisieren von Tags oder Farben in der Dateien-App

Während wir daran arbeiten, die Dropbox-Integration für die Dateien-App zu verbessern, können Sie mit der Dropbox-App für iOS auf einige dieser Features wie gewohnt zugreifen.