Google Docs, Tabellen und Präsentationen direkt in Dropbox erstellen

Mit Dropbox für G Suite können Sie Google Docs, Tabellen und Präsentationen auf dropbox.com oder in der Dropbox-Desktop-App erstellen, organisieren und freigeben.

Hinweise:

Alle in Dropbox erstellten Google Docs, Tabellen und Präsentationen werden in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert und auf Ihr Speicherkontinent angerechnet. Alle Änderungen daran werden automatisch in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert und nicht auf Google Drive oder in Ihrem Google-Konto gesichert.

Außerdem können Sie Ihre Microsoft Office-Dateien (Word, Excel und PowerPoint) in Google (Docs, Tabellen und Präsentationen) über Dropbox bearbeiten.

Sind Sie Team-Admin in Dropbox Business?

Erfahren Sie, wie Sie Apps zur Dateibearbeitung wie Google Docs, Tabellen und Präsentationen für Ihr gesamtes Team verwalten.

Google Docs/Tabellen/Präsentationen auf dropbox.com erstellen

So erstellen Sie neue Google Dokumente, Tabellen oder Präsentationen auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Doppelklicken Sie auf den Ordner, in dem Sie Ihre Datei speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.

Die Datei (und alle daran vorgenommenen Änderungen) werden in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.

Hinweis: Dieses Feature funktioniert in Internet Explorer 11 möglicherweise nicht wie erwartet.

Google Docs/Tabellen/Präsentationen in der Dropbox-Desktop-App erstellen

So erstellen Sie neue Google Docs, Tabellen oder Präsentationen in der Dropbox-Desktop-App:

1. Klicken Sie in der Task-, Menü- oder Kontrollleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Doppelklicken Sie auf den Ordner, in dem Sie Ihre Datei speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.

Die Datei (und alle daran vorgenommenen Änderungen) werden in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.

Außerdem können Sie Google Docs, Tabellen und Präsentationen vom Dropbox-Symbol in Ihrer Taskleiste bzw. Menüleiste aus erstellen. Und zwar so:

1. Klicken Sie in der Task-, Menü- oder Kontrollleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  4. Wählen Sie den Dateinamen und den Speicherort aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Die Datei (und alle daran vorgenommenen Änderungen) werden in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert.

Google Docs/Tabellen/Präsentationen in der Dropbox-App für Mobilgeräte erstellen

In der Dropbox-App für Mobilgeräte können Sie Google Docs, Tabellen und Präsentationen in der Vorschau öffnen und zum Betrachten offline speichern, sie aber weder erstellen noch bearbeiten.

Google Docs, Tabellen oder Präsentationen mit Dropbox freigeben

Google Docs, Tabellen und Präsentationen lassen sich genauso freigeben wie alle anderen in Dropbox gespeicherten Dateien: mit der Schaltfläche Freigeben oder indem Sie einen Link zur Datei kopieren und einfügen.

Selbst bei Google Docs, Tabellen und Präsentationen, die Sie per Link freigeben, haben Sie die Möglichkeit, anderen Nutzern die Zugriffsebene Kann bearbeiten oder Kann betrachten zuzuweisen. In den Linkeinstellungen der Datei können Sie weitere Zugriffsbeschränkungen für Ihre freigegebenen Links festlegen oder einen zuvor erstellten Link deaktivieren.

Microsoft Word-, Excel- und PowerPoint-Dateien in Google öffnen und bearbeiten

Sie können beliebige Microsoft Office-Dateien (Word, Excel und PowerPoint) direkt aus Dropbox in Google (Docs, Tabellen und Präsentationen) öffnen und bearbeiten. Alle Änderungen, die Sie in Google Docs, Tabellen oder Präsentationen vornehmen, werden automatisch wieder in der Microsoft Office-Datei in Dropbox gespeichert.

So öffnen und bearbeiten Sie Microsoft Office-Dateien über Ihr Dropbox-Konto direkt in Google:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine beliebige Word-, Excel- oder PowerPoint-Datei (d. h. Dateien mit der Dateierweiterung .docx, .xlsx oder .pptx).
  3. Klicken Sie auf Öffnen mit.
  4. Klicken Sie auf Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.

Hinweis: Dies gilt nicht für Dateien mit der Dateierweiterung .doc, .xls und .ppt.

Außerdem können Sie Ihre Microsoft-Dateien so einrichten, dass sie standardmäßig in Google geöffnet werden.

Ich habe Probleme beim Erstellen von Google Docs/Tabellen/Präsentationen in Dropbox

To use Dropbox for G suite, the email you use for your Google account must match the email you use for your Dropbox account.

Das können Sie tun, wenn Ihnen die Funktion Probleme bereitet:

• Aktivieren Sie in den Browsereinstellungen die Drittanbieter-Cookies
  • Sehen Sie nach, ob Sie bei Ihrem Google-Konto mit derselben E-Mail-Adresse angemeldet sind, die Sie auch für Ihr Dropbox-Konto verwenden