Cómo abrir y editar archivos de Dropbox con aplicaciones de terceros

Actualización Feb 02, 2024
Puedes abrir y editar archivos de Dropbox con aplicaciones de terceros directamente desde tu cuenta de Dropbox. El nuevo archivo editado se guardará junto con tu archivo original, pero se añadirá información al nombre del archivo editado.
  1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo que quieres abrir y haz clic en “” (tres puntos).
  3. Sitúa el cursor sobre Abrir y haz clic en la aplicación de terceros con la que quieras abrir el archivo.
    • Nota: las opciones del menú desplegable dependen del tipo de archivo que vayas a abrir. Si no aparece la aplicación que buscas, haz clic en Conectar aplicaciones y sigue las indicaciones para conectar una aplicación. También puedes consultar más información sobre cómo conectar una aplicación. Si el menú Abrir no aparece, consulta la información de abajo.
  4. Después de editar o realizar una acción en el archivo, guarda o aplica los cambios (este paso difiere en función de la aplicación).
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho en el nombre del archivo que quieras abrir y selecciona Abrir con...
  3. Haz clic en la aplicación de terceros con la que quieras abrir el archivo y luego haz clic en Aceptar.
    • Nota: las opciones de aplicaciones dependen del tipo de archivo que vayas a abrir. Para ver más opciones, haz clic en Más aplicaciones.
  4. Después de editar o realizar una acción en el archivo, guarda o aplica los cambios (este paso difiere en función de la aplicación).

Si el menú Abrir no aparece

Hay diversas razones por las que el menú Abrir puede no mostrarse:

• El archivo no se ha guardado en tu cuenta de Dropbox. Esto puede ocurrir si alguien ha compartido el archivo contigo, pero no lo has guardado en tu cuenta de Dropbox.
  • Tu administrador ha inhabilitado la opción de conectar nuevas aplicaciones. Si eres miembro de un equipo de Dropbox, es posible que no veas el menú Abrir si tu administrador ha inhabilitado la opción de conectar aplicaciones de terceros a tu cuenta de Dropbox.