Gestionar el contenido en la nube directamente desde Dropbox

Puedes crear, organizar y compartir contenido ubicado en la nube, como archivos de G Suite o Microsoft Office, sin salir de Dropbox. Ya no hay que cambiar de aplicación para hacer un seguimiento del trabajo y los comentarios. Todo vuestro contenido se gestiona, organiza y guarda directamente en Dropbox junto al resto de vuestros archivos.

Cómo: crear contenido en la nube

Dropbox para G Suite permite crear, organizar y compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com o desde el icono de Dropbox de la barra de tareas o la barra de menús. Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google creados en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y cuentan a efectos de tu espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en estos archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se guardarán automáticamente en tu cuenta de Dropbox (pero no en tu Google Drive ni en tu cuenta de Google).

Para crear nuevos archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google desde tu escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús.
  2. Haz clic en "+" (signo más).
  3. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.
  4. Elige un nombre o una ubicación para tu archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Para crear un documento, hoja de cálculo o presentación de Google en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Ve a la carpeta donde quieras guardar el nuevo archivo.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Recuerda que, para usar Dropbox para G Suite, la dirección de correo electrónico que uses para tu cuenta de Google debe coincidir con la dirección usada con tu cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo cambiar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

La integración de Microsoft Office te permite crear y abrir archivos de Office en tu cuenta de Dropbox, introducir cambios en las aplicaciones de Office para móviles y la Web, y guardar esos cambios directamente en tu carpeta de Dropbox.

Para crear nuevos archivos de Microsoft Office en tu escritorio:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas o en la barra de menús.
  2. Haz clic en "+" (signo más).
  3. Haz clic en Documento de Word, Hoja de cálculo de Excel o Presentación de PowerPoint.
  4. Elige un nombre o una ubicación para tu archivo.
  5. Haz clic en Crear.

Sigue estos pasos para crear documentos de Microsoft Office en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Ve a la carpeta donde quieras guardar el nuevo archivo.
  4. Haz clic en Crear.
  5. Haz clic en Documento de Word, Hoja de cálculo de Excel o Presentación de PowerPoint.

Nota: el nuevo archivo de Office se abrirá en Microsoft Office Online. Si quieres usar esta función, debes tener una suscripción a Office Online.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office desde tu cuenta de Dropbox

Descubre cómo abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google y cómo abrir vistas previas de estos archivos en tu aplicación móvil.

Dropbox Paper

Comparte ideas con Dropbox Paper, un espacio de trabajo en línea donde puedes crear y coordinar documentos a la vez. Con Paper, podrás escribir, organizar tu trabajo con compañeros de equipo, dejar y recibir comentarios, revisar diseños, organizar reuniones y coeditar todo lo que quieras. Puedes elegir si deseas compartir tu documento y si las personas con las que lo compartes podrán editar, ver o añadir comentarios en tu trabajo.

Paper guarda documentos en la nube para que puedas acceder a ellos desde allá donde uses Dropbox, como dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio y las aplicaciones de Dropbox y Paper para dispositivos móviles.

Cómo: Dropbox Paper

Para crear un documento de Paper en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Paper en la barra lateral de la izquierda.
   Si no aparece Paper a la izquierda, haz clic en Crear archivo, en Dropbox Paper, en la carpeta donde quieres guardar el documento de Paper y en Crear.
3. Haz clic en Crear documento.

Puedes usar una plantilla de Paper para formatos de documento que uses con frecuencia. Consulta las recomendaciones de uso de las plantillas para que tus proyectos progresen con rapidez:
Plantilla de acta de reunión y orden del día
Plantilla de planificación de proyectos
Plantilla de sesión de intercambio de ideas

También puedes convertir cualquier documento en una plantilla que se puede compartir. Personaliza el formato que funciona con tu flujo de trabajo.

Más información sobre cómo crear, usar y compartir una plantilla en Dropbox Paper

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Invitar (o Compartir) azul situado en la parte superior del documento.
3. Detrás de Para, escribe la dirección de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir.
4. Haz clic en Configuración para establecer permisos de lectura y edición para el documento.
5. Haz clic en Enviar. Los destinatarios recibirán un invitación por correo electrónico.

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Copiar enlace (icono de cadena) en la parte superior del documento. El enlace se copiará en el portapapeles.
3. Pega el enlace en un mensaje de correo electrónico, de chat o de texto, y envíalo. El destinatario podrá acceder al documento con el nivel de permisos de la
configuración de enlaces del archivo.

Nota: si creas un documento en una carpeta compartida, todos sus miembros podrán abrir, buscar y editar el documento.

Con Dropbox Paper puedes colaborar con otras personas añadiendo comentarios en textos e imágenes, @mencionando a personas en textos y en comentarios, y creando tareas.

@menciona a alguien:
1. Escribe @ (arroba) y, a continuación, el nombre de la persona a la que quieres dirigirte.
2. Selecciona el nombre de la persona en cuestión en la lista que aparece.

Si la persona a la que @mencionas no aparece en la lista de opciones, puedes escribir su dirección de correo electrónico y recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al documento.

Añade un comentario:
1. Resalta una línea de texto.
2. Haz clic en el icono de comentario (burbuja de texto) en la barra de herramientas de formato.
3. Escribe el comentario. Puedes @mencionar a cualquier personas que quieras que reciba una notificación sobre el comentario.
4. Haz clic en Publicar.

También puedes añadir comentarios en imágenes y partes de imágenes en documentos de Paper.

Crear listas de tareas
1.  Haz clic en Crear tarea (casilla de verificación) en la barra de tareas o escribe [] + espacio (corchete izquierdo, corchete derecho y espacio).
2. Redacta la tarea junto al cuadro que aparece.
3. Con @ (arroba), menciona a compañeros o a ti mismo para asignar tareas específicas.
4. Si quieres añadir una fecha de vencimiento, haz clic en el icono de calendario junto a una tarea y elige la fecha.

Descubre cómo ver tus tareas en Dropbox Paper.

Reunir herramientas y contenido

Aplicaciones de terceros como Slack, Zoom y Microsoft Office se integran con Dropbox para ayudarte a optimizar tu trabajo y centrarte.

El Dropbox App Center es un lugar central desde donde puedes descubrir, conectar y gestionar fácilmente las aplicaciones que más necesitas.

Cómo: usar las aplicaciones integradas

Dropbox y Zoom facilitan las conversaciones en tiempo real en torno a contenido compartido. La integración de Zoom te permite presentar archivos en Zoom, crear reuniones en Zoom y unirte a ellas directamente desde Dropbox. También podrás ver quién ha presentado tus archivos con Zoom.

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
3. Haz clic en Compartir.
4. Haz clic en Zoom.
5. Elige o añade la reunión en la que deseas participar.

Más información sobre cómo usar Zoom con Dropbox

Conectar tu calendario de Google o de Outlook a tu cuenta de Dropbox te permite buscar fácilmente lo que necesitas justo cuando lo necesitas. Al integrar un calendario, podrás ver tus próximas reuniones, unirte a ellas y adjuntar archivos a reuniones desde tu escritorio.

Para realizar la conexión en el App Center:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en App Center en la barra lateral izquierda.
3. Haz clic en Google Calendar o Calendario de Outlook y contactos.
- Si no ves las opciones Google Calendar o Calendario de Outlook y contactos, usa la barra de búsqueda de App Center.
4. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones.

Si no ves el App Center en la barra lateral izquierda, realiza la conexión en la página de ajustes de configuración de tu cuenta:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Configuración.
4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
5. Junto a Google o Outlook, haz clic en Conectar con Google o Conectar con Outlook y sigue las instrucciones para permitir el acceso.

Descubre cómo adjuntar archivos y unirte a reuniones en Dropbox.

Dropbox y Slack conectan contenido y conversaciones fácilmente. La integración de Slack permite compartir archivos y enviar mensajes en Slack directamente desde Dropbox. Puedes ver quién ha compartido tu archivo en Slack, cuándo lo ha compartido y a través de qué canales lo ha compartido.

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
3. Haz clic en Compartir.
4. Haz clic en Slack.
5. Elige a la persona o el canal con el que deseas compartir.

Más información sobre cómo usar Slack con Dropbox

Empezar con el Dropbox App Center

1. Inicia sesión en dropbox.com
2. Haz clic en App Center en la barra lateral izquierda.
3. Busca la aplicación que quieres conectar o de la que deseas obtener más información.

Ahorra tiempo con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a una página web en una cuenta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos permiten guardar contenido de herramientas de productividad y gestión de proyectos en línea (también artículos, páginas wiki y documentos de Paper) junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en la aplicación de Dropbox, desde la bandeja del sistema o la barra de menús y en dropbox.com. Puedes abrir accesos directos en la aplicación de Dropbox para móviles, pero no puedes crearlos.

Nota: los accesos directos tienen la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en el navegador web predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo: crear un acceso directo a una página web

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Acceso directo.
5. Escribe la URL y un Nombre
6. Haz clic en Crear.

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la aplicación para escritorio.
2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
3. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
4. Haz clic en Crear un archivo.
5. Haz clic en Acceso directo.
6. Introduce tu URL y un Nombre.
7. Haz clic en Crear.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús.
2. Haz clic en "+" (signo más).
3. Haz clic en Acceso directo.
4. Introduce tu URL y un Nombre.
5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
6. Haz clic en Crear.

Siguiente: compartir y colaborar

Ahora que sabemos cómo crear y organizar contenido con Dropbox, veremos cómo compartir contenido y solicitar archivos, y echaremos un vistazo a la colaboración mediante comentarios y notas.