Trabaja desde una ubicación centralizada en tu escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio te proporciona un único espacio organizado para que puedas trabajar con todo tu contenido de Dropbox, tus herramientas y Dropbox Spaces.

Volver al trabajo rápidamente es fácil con Dropbox en la bandeja del sistema de Windows y la barra de menús de macOS. Esto te permite priorizar fácilmente tu trabajo y estar al tanto de lo que ocurre.

Buscar tus archivos también es fácil. Organiza tus archivos y accede a ellos desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos de Windows y el Finder de macOS.

Cómo: Dropbox Spaces y funciones

Puedes añadir una vista de carpeta a cualquier carpeta en tu cuenta de Dropbox y convertirla en un Dropbox Space. La vista de la carpeta te permite organizar fácilmente tu contenido y estar al tanto de, por ejemplo, la actividad, los comentarios y las tareas pendientes.

Sigue estos pasos para añadir una vista a una carpeta y crear un Dropbox Space:
1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Busca la carpeta que quieres convertir en un Dropbox Space.
3. Abre la carpeta.
4. Haz clic en el área situada debajo del nombre de la carpeta y escribe una descripción.

Puedes destacar carpetas y Dropbox Spaces para acceder a ellos fácilmente en todos tus dispositivos. En la aplicación para escritorio, las carpetas y los Dropbox Spaces destacados aparecen en la columna de la izquierda en la sección Carpetas destacadas.

Sigue estos pasos para destacar un archivo o una carpeta en la aplicación para escritorio:
1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta.
3. Haz clic sobre la estrella que aparece a la derecha del nombre del elemento.

Obtén más información sobre cómo destacar tu contenido.

Al abrir una carpeta o un Dropbox Space, podrás anclar cualquier archivo a la parte superior para acceder fácilmente a él. Cualquiera que abra la carpeta o el Dropbox Space verá el archivo anclado a la parte superior de la aplicación para escritorio, en dropbox.com y en la aplicación móvil.

Sigue estos pasos para anclar un archivo:
1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Haz clic en un archivo, carpeta o Dropbox Space.
3. Haz clic en el icono (tres puntos).
4. Haz clic en Anclar.

Obtén más información acerca de cómo anclar archivos y carpetas.

Al abrir una carpeta o un Dropbox Space, podrás añadir notas, listas, tareas, enlaces y @menciones. Cualquiera que abra la carpeta o el Dropbox Space verá estas funciones en la nueva aplicación para escritorio, en dropbox.com y en la aplicación móvil.

Sigue estos pasos para añadir notas, listas, tareas, enlaces y @menciones:
1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
2. Haz clic en una carpeta o Dropbox Space. Se abrirá la vista de la carpeta.
3. Haz clic en el área situada debajo del nombre de la carpeta o el Dropbox Space y añade tu contenido.

Gestionar el contenido en la nube directamente desde Dropbox

Puedes crear, organizar y compartir contenido ubicado en la nube, como archivos de G Suite o Microsoft Office, sin salir de Dropbox. Ya no hay que cambiar de aplicación para hacer un seguimiento del trabajo y los comentarios. Todo vuestro contenido se gestiona, organiza y guarda directamente en Dropbox junto al resto de vuestros archivos.

Cómo: crear contenido en la nube

Dropbox para G Suite permite crear, organizar y compartir archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google creados en Dropbox se guardan en tu cuenta de Dropbox y ocupan parte de espacio de almacenamiento. Los cambios realizados en archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google se guardarán automáticamente en tu cuenta de Dropbox (pero no en tu Google Drive ni en tu cuenta de Google).

Sigue estos pasos para crear un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en la aplicación de Dropbox para escritorio:
1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde deseas guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Sigue estos pasos para crear un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en dropbox.com:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde quieres guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear archivo.
4. Haz clic en Documentos de Google, Hojas de cálculo de Google o Presentaciones de Google.

Nota: es posible que esta función no funcione según lo esperado en Internet Explorer 11.

Recuerda que, para usar Dropbox para G Suite, la dirección de correo electrónico que uses para tu cuenta de Google debe coincidir con la dirección usada con tu cuenta de Dropbox.

Más información sobre cómo cambiar tu dirección de correo electrónico de Dropbox

La integración de Microsoft Office te permite crear y abrir archivos de Office en tu cuenta de Dropbox, introducir cambios en las aplicaciones de Office para móviles y la Web, y guardar esos cambios en tu Dropbox.

Sigue estos pasos para crear un archivo de Microsoft Office en la aplicación de Dropbox para escritorio:
1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde quieres guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Microsoft Word, Microsoft Excel, o Microsoft PowerPoint.
5. Escribe un nombre del archivo y pulsa Intro.
6. Para editar el archivo, haz doble clic en el nombre del archivo o haz clic en Abrir.

Sigue estos pasos para crear un archivo de Microsoft Office en dropbox.com:
1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Ve a la carpeta o Dropbox Space donde quieres guardar el archivo.
3. Haz clic en Crear archivo.
4. Haz clic en Microsoft Word, Microsoft Excel o Microsoft PowerPoint.

Nota: el nuevo archivo de Office se abrirá en Microsoft Office Online. Si quieres usar esta función, debes tener una suscripción a Office Online.

Más información sobre cómo trabajar con archivos de Microsoft Office desde tu cuenta de Dropbox

Descubre cómo abrir y editar archivos de Microsoft Word, Excel y PowerPoint en Google y cómo abrir vistas previas de estos archivos en tu aplicación móvil.

Dropbox Paper

Comparte ideas con Dropbox Paper, una función incluida con todas las cuentas de Dropbox. Paper es más que un documento: es un espacio de trabajo para documentos en línea que reúne la creación y la coordinación en un mismo lugar. Con Paper, podrás escribir, organizar tu trabajo con compañeros de equipo, dejar y recibir comentarios, consultar diseños, dirigir reuniones y coeditar todo lo que quieras. Puedes elegir si vas a compartir tu documento y si las personas con las que lo compartas podrán editar, visualizar o añadir comentarios en tu trabajo.

Con Paper, tu equipo estará al día de todo en tu navegador web favorito. También puedes descargar la aplicación de Paper para móvil para trabajar sin distracciones. Paper almacena los documentos en la nube, por lo que no ocupa espacio en tu disco duro en tu ordenador ni espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox.

Cómo: Dropbox Paper

Para crear un documento de Paper en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en Paper a la izquierda.
- Si no aparece Paper en la columna de la izquierda, haz clic en Crear archivo, en Dropbox Paper, en la carpeta donde quieres guardar el documento de Paper y en Crear
3. Haz clic en Crear documento.

Puedes usar una plantilla de Paper para formatos de documento que uses con frecuencia. Consulta las recomendaciones de uso de las plantillas para hacer avanzar tus proyectos con más rapidez:
Plantilla de acta de reunión y orden del día
Plantilla de planificación de proyectos
Plantilla de sesión de intercambio de ideas

También puedes convertir cualquier documento en una plantilla que se puede compartir. Personaliza el formato que funciona con tu flujo de trabajo.

Más información sobre cómo crear, usar y compartir una plantilla en Dropbox Paper

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón azul Invitar (o Compartir) situado en la parte superior del documento.
3. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las quieres compartir el documento e incluye un mensaje si quieres.
4. Haz clic en Acceso de edición para elegir el permiso de acceso de las personas con las que vas a compartir el documento:
    - Puede comentar permite dejar comentarios en el contenido.
    - Puede editar permite añadir, editar o eliminar contenido, así como invitar a otras    personas al documento
5. Haz clic en Enviar.

De forma predeterminada, podrá editar el archivo quien tenga el enlace que compartas. Más información sobre cómo cambiar el ajuste

1. Abre el documento de Paper que quieres compartir.
2. Haz clic en el botón Copiar enlace (icono de cadena) situado en la parte superior del documento.
3. Pega el enlace en un mensaje de correo electrónico, mensaje de chat o SMS.

Nota: si creas un documento privado sin archivar (fuera de una carpeta o Dropbox Space), solo tú podrás buscarlo y editarlo. Esto será así hasta que decidas compartirlo. Si creas un documento en una carpeta o Dropbox Space, todos sus miembros podrán abrir, buscar y editar el documento.

Con Dropbox Paper puedes colaborar con otras personas añadiendo comentarios en textos e imágenes, @mencionando a personas en textos y en comentarios, y creando tareas.

@menciona a alguien:
1. Escribe @ (arroba) y, a continuación, el nombre de la persona a la que quieres dirigirte.
2. Selecciona el nombre de la persona en cuestión en la lista que aparece.

Si la persona a la que @mencionas no aparece en la lista de opciones, puedes escribir su dirección de correo electrónico y recibirá una invitación por correo electrónico para unirse al documento.

Añade un comentario:
1. Resalta una línea de texto.
2. Haz clic en el icono de comentario (burbuja de texto) en la barra de herramientas de formato.
3. Escribe el comentario. Puedes @mencionar a cualquier personas que quieras que reciba una notificación sobre el comentario.
4. Haz clic en Publicar.

También puedes añadir comentarios en imágenes y partes de imágenes en documentos de Paper.

Crear listas de tareas
1.  Haz clic en Crear tarea (casilla de verificación) en la barra de tareas o escribe [] + espacio (corchete izquierdo, corchete derecho y espacio).
2. Redacta la tarea junto al cuadro que aparece.
3. Con @ (arroba), menciona a compañeros o a ti mismo para asignar tareas específicas.
4. Si quieres añadir una fecha de vencimiento, haz clic en el icono de calendario junto a una tarea y elige la fecha.

Descubre cómo ver tus tareas en Dropbox Paper.

Reúne herramientas y contenido

Cómo: trabajar con herramientas integradas

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
2. Selecciona el archivo que quieres compartir.
3. Haz clic en Compartir.
4. Haz clic en Slack o Zoom.
5. Elige a la persona, el canal o la reunión con el que deseas compartir.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
2. Haz clic en tu avatar en la esquina superior derecha de la página.
3. Haz clic en Ajustes.
4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
5. Junto a Google o Outlook, haz clic en Conectar con Google o Conectar con Outlook y sigue las instrucciones para permitir el acceso.

Descubre cómo adjuntar archivos y unirte a reuniones en la aplicación de Dropbox para escritorio.

Ahorra tiempo con los accesos directos

Puedes crear y guardar un acceso directo a una página web en una cuenta de Dropbox igual que guardarías un archivo. Los accesos directos permiten guardar contenido de herramientas de productividad y gestión de proyectos en línea (también artículos, páginas wiki y documentos de Paper) junto con el resto de tu trabajo en Dropbox. Puedes crear accesos directos en la aplicación de dropbox, desde la bandeja del sistema o la barra de menús y en dropbox.com. Puedes abrir accesos directos en la aplicación de Dropbox para móviles, pero no puedes crearlos.

Nota: los accesos directos tienen la extensión de archivo .web e incluyen un icono de globo terráqueo en tus carpetas. Se abren en el navegador web predeterminado.

Más información sobre los accesos directos

Cómo: crear un acceso directo a una página web

1. Abre la aplicación para escritorio.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
3. Haz clic en Crear.
4. Haz clic en Acceso directo.
5. Escribe la URL y un Nombre
6. Haz clic en Crear.

1. Inicia sesión en dropbox.com o abre la aplicación para escritorio.
2. Abre la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
3. Haz clic en Crear archivo.
4. Haz clic en Acceso directo.
5. Introduce tu URL y un Nombre.
6. Haz clic en Crear.

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
2. Haz clic en "+" (signo más).
3. Haz clic en Acceso directo.
4. Introduce tu URL y un Nombre.
5. En el menú desplegable Ubicación, selecciona la carpeta en la que quieres guardar el acceso directo.
6. Haz clic en Crear.

Siguiente: Compartir y colaborar

Ahora que sabemos cómo crear y organizar contenido con Dropbox, veremos cómo compartir contenido y solicitar archivos, y echaremos un vistazo a la colaboración mediante comentarios y notas.