Cómo usar Dropbox

Dropbox es el espacio para todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y dar vida a tus ideas. Y todo esto en solitario o en equipo.

Con Dropbox, todos tus archivos también están en la nube y disponibles en línea. Te permite guardar, compartir y acceder a tus cosas desde cualquier lugar, en cualquier momento y en cualquier dispositivo. A continuación veremos cómo funciona la sincronización.

Empecemos por configurar Dropbox.

Accede a tu cuenta

Puedes acceder a tu nueva cuenta de 3 maneras: desde la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles. Para sacar el máximo partido a Dropbox, instala las aplicaciones en tu teléfono, tablet y ordenador.

Consulta tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado con la aplicación para escritorio y en dropbox.com. Puedes gestionar las preferencias de la cuenta, añadir y compartir tus cosas, obtener actualizaciones compartidas y acceder a funciones de Dropbox como Paper y Dropbox Spaces.

Dedica unos minutos a iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y empieza a usarla.

Cómo: comenzar a usar tu cuenta

1. Abre un navegador web.

2. Escribe https://www.dropbox.com.

3. Selecciona una de las siguientes opciones de inicio de sesión:

• Haz clic en Iniciar sesión e introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña.

• Haz clic en Iniciar sesión con Google.

Cómo iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox con Inicio de sesión con Google

No consigo iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox

Nota: puedes vincular tu cuenta personal y tu cuenta de trabajo en tu ordenador o dispositivo móvil y mantener las cuentas independientes. Esto te permite separar tus cosas personales y de trabajo, pero cambiar fácilmente entre ambas cuentas sin necesidad de iniciar y cerrar sesión continuamente. Guarda las fotos de tus gatos en tu cuenta personal para poder verlas fácilmente cuando quieras, incluso en el trabajo.

1. Crea una cuenta en dropbox.com.

2. Escribe tu nombre y dirección de correo electrónico (tu dirección de correo electrónico será el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).

3. Introduce una contraseña única y segura.

4. Haz clic en el cuadro para aceptar las Condiciones de Dropbox.

5. Haz clic en Crear una cuenta.

¿Cuál es la dirección de correo electrónico asociada a mi cuenta de Dropbox?

Solución de problemas cuando Dropbox indique que una dirección de correo electrónico ya está en uso

Cambiar o restablecer una contraseña de Dropbox

El espacio de almacenamiento disponible en tu Dropbox se calcula sumando la cantidad total de datos almacenados en tu cuenta de Dropbox. Se incluyen todas las carpetas compartidas, los Dropbox Spaces de los que seas miembro y los archivos recibidos a través de solicitudes de archivos. Si alguien te invita a un archivo compartido, a una carpeta compartida o a un Dropbox Space con un enlace, esto no ocupará espacio en tu cuenta (a menos que guardes el elemento en tu cuenta de Dropbox). Más información sobre cómo cuenta el contenido compartido en el espacio de almacenamiento

¿Cuál es mi plan de Dropbox actual?

Más información sobre cómo obtener espacio de almacenamiento gratuito

Ampliar a Dropbox Plus o Professional

Obtén información sobre cómo cancelar una prueba de Dropbox gratuita o una suscripción.

¿Existe un límite de dispositivos que puedo vincular a mi cuenta?

Encuentra respuestas a todas tus preguntas sobre pagos y facturación.

La aplicación de Dropbox para móviles

La aplicación de Dropbox para móviles te permite acceder fácilmente a tus archivos desde cualquier teléfono o tablet vinculado a tu cuenta. Consulta los comentarios, escanea documentos con la cámara de tu teléfono o haz que los archivos que quieras estén disponibles sin conexión.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña. Si aún no tienes la aplicación en tus otros dispositivos, descárgala desde dropbox.com/mobile o desde tu tienda de aplicaciones preferida.

Cómo: aplicación para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox.

2. Toca el icono + (más).

3. Toca Subir fotos.

4. Busca los archivos que deseas subir y tócalos para seleccionarlos.
    - La marca de verificación indica que el archivo se ha seleccionado.

5. Toca Siguiente para acceder a la pantalla Guardar configuración . Selecciona la carpeta o Dropbox Space donde se subirán tus fotos, o cambia el nombre de todas tus fotos a la vez:
    - Para cambiar el nombre de todas tus fotos a la vez, toca Renombrar todo y escribe el nuevo nombre de las fotos. A continuación, las fotos se numeran de manera automática en el orden en el que se incorporaron. Puedes mantener pulsadas las tres líneas horizontales situadas a la derecha de una imagen para reordenarla.
    - Toca Confirmar para volver a la pantalla Guardar configuración.

6. Toca Subir.

Busca instrucciones para tu dispositivo específico (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile y Windows Tablet)

Cómo subir otros tipos de archivos o archivos de tu tarjeta SD externa o de la unidad de almacenamiento de tu dispositivo

1. Abre la aplicación de Dropbox.

2. Abre la carpeta de Dropbox o el Dropbox Space donde quieres almacenar tus fotos.

3. Toca el icono + (más).

4. Elige Subir fotos o vídeos.

5. Busca los archivos que deseas subir y tócalos para seleccionarlos.
    - La marca de verificación indica que un archivo se ha seleccionado.
    - Si no has seleccionado una carpeta o Dropbox Space, toca el icono de carpeta, selecciona dónde quieres añadir los archivos y toca Definir ubicación.

6. Toca Subir.

Busca instrucciones para tu dispositivo específico (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile y Windows Tablet)

Cómo subir otros tipos de archivos o archivos de tu tarjeta SD externa o de la unidad de almacenamiento de tu dispositivo

Los usuarios de Dropbox Plus y Professional pueden activar las subidas desde cámara para guardar automáticamente fotos y vídeos desde un dispositivo móvil en Dropbox.

Guardar capturas de pantalla en tu cuenta de Dropbox

Guarda, organiza y comparte tu trabajo con el escáner de documentos de Dropbox. El escáner de documentos te permite subir y organizar fácilmente escaneados de pizarras, recibos, bocetos y mucho más desde la aplicación de Dropbox para móviles.

La experiencia de Dropbox para escritorio

La experiencia de Dropbox para escritorio es un espacio organizado que pone en relieve el trabajo y te mantiene al tanto de todo directamente desde tu escritorio.

Con funciones como las vistas de carpetas, las descripciones, las tareas pendientes, los comentarios, los elementos anclados y las herramientas para compartir, la aplicación para escritorio te permite convertir cualquier carpeta en un espacio de trabajo conectado con Dropbox Spaces. Dropbox Spaces te ayuda a seguir tu trabajo y a colaborar mejor.

Organiza tu contenido

En la aplicación de Dropbox para escritorio también podrás organizar tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, crear contenido, compartir y colaborar con otras personas, y ver la actividad de tus archivos y las notificaciones.

También verás el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) de tu ordenador. Ahí podrás ver tus notificaciones, tu actividad reciente y tus sugerencias de contenido, así como acceder rápidamente a todos tus archivos.

Cómo: aplicación para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar Dropbox en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.
  2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (será igual para todos tus dispositivos).
  3. Inicia sesión en tu cuenta personal si vas a conectarla a tu cuenta de Dropbox Business.
  4. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio, así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows.

Consulta este artículo si ejecutas Windows 10 en modo S.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador

Qué hacer si Dropbox no se instala

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras.

• Desde tu ordenador podrás arrastrar y soltar archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
    • También puedes usar la opción de menú Guardar como... que hay en la mayoría de las aplicaciones para guardar archivos directamente en tu cuenta de Dropbox.
  • En dropbox.com, añade archivos con el botón Subir o arrastra y suéltalos.
  • En un teléfono o tablet, abre la aplicación de Dropbox y haz clic en el icono + (más) para subir archivos.

Si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

Puedes añadir una vista de carpeta a cualquier carpeta en tu cuenta de Dropbox y convertirla en un Dropbox Space. La vista de la carpeta te permite organizar fácilmente tu contenido y estar al tanto de, por ejemplo, la actividad, los comentarios y las tareas pendientes.

Para añadir una vista a una carpeta y crear un Dropbox Space:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Busca la carpeta que quieres convertir en un Dropbox Space.
  3. Abre la carpeta.
  4. Haz clic en el área situada debajo del nombre de la carpeta y escribe una descripción.

Después de instalar la aplicación para escritorio, se creará una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Cualquier archivo que muevas o crees aquí se subirá a la nube de Dropbox.

Para usar Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos como ajuste predeterminado:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

Siguiente: Sincronizar

Dropbox permite acceder a las versiones más actualizadas de tus archivos en los ordenadores, teléfonos o tablets que hayas conectado a tu cuenta. Esto se hace a través de una función básica llamada "sincronización".