Cómo usar Dropbox

Dropbox es el espacio para todo tu trabajo. Puedes almacenar y compartir archivos, colaborar en proyectos y dar vida a tus ideas. Y todo esto en solitario o con compañeros y clientes.

Con Dropbox, todos tus archivos también están en la nube y disponibles en línea. Te permite guardar, compartir y acceder a tus cosas desde cualquier lugar, en cualquier momento y en cualquier dispositivo.

Empecemos por configurar Dropbox.

Accede a tu cuenta

Puedes acceder a tu nueva cuenta de 3 maneras: desde la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles. Para sacar el máximo partido a Dropbox, instala las aplicaciones en tu teléfono, tablet y ordenador.

Consulta tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado con la aplicación para escritorio y en dropbox.com. Puedes gestionar las preferencias de la cuenta, añadir y compartir tus cosas, obtener actualizaciones compartidas y acceder a funciones de Dropbox como Paper y Dropbox Spaces.

Más información

Asegúrate de leer la información adicional sobre funciones específicas. Haz clic cuando veas Más información y obtendrás más detalles, instrucciones y recursos del centro de ayuda en la misma página.

Cómo: comenzar a usar tu cuenta

1. Abre un navegador web.
2. Escribe https://www.dropbox.com.
3. Selecciona una de las siguientes opciones de inicio de sesión:
- Haz clic en Iniciar sesión e introduce tu dirección de correo electrónico y tu contraseña.
- Haz clic en Iniciar sesión con Google.

Cómo iniciar sesión en Dropbox con Inicio de sesión con Google
No consigo iniciar sesión en mi cuenta de Dropbox

Nota: puedes vincular tu cuenta personal y tu cuenta de trabajo en tu ordenador o dispositivo móvil y mantener las cuentas independientes. Esto te permite separar tus cosas personales y de trabajo, pero cambiar fácilmente entre ambas cuentas sin necesidad de iniciar y cerrar sesión continuamente. Guarda las fotos de tus gatos en tu cuenta personal para poder verlas fácilmente cuando quieras, incluso en el trabajo.

1. Crea una cuenta en dropbox.com.
2. Escribe tu nombre y dirección de correo electrónico (tu dirección de correo electrónico será el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).
3. Introduce una contraseña única y segura.
4. Haz clic en el cuadro para aceptar las Condiciones de Dropbox.
5. Haz clic en Crear una cuenta.

¿Cuál es la dirección de correo electrónico asociada a mi cuenta de Dropbox?
Solución de problemas cuando Dropbox indique que una dirección de correo electrónico ya está en uso
Cambiar o restablecer una contraseña de Dropbox

El espacio de almacenamiento disponible en tu Dropbox se calcula sumando la cantidad total de datos almacenados en tu cuenta de Dropbox. Se incluyen todas las carpetas compartidas, los Dropbox Spaces de los que seas miembro y los archivos recibidos a través de solicitudes de archivos. Si alguien te invita a un archivo compartido, a una carpeta compartida o a un Dropbox Space con un enlace, esto no ocupará espacio en tu cuenta (a menos que guardes el elemento en tu cuenta de Dropbox). Más información sobre cómo cuenta el contenido compartido en el espacio de almacenamiento

¿Cuál es mi plan de Dropbox actual?
Más información sobre cómo obtener espacio de almacenamiento gratuito.
Ampliar a Dropbox Plus o Professional
Obtén información sobre cómo cancelar una prueba de Dropbox gratuita o una suscripción.
¿Existe un límite de dispositivos que puedo vincular a mi cuenta?
Encuentra respuestas a todas tus preguntas sobre pagos y facturación.

La aplicación de Dropbox para móviles

La aplicación de Dropbox para móviles te permite acceder fácilmente a tus archivos desde cualquier teléfono o tablet vinculado a tu cuenta. Consulta los comentarios, escanea documentos con la cámara de tu teléfono o haz que los archivos que quieras estén disponibles sin conexión.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet, inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña, o usa el inicio de sesión único con tu cuenta de Google o Apple. Si aún no tienes la aplicación en el resto de tus dispositivos, descárgala desde dropbox.com/mobile o desde tu tienda de aplicaciones preferida.

Cómo: aplicación para móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox.
2. Abre la carpeta donde quieres guardar tus archivos.
3. Toca el icono + (más).
4. Toca Crear o Subir archivo.
5. Toca Subir archivo.
6. Toca Examinar y busca el archivo que quieres subir.
7. Selecciona la ubicación donde quieres guardar el archivo en tu cuenta de Dropbox.
8. Toca Subir.

1. Abre la aplicación de Dropbox.
2. Abre la carpeta donde quieres guardar tus archivos.
3. Toca el icono + (más).
4. Toca Subir archivos.
5. Busca los archivos que quieres subir y tócalos para seleccionarlos.
6. Toca Subir.

Busca instrucciones para tu dispositivo específico (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile y Windows Tablet)

Cómo subir otros tipos de archivos o archivos de tu tarjeta SD externa o de la unidad de almacenamiento de tu dispositivo

Los usuarios de Dropbox Plus y Professional pueden activar las subidas desde cámara para guardar automáticamente fotos y vídeos desde un dispositivo móvil en Dropbox.

Guardar capturas de pantalla en tu cuenta de Dropbox

Guarda, organiza y comparte tu trabajo con el escáner de documentos de Dropbox. El escáner de documentos te permite subir y organizar fácilmente escaneados de pizarras, recibos, bocetos y mucho más desde la aplicación de Dropbox para móviles.

La experiencia de Dropbox para escritorio

La experiencia de Dropbox para escritorio es un espacio organizado que pone de relieve el trabajo y te mantiene al tanto de todo directamente desde tu escritorio.

Con funciones como las vistas de carpetas, las descripciones, las tareas pendientes, los comentarios, los elementos anclados y las herramientas para compartir, la aplicación para escritorio te permite convertir cualquier carpeta en un espacio de trabajo conectado con Dropbox Spaces. Dropbox Spaces te ayuda a supervisar tu trabajo y a colaborar mejor.

Con Dropbox, podrás usar tu escritorio para organizar tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, crear contenido en la nube, compartir y colaborar con otras personas, y ver la actividad de tus archivos y tus notificaciones.

Cómo: aplicación para escritorio

Sigue estos sencillos pasos para descargar e instalar Dropbox en tu ordenador.

1. Descarga la aplicación para escritorio en tu ordenador.
2. Una vez instalada, se te pedirá que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de Dropbox Business. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que utilizas en dropbox.com (esto también se aplica a tus demás dispositivos).
3. Después de instalar Dropbox en tu ordenador, verás la aplicación para escritorio así como un icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows.

Consulta este artículo si ejecutas Windows 10 en modo S.
Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo
Cómo cambiar las preferencias de la aplicación para escritorio en tu ordenador
Qué hacer si no consigues instalar Dropbox

Puedes añadir prácticamente cualquier tipo de archivo a tu cuenta de Dropbox de varias maneras. En la aplicación para escritorio:

1. Arrastra y suelta archivos en la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu disco duro.
2. Selecciona la carpeta de Dropbox con la opción Guardar como en la mayoría de las aplicaciones.

Nota: si añades muchos archivos a la vez, la carga inicial puede tardar mucho en completarse.

El icono de Dropbox que aparece en la bandeja del sistema (Windows) o en la barra de menús (Mac) te permite acceder rápidamente a archivos recientes, notificaciones y preferencias de aplicaciones. Haz clic en el icono para ver actualizaciones o modificar ajustes.

1. La pestaña Para ti muestra una lista personalizada de tus archivos, carpetas y Dropbox Spaces, incluidos tus elementos destacados, tus archivos y carpetas destacados, y tus eventos de calendario y reuniones.
2. La pestaña Reciente muestra archivos que se han abierto o modificado hace poco.
3. La pestaña Notificaciones muestra la actividad reciente en tus archivos de Dropbox y en los archivos compartido contigo. Las notificaciones también se muestran en tu escritorio.
4. Con el icono de Dropbox también puedes:
- Buscar contenido en tu cuenta de Dropbox
- Crear un archivo ubicado en la Web en Dropbox Paper, Microsoft Office o G Suite
- Abrir Dropbox Paper en tu ordenador
- Abrir dropbox.com en tu navegador web
- Abrir, en función de tu configuración, la aplicación para escritorio o la carpeta de Dropbox en tu ordenador
- Revisar y actualizar la configuración y las preferencias de tu aplicación

Después de instalar la aplicación para escritorio, se creará una carpeta de Dropbox en tu disco duro. Funciona como cualquier otra carpeta de tu sistema de archivos, pero los archivos que muevas o crees aquí se subirán a la nube de Dropbox.

Sigue estos pasos para usar la carpeta de Dropbox en el Finder o el Explorador de archivos en lugar de en la aplicación para escritorio:
1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales en la esquina superior derecha.
3. Haz clic en Preferencias….
4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

dropbox.com

Puedes gestionar las preferencias de tu cuenta y ver tus archivos y tu actividad en un lugar centralizado en dropbox.com. También puedes añadir y compartir tus cosas, y acceder a funciones como Paper y Showcase.

Cómo: dropbox.com

Después de iniciar sesión en dropbox.com, añade archivos a tu cuenta arrastrándolos y soltándolos desde el sistema de archivos de tu ordenador. Es así de fácil. También puedes seguir estos pasos para subir un archivo o una carpeta desde tu ordenador:

1. Inicia sesión en www.dropbox.com.
2. Ve a la carpeta donde quieres guardar el archivo o la carpeta.
3. Haz clic en Subir archivos o Subir carpeta
.
4. Desplázate al archivo o la carpeta correctos en el sistema de archivos de tu ordenador.
5. Haz clic en Abrir.

Puedes ver y actualizar tu perfil y la configuración de la cuenta de cualquier dispositivo en dropbox.com.

1. Inicia sesión en www.dropbox.com
2. Haz clic en tu avatar o tu imagen de perfil en la esquina superior derecha de la página.
3. Haz clic en Configuración.
- La pestaña General te permite ver y modificar tus datos de usuario y tu dirección de correo electrónico, y configurar tus preferencias de idioma, fecha y hora.
- La pestaña Plan muestra tu tipo de cuenta de Dropbox, su estado y la cantidad de espacio de almacenamiento que te queda disponible.
- La pestaña Seguridad te permite ejecutar una prueba de seguridad en tu cuenta, cambiar tu contraseña y configurar la verificación en dos pasos. También te permite ver y gestionar los dispositivos asociados a tu cuenta.
- Con la pestaña Notificaciones puedes personalizar las notificaciones que recibes por correo electrónico. Puedes decidir si quieres que se te notifique sobre cosas como la actividad de tus archivos, tus dispositivos y navegadores, los cambios realizados en tus documentos de Dropbox Paper, y novedades y consejos de Dropbox.
- La pestaña Aplicaciones conectadas te muestra qué aplicaciones has integrado con Dropbox y qué aplicaciones se usan para abrir archivos y tienen acceso a tus archivos de Dropbox. También puedes ver los contactos importados desde tus dispositivos móviles y configurar ajustes predeterminados para abrir documentos de Paper en tu ordenador.

Siguiente: sincronizar

Dropbox permite acceder a las versiones más actualizadas de tus archivos en los ordenadores, teléfonos o tablets que hayas conectado a tu cuenta. Esto se hace a través de una función básica llamada "sincronización".