Subir trabajo y apuntes de clase a Canvas desde Dropbox

Actualización Dec 13, 2023

Canvas es un servicio que permite a los estudiantes y profesores compartir de forma segura y fácil el contenido de las clases en un lugar centralizado. Cuando un administrador de Canvas habilita la integración de Canvas y Dropbox, tanto alumnos como profesores pueden subir trabajos y apuntes de clase a Canvas desde Dropbox.

Más información sobre cómo usar Dropbox en Canvas en el Centro de ayuda de Canvas

Conectar Canvas a tu cuenta de Dropbox

Si eres estudiante o profesor, sigue las instrucciones de abajo para conectar Canvas a tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en App Center.
  3. Haz clic en Canvas.
    • Si no ves Canvas, usa la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Conectar.
  5. Introduce el dominio de tu institución.
    • Si no conoces el dominio de tu institución, ponte en contacto con el administrador de Canvas.
  6. Haz clic en Conectar.
highlight icon

Subir archivos de Dropbox a Canvas

Para subir trabajo y apuntes de clase a Canvas desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre del archivo o de la carpeta que quieres subir y haz clic en la casilla de verificación que aparece a la izquierda.
  3. Haz clic en la flecha situada junto a Compartir encima de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  4. Haz clic en Canvas.
  5. Selecciona el curso, la carpeta y la tarea donde quieres subir el archivo.
  6. Haz clic en Next (Siguiente).

Desconectar Canvas de tu cuenta de Dropbox

Sigue estos pasos para desconectar Canvas de tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones conectadas.
  5. Haz clic en Canvas.
  6. Haz clic en Desconectar.

Habilitar la integración de Canvas y Dropbox para tu centro

Si eres el administrador de Canvas de tu centro, puedes habilitar la integración de Canvas y Dropbox. Para habilitar la integración, primero debes instalar la aplicación de Dropbox en Canvas desde Edu App Marketplace o desde los ajustes de implementación o de curso en Canvas. Después de instalar la aplicación de Dropbox, puedes habilitar la integración.

Para habilitar la integración de Canvas y Dropbox:

1. Inicia sesión en Canvas.
  2. Haz clic en Admin en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Developer Keys (Claves de desarrolladores).
  4. Haz clic en la pestaña Inherited (Heredado).
  5. Activa Dropbox.