Importation de devoirs et notes de cours dans Canvas depuis Dropbox

Mis à jour Dec 14, 2023

Canvas est un service qui permet aux étudiants et aux professeurs de partager facilement et en toute sécurité des contenus liés aux cours dans un emplacement centralisé. Un administrateur Canvas doit d’abord activer l’intégration entre Canvas et Dropbox. Les étudiants et leurs professeurs peuvent ensuite importer des devoirs et notes de cours dans Canvas depuis Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Dropbox dans Canvas, consultez la page de la communauté Canvas.

Connexion de Canvas à votre compte Dropbox

Si vous êtes étudiant ou professeur, suivez les instructions ci-dessous pour connecter Canvas à votre compte Dropbox.

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur App Center.
  3. Cliquez sur Canvas.
    • Si Canvas n'apparaît pas, utilisez la barre de recherche.
  4. Cliquez sur Connexion.
  5. Indiquez le domaine de votre établissement.
    • Si vous ne connaissez pas le domaine de votre établissement, contactez votre administrateur Canvas.
  6. Cliquez sur Connexion.
highlight icon

Remarque : si vous êtes un administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les intégrations d’applications telles que Canvas pour votre équipe.

Importation de fichiers Dropbox dans Canvas

Pour importer des devoirs et des notes de cours dans Canvas à partir de dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Déplacez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier que vous souhaitez importer, puis cochez la case qui apparaît sur la gauche.
  3. Dans la barre latérale de droite, cliquez sur la flèche à côté de Partager au-dessus de la vignette du fichier.
  4. Cliquez sur Canvas.
  5. Sélectionnez le cours, le dossier et le devoir dans lequel importer le fichier.
  6. Cliquez sur Suivant.

Déconnexion de Canvas de votre compte Dropbox

Pour déconnecter Canvas de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur Canvas.
  6. Cliquez sur Dissocier.

Activation de l’intégration entre Canvas et Dropbox pour votre établissement

Si vous êtes l'administrateur Canvas de votre établissement, vous pouvez activer l'intégration entre Canvas et Dropbox. Pour ce faire, vous devez d'abord installer l'application Dropbox dans Canvas à partir de la place de marché Edu App, ou des paramètres de déploiement ou de cours dans Canvas. Une fois que vous avez installé l'application Dropbox, vous pouvez activer l'intégration.

Pour activer l'intégration entre Canvas et Dropbox, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Canvas.
  2. Cliquez sur Admin (Administration) dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur Developer Keys (Clés de développeur).
  4. Cliquez sur l'onglet Inherited (Hérité).
  5. À côté de Dropbox, positionnez le bouton sur On (Activé).