Comment utiliser Slack avec Dropbox

Mis à jour Jan 31, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à toutes les personnes qui utilisent Dropbox.

Vous êtes administrateur d’une équipe Dropbox ? Découvrez comment gérer les intégrations d’applications telles que Slack pour l’ensemble de votre équipe.

Connexion de Slack à votre compte Dropbox

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Recherchez Dropbox dans le kiosque d’applications de Slack.
  3. Cliquez sur Ouvrir dans Slack, puis suivez les instructions.
highlight icon

Remarque : vous pouvez également vous connecter depuis Slack en ajoutant l’application Dropbox à votre espace de travail.

Pour associer un autre espace de travail Slack à votre compte Dropbox, y compris depuis une solution Enterprise Grid :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre avatar (la photo de profil ou l’icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Apps.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Gérer.
  7. Cliquez sur Connecter un autre compte Slack et suivez les instructions.
highlight icon

Remarque : vous pouvez définir un espace de travail Slack par défaut en cliquant sur Configurer par défaut à côté de l’espace de travail souhaité. Cet espace de travail sera utilisé pour les fonctionnalités Slack dans Dropbox.

Enregistrement de fichiers reçus via Slack dans Dropbox

Pour enregistrer les fichiers reçus via Slack dans votre compte Dropbox :

1. Cliquez sur les trois points verticaux («  ») à côté du message qui contient le fichier.
  2. Cliquez sur Save to Dropbox. Le fichier est alors automatiquement enregistré dans un dossier de votre compte Dropbox appelé « /Slack/ », auquel est ajouté le nom de votre espace de travail.
    • Remarque : si vous ne voyez pas l’option Save to Dropbox, cliquez sur Plus de raccourcis messages… et recherchez Save to Dropbox.

Vérification des notifications Slack concernant l’activité Dropbox

Après l’ajout de l’intégration Dropbox à Slack, vous recevez des notifications directement depuis Slack concernant l’activité dans Dropbox.

Vous recevez une notification dans Slack quand :

• quelqu’un partage un contenu avec vous
  • quelqu’un consulte le contenu que vous avez partagé

Les notifications concernent principalement l’activité associée aux fichiers et non celle relative aux dossiers. Toutefois, vous recevez une notification Slack si un dossier vous est envoyé par e‑mail. Aucune notification n’est envoyée si quelqu’un ouvre ou consulte un dossier.

Cliquez sur Afficher dans Dropbox dans la notification Slack pour ouvrir un nouvel onglet de navigateur présentant le fichier ou le dossier dans Dropbox. Si la notification contient un fichier PDF, vous pouvez le consulter ou le modifier sur dropbox.com.

En savoir plus sur la configuration des notifications Slack

Déconnexion de Slack de votre compte Dropbox

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Apps.
  5. Cliquez sur Slack.
  6. Cliquez sur Dissocier.