Cómo usar Slack con Dropbox

La integración de Dropbox y Slack te permite ver quién compartió tus archivos en Slack, así como cuándo y en qué canales, desde la sección Actividad de la vista previa de un archivo.

Nota: La actividad de Slack se mostrará sin detalles específicos si no tienes acceso al canal o al mensaje en el que se compartió.

¿Eres administrador de un equipo de Dropbox? Descubre cómo puedes administrar las integraciones de aplicaciones como Slack para todo tu equipo.

Vincular Slack con una cuenta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en App Center en el menú que se muestra.
  4. Haz clic en Slack.
    • Si no se muestra Slack, usa la barra de búsqueda del App Center.
  5. Haz clic en Vincular y sigue las indicaciones.

Nota: También puedes vincular tu cuenta desde Slack; para ello, agrega la aplicación de Dropbox a tu espacio de trabajo.

Vincular un espacio de trabajo adicional de Slack con una cuenta de Dropbox (incluido Enterprise Grid)

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Administrar.
  7. Haz clic en Vincular otra cuenta de Slack y sigue las indicaciones.

Nota: Para establecer un espacio de trabajo de Slack como predeterminado, haz clic en Definir como predeterminado junto al espacio de trabajo correspondiente. Este espacio de trabajo se usará para todas las características de Slack en Dropbox.

Guardar archivos de Slack en Dropbox

Puedes guardar los archivos que recibes a través de Slack en tu cuenta de Dropbox. Para ello, haz clic en “” (tres puntos verticales) junto al mensaje que contiene el archivo y haz clic en Guardar en Dropbox. El archivo se guardará de forma automática en la carpeta de tu cuenta de Dropbox llamada “/Slack/”, y se le anexará el nombre de tu espacio de trabajo.

Nota: Si no se muestra Guardar en Dropbox, haz clic en Más accesos directos de mensajes… y busca Guardar en Dropbox.

Recibir notificaciones de Slack sobre la actividad en Dropbox

Una vez que se haya agregado la integración de Dropbox a Slack, recibirás notificaciones directas de Slack sobre la actividad en Dropbox.

Recibirás una notificación en Slack cuando suceda lo siguiente:

• Alguien comparta contenido contigo
  • Alguien vea contenido que compartiste

Las notificaciones son principalmente sobre la actividad de los archivos, no de las carpetas. Sin embargo, recibirás una notificación de Slack si te envían una carpeta por correo electrónico. No se te notificará si alguien abre o ve una carpeta.

Cuando recibas una notificación de Slack sobre actividad en Dropbox, podrás abrir el archivo o la carpeta en Dropbox al hacer clic en Ver en Dropbox en la notificación. Esto abrirá una nueva pestaña en el explorador donde podrás visualizar el archivo en dropbox.com. Si la notificación incluye un archivo PDF, tendrás la opción de ver o editar en dropbox.com.

Más información acerca de cómo configurar tus notificaciones de Slack.

Desvincular Slack de una cuenta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Haz clic en Slack.
  6. Haz clic en Desvincular.