Como usar o Slack com o Dropbox

Atualizado Jan 30, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os usuários do Dropbox.

Você é um administrador de equipe do Dropbox? Saiba como você pode gerenciar a integração de aplicativos como o Slack para toda a sua equipe.

Como conectar o Slack à sua conta do Dropbox

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Encontre o Dropbox no diretório de aplicativos do Slack.
  3. Clique em Abrir no Slack e siga as instruções.
highlight icon

Observação: Você também pode se conectar a partir do Slack adicionando o aplicativo do Dropbox ao seu workspace.

Para conectar um espaço de trabalho adicional do Slack à sua conta do Dropbox, inclusive a partir do Enterprise Grid:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou ícone de rosto) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos.
  5. Clique em Slack.
  6. Clique em Gerenciar.
  7. Clique em Conectar outra conta do Slack e siga as instruções.
highlight icon

Observação: Você pode definir um workspace do Slack como padrão clicando em Definir como padrão ao lado do workspace da sua escolha. Esse workspace será usado para qualquer recurso do Slack no Dropbox.

Como salvar arquivos do Slack no Dropbox

Para salvar arquivos recebidos do Slack na sua conta do Dropbox:

1. Clique no botão “”(reticências verticais) ao lado da mensagem que contém o arquivo.
  2. Clique em Save to Dropbox. O arquivo será salvo automaticamente na pasta “/Slack/” da sua conta do Dropbox com o nome do seu workspace adicionado.
    • Observação: Se a opção Save to Dropbox não estiver disponível, clique no atalho Mais mensagens e procure a opção Save to Dropbox.

Como verificar se há notificações do Slack sobre a atividade do Dropbox

Quando a integração do Dropbox tiver sido adicionada ao Slack, você receberá notificações diretas do Slack sobre a atividade do Dropbox.

Você receberá uma notificação no Slack quando:

• Alguém compartilhar algum item com você
  • Alguém visualizar um conteúdo compartilhado por você

As notificações são principalmente sobre a atividade de arquivos, não de pastas. Mas você receberá uma notificação do Slack se alguém lhe enviar uma pasta por e‑mail. Você não receberá uma notificação se alguém abrir ou visualizar uma pasta.

Clique em Ver no Dropbox na notificação do Slack para abrir uma nova aba do navegador com o arquivo/pasta do Dropbox. Se a notificação incluir um arquivo PDF, você terá a opção de visualizar ou editar o arquivo no site dropbox.com.

Saiba mais sobre como configurar suas notificações do Slack.

Como desconectar o Slack de sua conta do Dropbox

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Aplicativos.
  5. Clique em Slack.
  6. Clique em Desconectar.