Utilisation de Dropbox Replay avec DaVinci Resolve

Mis à jour Dec 15, 2023
Dropbox Replay est un outil de révision et d'approbation de fichiers multimédias qui permet à des collaborateurs d'annoter, de commenter et de finaliser des projets vidéo, image et audio. Grâce à l'intégration de Dropbox Replay à DaVinci Resolve, vous pouvez utiliser les fonctions de Replay dans DaVinci Resolve.
highlight icon

Remarque : l’intégration Replay est réservée aux clients payants de DaVinci Resolve.

L’intégration entre Dropbox Replay et DaVinci Resolve simplifie la révision et le montage de projets audio et vidéo. Essayez Replay pour centraliser la gestion de vos projets vidéo.

Connexion à Dropbox Replay à partir de DaVinci Resolve

Pour ouvrir Dropbox Replay à partir de DaVinci Resolve et s'y connecter :

1. Ouvrez DaVinci Resolve.
  2. Ouvrez les préférences de DaVinci Resolve.
  3. Cliquez sur l’onglet Système.
  4. Cliquez sur Comptes Internet dans la colonne de gauche.
  5. À côté de Replay, cliquez sur Connexion.
    • Une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvre.
  6. Connectez-vous avec vos identifiants Dropbox.
  7. Cliquez sur Autoriser pour connecter DaVinci Resolve à votre compte Dropbox.
  8. Retournez dans DaVinci Resolve et cliquez sur Enregistrer.

Une fois la connexion avec votre compte Dropbox Replay établie, vous serez automatiquement connecté la prochaine fois que vous ouvrirez DaVinci Resolve.

Importation de contenus dans Dropbox Replay à partir de DaVinci Resolve

Vous pouvez importer des fichiers vidéo, image ou audio dans Dropbox Replay à partir de DaVinci Resolve.

Pour importer un fichier dans Dropbox Replay à partir de DaVinci Resolve :

1. Ouvrez votre projet dans DaVinci Resolve.
  2. Cliquez sur Espace de travail dans la barre de menus en haut de l’écran.
  3. Sous Page, sélectionnez Exportation.
  4. Dans la fenêtre Paramètres d’export, cliquez sur l’icône Dropbox Replay (deux flèches, une noire et une bleue, pointant vers la gauche).
  5. Choisissez vos préférences de rendu, puis cliquez sur Ajouter à la liste d’export en bas de l’écran.
  6. Dans la liste d’export, cliquez sur le projet auquel vous voulez appliquer le rendu.
  7. Cliquez sur Rendre ou Tout rendre, en fonction du nombre de plans dans le projet.
  8. Dans la liste d’export, lorsque le moteur de rendu annonce « Exportation terminée », vous pouvez effectuer un clic droit sur l’élément et sélectionner Afficher dans le navigateur (Dropbox Replay) pour ouvrir la timeline importée dans Dropbox Replay.

La prochaine fois que vous ouvrirez Dropbox Replay, le fichier que vous avez exporté depuis DaVinci Resolve sera visible dans votre compte.

highlight icon

Remarque : si vous avez précédemment importé votre timeline, une nouvelle version sera créée dans Dropbox Replay. Pour créer un projet, sélectionnez Créer un projet dans les paramètres de Dropbox Replay.

Ajout de commentaires Dropbox Replay dans DaVinci Resolve

Pour ajouter un commentaire Dropbox Replay dans DaVinci Resolve :

1. Placez la tête de lecture sur l'image que vous souhaitez commenter.
  2. Cliquez sur la flèche située à côté de l'icône de marque dans la barre d'outils.
  3. Sélectionnez Dropbox dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur la marque que vous venez de placer.
  5. Saisissez votre commentaire dans la fenêtre qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous ouvrirez ce fichier audio ou vidéo dans Dropbox Replay, vous verrez le commentaire que vous avez publié dans DaVinci Resolve. Tout commentaire Dropbox Replay que vous supprimez dans DaVinci Resolve est également supprimé dans Dropbox Replay et vice versa.