Utilisation de Dropbox Replay avec Adobe After Effects

Mis à jour Nov 13, 2023
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

Dropbox Replay est un outil de révision et d’approbation de fichiers multimédias qui permet aux collaborateurs d’annoter, de commenter et de finaliser des projets vidéo, image et audio. Le plug-in Dropbox Replay pour Adobe After Effects vous permet d’utiliser les fonctions de Replay dans Adobe After Effects. Vous pouvez par exemple ajouter des commentaires et importer des versions de fichiers qui se synchronisent dans les deux applications.

Téléchargement et installation de l'extension Dropbox Replay pour Adobe After Effects

Remarque : pour utiliser l’extension Dropbox Replay pour Adobe After Effects, vous devez disposer d’un compte Dropbox. Créez un compte Dropbox gratuit sur dropbox.com.

Pour télécharger et installer l’extension Dropbox Replay pour Adobe After Effects :

1. Ouvrez la fiche Dropbox Replay dans Adobe Exchange dans votre navigateur Web ou depuis l’application Creative Cloud sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Gratuit en haut à droite pour télécharger l'extension.
  3. Une fois le téléchargement terminé, vous êtes invité à installer l'extension.
  4. Cliquez sur Installer.
  5. Fermez et redémarrez Adobe After Effects afin d'utiliser l'extension.

Connexion de Dropbox Replay à Adobe After Effects

Une fois que vous avez téléchargé et installé l’extension Dropbox Replay, vous devez vous connecter à Dropbox via Adobe After Effects.

Pour connecter Dropbox Replay dans Adobe After Effects :

1. Ouvrez Adobe After Effects.
  2. Cliquez sur Fenêtre dans la barre des menus.
  3. Pointez sur Extensions.
  4. Cliquez sur Dropbox Replay.
    • Une fenêtre Replay s'ouvre en haut à gauche.
  5. Cliquez sur Se connecter.
  6. Connectez-vous à l’aide de vos identifiants Dropbox.

Une fois l'extension installée et connectée, cliquez sur Fenêtre dans la barre des menus, pointez sur Espaces de travail, puis cliquez sur Enregistrer les modifications apportées à l'espace de travail. Cette action permet de ne pas avoir à répéter cette procédure la prochaine fois que vous lancerez After Effects.

Pour savoir comment désactiver ou supprimer les extensions dans Adobe After Effects, consultez le centre d’assistance Adobe.

Importation de compositions actives dans Dropbox Replay depuis Adobe After Effects

Pour importer des compositions actives dans Dropbox Replay depuis Adobe After Effects :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Adobe After Effects.
  2. Cliquez sur Fichier dans l'angle supérieur droit de la fenêtre Dropbox Replay.
  3. Sélectionnez Importer la composition active dans la liste déroulante.
  4. Saisissez le nom de votre composition.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Préréglages pour sélectionner une option de sortie dans la liste.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Paramètres pour sélectionner une option dans la liste.
  7. Sélectionnez la plage : Zone de travail ou Composition entière que vous souhaitez importer.
  8. Cochez la case Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques pour synchroniser et faire apparaître les commentaires publiés dans Replay dans la timeline d'Adobe After Effects.
  9. Cochez la case pour importer des marques en tant que commentaires à partir d'Adobe After Effects dans vos commentaires sur les vidéos Replay.
  10. Cliquez sur Importer et une version V1 du fichier vidéo s'ouvrira dans la fenêtre Replay.
highlighter icon

Remarques :

• Au cours du processus de rendu de la vidéo, dans la bannière située en bas de la fenêtre Replay, vous pouvez cliquer sur Masquer pour fermer le message de progression.
  • Lors du transfert de la vidéo dans Replay, dans la bannière située en bas de la fenêtre Replay, vous pouvez cliquer sur Détails pour afficher la progression de l’importation, ou sur Fermer pour fermer la bannière dans la fenêtre Replay.
  • Lors de l’ajout du fichier dans Replay, dans la bannière située en bas de la fenêtre Replay, vous pouvez cliquer sur Partager pour partager votre vidéo, sur Détails pour afficher la progression de l’importation ou sur Fermer pour fermer la bannière dans la fenêtre Replay.

Importation de compositions en file d’attente dans Dropbox Replay depuis Adobe After Effects

Vous pouvez importer vos compositions en file d’attente dans Replay depuis Adobe After Effects.

highlighter icon

Remarque : vous devez avoir généré le rendu de votre composition avant de l’importer dans Replay. En savoir plus sur le rendu d’une composition dans Adobe After Effects

Pour importer des compositions en file d’attente dans Dropbox Replay depuis Adobe After Effects :

1. Ouvrez l’extension Dropbox Replay dans Adobe After Effects.
  2. Cliquez sur l’onglet File d’attente de rendu en haut à gauche de la timeline d’Adobe After Effects.
  3. Sous l’onglet File d’attente de rendu, cochez la case des compositions en file d’attente que vous souhaitez importer dans Replay.
    • Remarque : vous pouvez importer simultanément plusieurs compositions en file d’attente.
  4. Cliquez sur les flèches déroulantes situées sous chaque composition pour sélectionner les paramètres de votre composition en file d'attente.
  5. Cliquez sur Fichier.
  6. Sélectionnez Importer les compositions en file d’attente dans la liste déroulante.
highlighter icon

Remarques :

• Au cours du processus de rendu de la file d’attente, dans la bannière située en bas de la fenêtre Replay, vous pouvez cliquer sur Masquer pour fermer le message de progression.
  • Lors de l’importation de la file d’attente dans Replay, dans la bannière située en bas de la fenêtre Replay, vous pouvez cliquer sur Détails pour afficher la progression de l’importation ou sur Fermer pour fermer la bannière dans la fenêtre Replay.

Vos compositions en file d’attente apparaîtront sous votre espace de travail dans la fenêtre Replay.

Importation de commentaires en tant que marques dans Dropbox Replay depuis Adobe After Effects

Vous pouvez importer des commentaires Dropbox Replay existants dans Adobe After Effects. Après l'importation, vous pouvez également modifier les commentaires existants et y répondre dans la fenêtre Replay à partir d'Adobe After Effects.

Pour importer des commentaires à partir de Replay dans Adobe After Effects :

1. Ouvrez votre fichier dans Adobe After Effects.
  2. Ouvrez votre fichier contenant les commentaires dans l’extension Replay.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (“”) en haut à droite de la fenêtre Replay.
  4. Sélectionnez Importer des commentaires dans la liste déroulante. Vous serez invité à connecter la vidéo à la composition active dans Adobe After Effects.
    • Remarque : cochez la case Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques dans la timeline d’After Effects.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez cliquer sur n’importe quelle marque de commentaire dans la fenêtre Adobe After Effects pour consulter les commentaires et y répondre Tous les commentaires publiés dans Adobe After Effects apparaîtront dans Dropbox Replay si l’option Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques est activée.

Remarques :

• Vous pouvez désactiver la synchronisation automatique des commentaires. Pour cela, cliquez sur l’icône représentant trois points («  ») dans la fenêtre Replay, puis cliquez sur Désactiver la synchronisation automatique des commentaires
  • Si vous avez désactivé Synchroniser automatiquement les commentaires en tant que marques, vous devez importer tous les nouveaux commentaires et ceux qui ont été modifiés, ainsi que les réponses qui sont apportées.
  • La suppression des marques de commentaires dans Adobe After Effects n'entraîne pas leur élimination de Dropbox Replay.