Ajout de Dropbox à Microsoft Teams

Mis à jour Dec 20, 2023

Accédez à vos fichiers Dropbox directement dans Microsoft Teams en ajoutant Dropbox en tant que service de stockage cloud. Tous les utilisateurs de Dropbox peuvent ajouter Dropbox en tant que service de stockage cloud dans leur compte Microsoft Teams. Vous pourrez alors :

• collaborer avec les membres de vos dossiers partagés Dropbox dans Microsoft Teams
  • ouvrir, créer et modifier des fichiers Office dans votre dossier Dropbox avec Microsoft Teams
  • mapper des dossiers Dropbox sur des canaux dans Microsoft Teams

En savoir plus sur la configuration requise pour utiliser Dropbox avec Microsoft Teams

Ajout de Dropbox en tant que service de stockage cloud

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Dans Teams, sélectionnez Fichiers.
  3. Cliquez sur Ajouter un stockage cloud.
  4. Sélectionnez Dropbox.
  5. Sélectionnez le compte Dropbox que vous souhaitez associer à Microsoft Teams.
  6. Cliquez sur Autoriser.

Ajout d'un dossier Dropbox à un canal

1. Dans Microsoft Teams, choisissez un canal.
  2. Sous Fichiers, cliquez sur Ajouter un stockage cloud.
  3. Sélectionnez le dossier Dropbox que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter à ce dossier pour ajouter le dossier au canal.
highlight icon

Remarques :

• Tous les membres du canal peuvent voir le dossier dans l’onglet Fichiers.
  • Seuls ceux qui sont autorisés à consulter ou à modifier le dossier dans Dropbox peuvent le consulter ou le modifier dans Teams.
  • Les membres qui ne sont pas autorisés à consulter le dossier reçoivent un message d’erreur s’ils tentent d’y accéder.

Ajout de fichiers Dropbox à une conversation

Il existe deux façons de partager des fichiers Dropbox dans une conversation dans Teams.

Importer le fichier

1. Dans votre conversation, cliquez sur l’icône représentant un trombone.
  2. Sélectionnez Dropbox.
  3. Sélectionnez le fichier à importer.
  4. Cliquez sur Importer une copie.
  5. Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez importer le fichier.
  6. Cliquez sur Importer un fichier

Le fichier est alors publié dans votre conversation.

Obtenir un lien menant au fichier

1. Dans le canal, sélectionnez Fichiers.
  2. Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez obtenir un lien.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points «  ».
  4. Cliquez sur Obtenir le lien

Un lien Microsoft Teams est alors copié dans le presse-papiers. Si vous collez ce lien dans un navigateur, les destinataires devront se connecter à Office Online pour consulter le fichier.

Utilisation de vos fichiers Dropbox dans Microsoft Teams

Vous pouvez ouvrir, créer et modifier des fichiers Office stockés dans Dropbox à partir de votre compte Teams. Les modifications apportées à vos fichiers Dropbox dans Microsoft Teams se synchronisent partout où vous accédez à vos fichiers dans Dropbox.

Pour consulter vos fichiers Dropbox dans Teams, cliquez sur Fichiers dans Microsoft Teams.

• Si vous ouvrez un fichier Microsoft Office, celui-ci s’ouvre dans Office Online.
  • Si vous ouvrez tout autre type de fichier, vous êtes redirigé vers le dossier dans lequel il a été enregistré sur dropbox.com.
highlight icon

Remarque : Microsoft limite à 160 Mo la taille des fichiers que vous pouvez ouvrir dans Office Online.

En savoir plus sur la gestion des fichiers dans Microsoft Teams

Suppression de Dropbox en tant que service de stockage cloud

Pour supprimer Dropbox en tant que service de stockage cloud :

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l’onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur la croix (X) à côté de l’application Microsoft Teams.

Dans Microsoft Teams

1. Ouvrez Microsoft Teams.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Passez la souris sur Dropbox, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Se déconnecter.