Usar Dropbox en Microsoft Teams

Actualizada Feb 27, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

La aplicación de Dropbox para Microsoft Teams permite compartir y cargar archivos en Dropbox, así como obtener una vista previa de todos los tipos de archivos sin tener que salir de Microsoft Teams.

Accede a tus archivos de Dropbox directamente en Microsoft Teams al agregar la aplicación de Dropbox. Cualquier usuario de Dropbox puede agregar la aplicación de Dropbox a su cuenta de Microsoft Teams. Al agregar la aplicación de Dropbox, puedes hacer lo siguiente:

• Colaborar con miembros de carpetas compartidas de Dropbox en Microsoft Teams.
  • Abrir archivos de Dropbox y Office en tu carpeta de Dropbox usando Microsoft Teams.
  • Agregar carpetas de Dropbox a canales de Microsoft Teams.

Más información sobre los requisitos del sistema para usar Dropbox con Microsoft Teams

highlight icon

Nota: Recomendamos utilizar la aplicación de Dropbox con Microsoft Teams. La versión clásica de Teams ya no es compatible.

Agregar la aplicación de Dropbox

Accede rápidamente a tus archivos de Dropbox sin salir de la aplicación de Microsoft. De este modo, podrás compartir archivos con tu equipo sin estar en un canal o chatear.

Para agregar la aplicación de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
    • Si no ves la aplicación de Dropbox, ingresa “Dropbox” en la barra de búsqueda y pulsa Intro o Retorno en el teclado o haz clic en la lupa.
  3. Haz clic en Agregar en el cuadro de Dropbox.
  4. Haz clic en Agregar en la ventana que se muestra. Si haces clic en la flecha hacia abajo junto a Agregar, puedes elegir si quieres agregar la aplicación de Dropbox a un equipo, un chat o una reunión.
highlight icon

Nota: Para anclar la ubicación de la aplicación, haz clic con el botón secundario en la aplicación de Dropbox en la barra lateral izquierda. Los iconos anclados pueden reorganizarse arrastrando y soltándolos.

Quitar la aplicación de Dropbox

Para quitar la aplicación de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la pestaña Aplicaciones
  5. Haz clic en el icono > junto a la aplicación de Microsoft Teams y, a continuación, en Desconectar.
  1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic con el botón secundario en la pestaña Dropbox en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona la opción Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Quitar

Cargar archivos a tu Dropbox

Puedes cargar archivos a tu cuenta de Dropbox y compartirlos al mismo tiempo, sin necesidad de salir de la aplicación de Microsoft Teams.

Para cargar archivos a Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic en Dropbox en la barra lateral izquierda.
  3. Abre la ubicación de una carpeta y haz clic en Cargar.
  4. Arrastra y suelta archivos para cargarlos.
    • También puedes hacer clic en la ubicación, seleccionar el archivo que quieres cargar y hacer clic en Abrir.

Agregar y compartir archivos de Dropbox en mensajes de chat

Los archivos de Dropbox y los vínculos a archivos pueden agregarse y compartirse en mensajes de chat, además de hacerlo en canales de Microsoft Teams.

Para compartir archivos en un chat, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic en Chat en la barra lateral izquierda.
  3. Abre el chat en el que quieras compartir archivos.
  4. Haz clic en “” (puntos suspensivos) en la parte inferior de la ventana de tu mensaje.
  5. Haz clic en la aplicación de Dropbox
  6. Haz clic en el archivo que quieras compartir.
    • De este modo, aparece una miniatura de tu archivo con los botones Vista previa y Abrir en Dropbox en tu mensaje de chat.
  7. Haz clic en la flecha Enviar para compartir el archivo en tu conversación.

Para obtener un vínculo a tu archivo, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic en Dropbox en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona el archivo o la carpeta donde quieras asignar un vínculo.
  4. Selecciona la opción Copiar vínculo.

De este modo, se copiará un vínculo de Microsoft Teams en el portapapeles.

highlight icon

Nota: Si pegas el vínculo en un explorador, los destinatarios tendrán que iniciar sesión en Office Online para ver el archivo.

Agregar una pestaña de Dropbox a un canal

Para agregar una pestaña de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en Teams.
  3. Selecciona el canal del equipo al que quieras agregar una pestaña de Dropbox.
  4. Haz clic en Signo más (icono de signo más) a la derecha del título del canal.
  5. Haz clic en Agregar una pestaña y selecciona Dropbox o escribe “Dropbox” en la barra de búsqueda en la esquina superior derecha.
  6. En el cuadro de Dropbox que se muestra, selecciona una carpeta compartida para que sea la carpeta predeterminada para todos los participantes de la conversación.
    • Nota: Desmarca la casilla de verificación en la parte inferior si no quieres que la pestaña de Dropbox se publique en el canal.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Obtener una vista previa de archivos en un mensaje de chat

Tus destinatarios pueden obtener una vista previa de los archivos de Dropbox que envíes sin importar qué tipo de archivo sea.

Para obtener una vista previa de un archivo de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Teams.
  2. Haz clic en Chat en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona el chat del que quieras obtener una vista previa.
  4. Haz clic en el botón Vista previa en el mensaje de chat que se te envió.
highlight icon

Nota: También puedes ver el archivo en tu Dropbox al hacer clic en el botón Abrir en Dropbox en el mensaje de chat.

Administrar Microsoft Teams para tu equipo

Los administradores pueden hacer lo siguiente:

Los administradores también pueden agregar Dropbox a todos sus canales de Teams por medio de la consola de administración de Dropbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu consola de administración en dropbox.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral izquierda.
  3. Ingresa a Permisos de la aplicación en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Otras aplicaciones.
  5. Selecciona la opción Permitir en el menú desplegable.
  6. Marca la casilla junto a la aplicación Dropbox para Microsoft Teams.
  7. Haz clic en Editar preferencias.
  8. Haz clic en Agregar a todos los canales.