Como usar o Dropbox no Microsoft Teams

Atualizado Feb 28, 2024
person icon

Este artigo descreve os recursos disponíveis para clientes em todos os planos do Dropbox.

O aplicativo Dropbox para Microsoft Teams permite compartilhar e enviar arquivos para o Dropbox, além de visualizar todos os tipos de arquivos, sem sair do Microsoft Teams.

Adicione o aplicativo Dropbox diretamente ao Microsoft Teams para acessar seus arquivos do Dropbox. Qualquer usuário do Dropbox pode adicionar o aplicativo Dropbox à sua conta do Microsoft Teams. Ao adicionar o aplicativo Dropbox, você pode:

• Colaborar com os membros da pasta compartilhada do Dropbox no Microsoft Teams
  • Abrir arquivos do Dropbox e do Office em sua pasta Dropbox usando o Microsoft Teams
  • Adicionar pastas do Dropbox a canais no Microsoft Teams

Saiba mais sobre os requisitos de sistema necessários para usar o Dropbox com o Microsoft Teams

highlight icon

Observação: Recomendamos usar o aplicativo Dropbox com o Microsoft Teams. A versão Classic do Teams não é mais suportada.

Como adicionar o aplicativo Dropbox

Acesse rapidamente seus arquivos do Dropbox sem sair do aplicativo da Microsoft. Você pode compartilhar arquivos com sua equipe sem estar em um canal ou bate-papo.

Para adicionar o aplicativo Dropbox:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Aplicativos na barra lateral esquerda.
    • Se você não vir o aplicativo Dropbox, digite “Dropbox” na barra de busca e pressione Enter ou Return no teclado. Também é possível clicar na lupa.
  3. Clique em Adicionar na caixa do Dropbox.
  4. Clique em Adicionar na janela que aparece. Se você clicar na seta para baixo ao lado de Adicionar, poderá escolher se deseja adicionar o aplicativo Dropbox a uma equipe, bate-papo ou reunião.
highlight icon

Observação: Clique com o botão direito no aplicativo Dropbox na barra lateral esquerda para fixar a localização do aplicativo. Você pode reordenar os pinos arrastando e soltando os ícones.

Como remover o aplicativo Dropbox

Para remover o aplicativo Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Selecione a aba Aplicativos
  5. Clique no ícone  > próximo ao aplicativo Microsoft Teams e clique em Desconectar.
  1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique com o botão direito na aba Dropbox na barra lateral esquerda.
  3. Selecione Desinstalar no menu suspenso.
  4. Clique em Remover

Como enviar arquivos para o seu Dropbox

Você pode enviar arquivos para a sua conta do Dropbox e compartilhá-los ao mesmo tempo, sem sair do aplicativo Microsoft Teams.

Para enviar arquivos para o Dropbox:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Dropbox na barra lateral esquerda.
  3. Abra um local de pasta e clique em Enviar.
  4. Arraste e solte os arquivos para enviar.
    • Você também pode clicar no local, selecionar o arquivo a enviar e clicar em Abrir.

Como adicionar e compartilhar arquivos do Dropbox em mensagens de bate-papo

No Microsoft Teams, você pode adicionar e compartilhar arquivos e links para arquivos do Dropbox não somente nos canais, mas também em mensagens de bate-papo.

Para compartilhar arquivos no bate-papo:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Bate-papo na barra lateral esquerda.
  3. Abra o bate-papo no qual deseja compartilhar arquivos.
  4. Clique em “” (reticências) na parte inferior da janela da mensagem.
  5. Clique no aplicativo Dropbox
  6. Clique no arquivo que deseja compartilhar.
    • Uma miniatura do arquivo aparecerá, com os botões Visualizar e Abrir no Dropbox na sua mensagem de bate-papo.
  7. Clique na seta Enviar para compartilhar o arquivo em sua conversa.

Para obter um link para o seu arquivo:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Dropbox na barra lateral esquerda.
  3. Escolha o arquivo ou pasta para o qual deseja criar um link.
  4. Selecione Copiar link.

Um link do Microsoft Teams será copiado para a sua área de transferência.

highlight icon

Observação: Se você colar esse link em um navegador, os destinatários precisarão entrar no Office Online para visualizar o arquivo.

Como adicionar uma aba do Dropbox a um canal

Para adicionar uma aba do Dropbox:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Teams na barra lateral esquerda.
  3. Selecione o canal da equipe ao qual deseja adicionar uma aba do Dropbox.
  4. Clique em sinal de mais (ícone de sinal de mais) à direita do título do canal.
  5. Clique em Adicionar uma aba e selecione Dropbox ou digite “Dropbox” na barra de busca no canto superior direito.
  6. Na caixa Dropbox que aparece, selecione uma pasta compartilhada para ser a pasta padrão para todos na conversa.
    • Observação: Desmarque a caixa de seleção na parte inferior se não quiser que a aba do Dropbox seja publicada no canal.
  7. Clique em Salvar.

Como visualizar arquivos em uma mensagem de bate-papo

Seus destinatários podem visualizar os arquivos do Dropbox que você envia, independentemente do tipo de arquivo.

Para visualizar um arquivo do Dropbox:

1. Abra o Microsoft Teams.
  2. Clique em Bate-papo na barra lateral esquerda.
  3. Selecione o bate-papo que deseja visualizar.
  4. Clique no botão Visualizar na mensagem de bate-papo enviada a você.
highlight icon

Observação: Você também pode visualizar o arquivo no seu Dropbox clicando no botão Abrir no Dropbox na mensagem de bate-papo.

Como gerenciar o Microsoft Teams para a sua equipe

Os administradores podem automaticamente:

Os administradores também podem adicionar o Dropbox a todos os canais do Teams usando a seção de Administração do Dropbox. Para fazer isso:

1. Faça login na seção de Administração no dropbox.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral esquerda.
  3. Vá para Permissões do aplicativo nas configurações.
  4. Clique na aba Outros aplicativos.
  5. Selecione Permitir no menu suspenso.
  6. Marque a caixa ao lado do aplicativo Dropbox para Microsoft Teams.
  7. Clique em Editar preferências.
  8. Clique em Adicionar a todos os canais.