Dropbox pour Outlook

Mis à jour Nov 24, 2023

Grâce à l'intégration Dropbox pour Microsoft Outlook :

• Vous remplacez les pièces jointes des e‑mails par un lien partagé permettant d'accéder aux fichiers contenus dans votre compte Dropbox.
  • Vous enregistrez les pièces jointes reçues par e‑mail directement dans votre compte Dropbox.

Si vous utilisez cette intégration, une icône Dropbox apparaît dans Outlook, dans la fenêtre de rédaction d'un message. Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous permettre de sélectionner les éléments souhaités dans votre compte Dropbox. Un lien partagé vers chacun des fichiers ou dossiers sélectionnés est alors ajouté dans le corps de l'e‑mail.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment envoyer facilement des fichiers volumineux avec Dropbox.

Configuration système requise

L'intégration Dropbox pour Outlook est disponible pour les comptes de messagerie hébergés sur Microsoft Exchange 2013 ou version ultérieure. Elle est disponible dans :

• Office 365 version 16.0.116291 ou ultérieure
  • Exchange Online
  • Installations sur site
highlight icon

Remarque : les comptes de messagerie POP/IMAP comme Gmail ne sont pas pris en charge.

L’intégration de Dropbox fonctionne avec :

• Outlook sur le Web
  • outlook.com
  • Sous Windows 10 et versions ultérieures, Dropbox pour Outlook est disponible avec la version 2016 de l'application de bureau Outlook.
  • Sous Mac, Dropbox pour Outlook est disponible avec la version 2016 de l'application de bureau Outlook.
highlight icon

Remarques :

• L’intégration Dropbox pour Outlook n’est pas compatible avec l’application mobile Outlook ni avec les versions antérieures de l’application de bureau Outlook.
  • L’intégration Dropbox pour Outlook n’est pas prise en charge sous Windows 7.
  • La version 1903 (ou version ultérieure) de Windows 10 doit être installée pour pouvoir utiliser l'intégration Dropbox pour Outlook.

Installation de l’intégration Dropbox pour Outlook

Vous pouvez installer l'intégration Dropbox pour Outlook depuis le Dropbox App Center ou directement depuis Microsoft AppSource.

Découvrez comment installer des applications et des intégrations depuis le Dropbox App Center
.

Pour réaliser l'installation depuis Microsoft AppSource :

1. Accédez à Dropbox pour Outlook sur le site Microsoft AppSource.
  2. Cliquez sur Obtenir.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Microsoft.
  4. Cliquez sur Continue.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Vérifiez que vous avez sélectionné le bon compte de messagerie. Cliquez ensuite sur Continuer.
  7. Vous accédez alors à votre compte Outlook. Cliquez sur Installer.
  8. Cliquez sur OK.

Dropbox apparaît alors dans la liste des compléments de votre compte Outlook.

highlight icon

Remarque : si vous êtes membre d’une équipe Dropbox et que vous ne parvenez pas à installer Dropbox pour Outlook, il se peut que votre administrateur ait restreint les intégrations tierces. Veuillez le contacter pour obtenir de l’aide.

Configuration et utilisation de l’intégration Dropbox pour Outlook

Une fois l’intégration Dropbox pour Outlook installée (par vous ou votre administrateur), elle s’affiche dans votre compte de messagerie (sur les clients de messagerie compatibles). Pour commencer à l’utiliser, ouvrez-la en cliquant sur l’icône Dropbox dans le ruban Outlook ou l’en-tête de l’e‑mail, puis connectez-vous à votre compte Dropbox.

Utilisateurs de Windows

La première fois que vous utilisez Dropbox pour Outlook, il se peut que votre navigateur Web affiche une alerte de sécurité vous demandant d'autoriser l'utilitaire Internet Low-Mic à ouvrir le contenu. Cliquez sur Autoriser.

Comment joindre un fichier à un e-mail à partir de votre compte Dropbox

1. Lorsque vous rédigez un e-mail dans Outlook, cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder à votre compte Dropbox.
  2. Sélectionnez les fichiers ou dossiers que vous souhaitez joindre à votre e-mail.
  3. Cliquez sur Sélectionner. Un lien partagé est alors généré pour chaque fichier ou dossier sélectionné.

Enregistrement d'une pièce jointe dans votre compte Dropbox

1. Lorsque vous recevez un e-mail avec des pièces jointes ou des liens partagés Dropbox, cliquez sur le bouton Dropbox dans le ruban Outlook ou l'en-tête de l'e-mail.
  2. Sélectionnez les pièces jointes que vous souhaitez enregistrer dans votre compte Dropbox.
  3. Choisissez un emplacement dans votre compte Dropbox pour enregistrer les pièces jointes.

Limitations connues

L'intégration présente quelques limitations connues.

Utilisateurs Windows : la première fois que vous utilisez l'intégration Dropbox pour Outlook, il se peut que votre navigateur Web affiche une alerte de sécurité vous demandant d'autoriser l'utilitaire Internet Low-Mic à ouvrir le contenu. Vous devez cliquer sur Autoriser pour utiliser l'intégration.