Connexion de Google
Cloud Identity à Dropbox Business

Mis à jour Nov 23, 2023

L'intégration de Dropbox à Google Cloud Identity vous permet de gérer votre équipe Dropbox Business de façon centralisée via Google Cloud Identity. Vous pouvez ainsi :

• configurer l’authentification unique (SSO) pour votre compte d’équipe Dropbox
  • gérer le provisionnement et le déprovisionnement des utilisateurs du compte d’équipe Dropbox via la console d’administration Google

Pour configurer l’authentification unique et le provisionnement, vous devez intervenir en tant qu’administrateur d’un compte d’équipe Dropbox et en tant que super administrateur Google, mais aussi être connecté aux deux comptes.

Configuration de l'authentification unique (SSO) pour votre équipe

1. Connectez-vous à la console d’administration Google avec votre compte d’administrateur Google.
  2. Cliquez sur Applications.
    • Remarque : pour visualiser les applications sur la page d'accueil, il vous faudra peut-être cliquer sur Autres commandes tout en bas.
  3. Cliquez sur Applications SAML
  4. Cliquez sur Ajouter un service/une application à votre domaine.
  5. Saisissez “Dropbox Business” dans le champ Filtrer les applications. Le nom devrait apparaître dans la liste en dessous.
  6. Cliquez sur Dropbox Business.
  7. À côté de Certificat, cliquez sur Télécharger. (Vous en aurez besoin plus tard.)
  8. Surlignez l'URL située à côté de l'option URL SSO, puis copiez-la dans le presse-papiers. (Vous en aurez également besoin plus tard.) Maintenez cette page ouverte dans votre navigateur.
  9. Basculez sur l'interface d'administration de Dropbox. Vous pouvez par exemple l'ouvrir dans un nouvel onglet de votre navigateur.
  10. Connectez-vous avec vos identifiants d’administrateur Dropbox.
  11. Cliquez sur Paramètres.
  12. Cliquez sur Authentification unique.
  13. Cliquez sur la flèche déroulante située à côté de Authentification unique pour passer de l'état Désactivé à Facultatif ou Obligatoire.
  14. À côté de URL de connexion du fournisseur d'identité, cliquez sur Ajouter une URL de connexion, puis collez l'URL que vous avez copiée à l'étape   8.
  15. Cliquez sur OK.
  16. Cliquez sur Transférer le certificat
  17. Cliquez sur Copier le lien.
  18. Retournez dans la console d'administration Google.
  19. Cliquez sur Suivant.
  20. Cliquez sur Terminer.

Configuration du provisionnement des utilisateurs

Consultez cet article d'aide Administrateur Google Workspace et apprenez à :

• configurer le provisionnement des utilisateurs pour l'application Dropbox
  • afficher le provisionnement des utilisateurs
  • modifier l'étendue du provisionnement
  • définir des plages de déprovisionnement
  • supprimer le provisionnement des utilisateurs
highlight icon

Remarque : aucune mise en miroir des groupes n’intervient au moment du provisionnement.